要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

能欺负人的宝宝就有能耐,有出息吗?应该提倡这样教育宝宝吗

楼主: 艾叶茉莉
1929928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到有妈妈提问多大的宝宝欺负人?我也有一个困惑。

我的孩子一岁多了,出去玩接触别的孩子机会也多了,有的孩子爱欺负人,而且特别护自己的东西,他的妈妈就感到很自豪似的,虽然嘴上不这么说。

谁也不愿让自己的孩子受欺负,是不是应该引导孩子不能太老实,要学会去争、好斗呢? 要不就吃亏了。

妈妈们怎么想的呢? 如果你的孩子天生老实 、小胆,你打算怎么做呢?em62

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-3 20:39

我一直教我家的宝宝对其他小朋友不主动打.但是一旦别人打他了.就得奉陪到底

点击查看全文
艾叶茉莉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-8-3 22:05

我哥哥从小就被人欺负的厉害,我妈可为了这没少生气,那时候的孩子家长上班没时间管,都在一起玩,谁老实大家都欺负他。可是后来就因为这,我妈没条件创造条件争取让他去当兵,现在在公安部门工作,别人还都畏惧他三分呢!

所以。。。。真得没法说。em12 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-3 23:06

人之初,性本恶啊,教育好下一代要付出很多心血啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-4 11:24

欺负人总比被人欺负好吧

还好啦.我倒不希望他欺负人.我儿子胆子小小的.我只希望.他被人抢东西的时候.去抢回来.不要跑过来跟我哭...

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-4 18:33

那样的父母真的是素质很底呀,,,有什么样的父母就会有什么样的孩子,,,,孩子一旦不怕打架那他主动打架的机会就会多了em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-4 20:53

我觉得很矛盾,教育总是要教育宝宝与人为善的,他欺负别人一定要教育,但是遇到爱欺负人的宝宝,我觉得也不能让宝宝白白受欺负吧,最好不要和那样子的小孩玩,再者,受到欺负要会保护自己,适当的时候也要反攻,不然那些小孩欺软怕硬,下次还是敢来欺负人的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-4 21:32

我儿子最近喜欢在外面抢别的小朋友的玩具,不过他不是硬抢,就是看到喜欢的玩具上去就拿。有的性格温和的小朋友就双手奉上。我一点也不觉得这有什么自豪的,反而有点头疼,而且觉得丢人喔。反复教育他不可以不经别人同意拿别人玩具。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-4 21:45

现身说法,偶小时候就是一个欺负人的主,但不代表我会打人骂人。听我妈说,就是特精然后什么都特想赢,别人赢了还非说自己赢了,把人家小朋友包括我姐姐威吓的不敢吭声。后来这种性格光荣的当上了孩子霸王。

但后面觉得自己性格还算是不错的,懂事后就没欺负过人了,但性格还是改不了,有点霸道,什么事情都不服输,非常自立,从小到大我爸妈是老师我都引以为耻,从来不愿靠他们。搞学习就是要不服输,对成功有强烈欲望的人才能学习好,学业顺利,工作后也非常顺利,现在已经是主管了,对事业非常有进取心,但是自己太占强了让自己的生活过的很累。我觉得这种竞争的本性是好的,但小孩子要善于引导。

老一有啥事就哭的找爸妈解决的小孩我不喜欢,胆小的孩子得让他胆子大点,张扬点个性,欺负人总比被人欺负强

点击查看全文
艾叶茉莉 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-8-5 07:57

所以与生俱来的我们无法去改变,但我们加以引导,宝宝可能会少走些弯路。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-5 10:57

我女儿特胆小,总被人家抢玩具,人家一抢她就双手奉上,然后就不高兴,不过我不希望这样教育小孩,有孩子欺负我会护着,但是要跟那个孩子讲道理,不然自己的孩子会学,会去欺负更好欺负的小朋友,但是自保要学会的,就看家长怎么去教育了,很难把握这个度。

点击查看全文