要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

我该怎么办?求助

1072228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小孩1周岁了,他三个月大的时候我就上班了,一直是白天奶奶和爸爸照顾,晚上我照顾。天热后,奶奶要把小孩带回家照顾,这样,我就不能每天看到小孩,只能周末过去,有时候忍不住想孩子,就隔三四天去看看他。其实这样,对于我这个当妈妈的来说,很痛苦,不能每天看到自己的孩子。

最近我发现,每次我去看他,他都表现得很兴奋,让我抱着,粘着我,不好好玩,该睡觉的时候也不睡觉。听奶奶说也是,我们走后,他也是有一段时间不听话,不乖,后来就慢慢平静下来。

我真的不想让我的孩子受到影响,我担心他没有安全感,他不知道妈妈什么时候在,什么时候又突然间不在,这给孩子带来了什么啊?可我真的也没有办法。我要上班,没法照顾他。在奶奶家,人多可以照顾小孩,在我家,奶奶就一个人照顾,为了顾全大局,我才同意孩子住在奶奶家的。

曾经想过,辞职,在家带孩子,那样,什么问题都解决了,吃饭,营养,早期教育,享受和儿子在一起的幸福。可我能不上班吗?我的确缺乏这方面的勇气。

我怎么办?我怎么做才能让孩子受的影响小一点,我是不是要坚持自己带孩子呢?很矛盾,希望能得到解答。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-3 09:30

小孩子不记事儿的 很多都是老人带大的 回到父母身边照样亲 没听说哪个孩子不认父母了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-3 09:39

生活无奈,总归要舍弃一些的.

现在孩子还不懂,等长大点再带到身边

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-3 11:57

是啊,很无奈em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-3 12:09

曾经想过,辞职,在家带孩子,那样,什么问题都解决了,吃饭,营养,早期教育,享受和儿子在一起的幸福。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1082857-1-1.html

如果是我,这些足以让我抛开一切因素,会辞职在家带宝宝的,直到他能上幼儿园了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-3 20:17

原帖由 gogo加油_2008 于 2009-8-3 12:09 发表 曾经想过,辞职,在家带孩子,那样,什么问题都解决了,吃饭,营养,早期教育,享受和儿子在一起的幸福。文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1082857-1-1.html如果是我,这些足以让我抛开一切因素,会辞职在家带宝宝的,直到他能上幼儿园了.

我确实没有这样的勇气,不上班,日子怎么过啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-3 20:54

那就白天让奶奶带晚上自己带好了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-3 22:52

小孩还是应该跟在自己身边的!有了小孩感觉做什么都是为了孩子,上班挣钱为了孩子以后过得好,但是如果钱挣到了,小孩却因为缺少母爱而有缺陷怎么办。对于孩子的教育是没有后悔药的!!!尽量想一个对小孩好的两全方法吧!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-4 03:10

如果你辞职日子都没法儿过了,真这么困难的话,你就只能上班了...

面临选择,当然是看你认为哪头儿轻,哪头儿重了...

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-4 10:52

我也想和宝在一起啊,现在老公面临失业(经济危机的影响),正在找工作(虽然现在每月还有工资)。我呢,不能放弃工作啊,一是工作不好再找,二是我如果不工作了,还可以凑合过,可外一老公一时半会找不到合适的工作,几个月后我们的收入就是零了。不能坐吃山空。三是现在的工作是我喜欢的,适合我的,我不想放弃。所以这些,我没有勇气辞职在家。

点击查看全文