要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

8月1日例假的进来一起备孕哦--群 18550552 小虎头

楼主: 猪头小妞
24086175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月1日例假的进来一起备孕哦。

希望可以最理想化,本月一月即中哦,和我差不多时间的姐妹进来一起备孕哦,一起算PL期了,嘻嘻。。。。

我开了一个群,方便的话姐妹们加进来聊天吧:18550552 小虎头,注明例假日期和小虎头哦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-6 11:32

我是7月27日来的,希望这次能好孕!em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-6 11:36

八一来的,加入备孕队伍em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-7 08:21

2、红糖姜茶(煮)

(YJ 干净第二天开始喝7天,期间不能AA ,早上空腹喝) 

功效:暖宫、活血,针对冷宫的JM,让经血通畅,暖宫

做法:姜6片左右,切成小断断,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。  

3、黑豆/ 黑豆豆浆 / 黑豆汤

(YJ结束后起连续6至7天 ) 

黑豆汤 

功效:促卵泡发育、补充雌激素 (注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。

泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤。

4、水鱼汤 

作用:对增加透明拉丝白带有好处(YJ结束后5天,吃一次)对一些卵泡发育不好的朋友会有很大帮助,无任何毒副作用。这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次.  

材料:水鱼(甲鱼)一斤左右,加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克(有的地方叫山药),炖大概45分钟。  

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,连汤带肉全吃光,每次周期只吃一次即可。

5、黑豆糯米粥

(PL 后体温升高后喝) 

功效:改善黄体功能不足 

用料:黑豆30克、糯米60克 

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。 

6、送子茶 

功效:补肾强精,润肺清肝,有助怀孕,男女皆可饮。 

饮用方法:每天早晚空腹饮用一次 

材料:枸杞子10克,女贞子5克,覆盆子5克。 

做法: 

1、锅中倒入300cc水煮沸,再放入女贞子,覆盆子煮3分钟。 

2、枸子放入碗中,将煎好的药汁冲入即可。 

注:红糖姜水早上空腹喝,VE早饭后服用,钙片晚饭时服用;叶酸、黑豆没有时间限制,豆浆最好每次喝之前要烧开。红糖姜水是在YJ干净的第二天开始喝,连喝7天,期间不能同房,早上空腹喝。 

知识点:整个周期,PL前是卵泡期,需要雌激素,卵泡才能正常长大,PL后需要黄体,如卵子受精,则黄体继续存在,其所分泌的孕激素维持妊娠,如未受精,黄体萎缩。 

em85 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-7 08:28

现在我开始早上喝红糖姜汤了,昨晚煮了一锅,用瓶子装了几瓶放冰箱,早上起来热一下下喝一杯,再去穿衣洗漱,再吃早餐。黑豆也一下子煮了一小碗放冰箱,晚上数着吃50粒。

其实我也是上月备孕没成功,而且我很少测到强阳,应该是卵泡不漂亮,也去照过B超了,所以这个月怎么也要试一下,很多姐妹都说有用,希望这个月可以好孕~~~em25 姐妹们,一起研究一下哈~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-7 08:34

我也是8.1来的。以前老是量少,这次不知道是不是吃了阿胶的原因,量比较多,特别是第二天,坐着都不敢动,感觉血流如注,不知道好不好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-7 08:35

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-7 08:45

阿胶是比较热的, 要看个人情况吃的,我之前也吃过,太过热气了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-8 14:07

我是八月一号来的YJ。6号完的。不知道什么时候是排卵期呀?月经一完我就有吃黑豆两天。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:59

也来凑个热闹,8.1建军节来的~备孕第四个月了,周期从最开始的35天一直到上个月的28天.放松吧.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-10 16:08

我也是8月1号来的。希望这个月能好孕!

今天上午十点用排卵试纸测试时白板,下午两点半再测先出现弱阳性,二十分钟后试纸又变成白板,姐妹们有出现过这种情况吗?我是第一次用大卫试纸,希望有经验的姐妹们给予指导,我到底应该是按弱阳来处理呢,还是按白板处理。试纸上说是10到30分钟之内看结果,这是在30分钟之内出现的两种结果,我有点糊涂。

点击查看全文