要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝枕秃怎么办??

楼主: 倚帆
1322715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近发现宝宝的脑袋后面少了一圈头发

我家宝宝现在105天,还没有剃掉胎发

最近发现脑袋后面少了一圈头发

上网一查叫枕秃

还说也许是佝偻病的前兆

可是我一直每天给宝宝补钙吃鱼肝油

到底是什么原因呀

有没有知道的姐妹呀

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-7 16:26

大多数的爸爸妈妈都会认为是缺钙,实际上并不是所有的枕秃都是缺钙引起的。枕秃的形成于宝宝的睡姿或枕头的材料有关。
这么大的宝宝基本都是仰卧着睡觉,大多数的时间都是在枕头上度过的。特别是给宝宝准备的枕头过硬,宝宝整天在枕头上磨来蹭去的,时间一长,就把枕后的头发磨掉,形成枕秃。
爸爸妈妈不要发现宝宝有枕秃,就忙着给宝宝补钙。要先弄清,枕秃是由什么引起的,然后再对症处理。 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-7 17:10

对阿,测个微量元素,看看却不缺再来定夺阿。我宝宝满月就剃光头发了,上面的发质黝黑而且很粗,底下和侧面头发却很细, 之间有明确的分水岭,我和她爸称之为草帽头,呵呵。前两天卡介苗复查,直接作了微量元素,结果不缺钙,前几天打预防针 一个小医生还说宝宝缺钙呢,所以说不能 看到枕秃就 怀疑缺钙, 很多孩子都这样的,医学上往往把可能的情况都讲出来,我们要根据各自宝宝的情况判别。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-8 15:05

医生很多说话不负责的!em26 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-8 16:08

我家也有,但最近宝宝习惯趴着睡,好象枕秃的现象好些了.钙一直在吃,鱼肝油我也搞不清了,因为天热,宝宝基本是由我一个人带,根本没什么时间带他出去晒太阳,也有医生说夏天不要吃鱼肝油,但是不吃又怕担心影响钙的吸收,矛盾!

点击查看全文
rgb
九级宝宝 | 发表于 2009-8-8 17:42

为什么夏天不能吃鱼肝油呢?不解!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-8 21:51

秃枕  是睡觉睡的哦

点击查看全文