要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

能欺负人的宝宝就有能耐,有出息吗?应该提倡这样教育宝宝吗

1922928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到有妈妈提问多大的宝宝欺负人?我也有一个困惑。

我的孩子一岁多了,出去玩接触别的孩子机会也多了,有的孩子爱欺负人,而且特别护自己的东西,他的妈妈就感到很自豪似的,虽然嘴上不这么说。

谁也不愿让自己的孩子受欺负,是不是应该引导孩子不能太老实,要学会去争、好斗呢? 要不就吃亏了。

妈妈们怎么想的呢? 如果你的孩子天生老实 、小胆,你打算怎么做呢?em62

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-2 11:48

那些妈妈自己素质低呗,孩子都是家里教坏的,要不怎么出生的时候都是小天使,成年之后社会上有这么多恶人呢?

我只关注我的孩子心中有爱,善良阳光。享受与别人分享自己的,不掠夺别人不愿跟自己分享的,保护好自己不愿分享却遭人掠夺的。

我小儿子一岁的时候有一次在社区儿童会所里骑着木马很开心,突然有个比她1岁的小姐姐跑过来利用体格优势把他推下去自己骑着玩了,我儿子当时很怕,不敢也没能力反抗,跑来我这边一副委屈的表情,我就直接带着儿子去找那个小女孩了,跟她讲是弟弟先来的,她想玩可以,但是要等弟弟玩好了才行,我没有一点指责她的语气,只是讲道理,但是她看到我一个大人出马,也是怕的,后来她妈妈也过来了,知道后也说了她的不是,小女孩哭了,就下来了让给我儿子了。我儿子坐上去玩之后情绪恢复了,我又跟他讲,这个木马可以做3个人呢,邀请小姐姐坐你后面一起玩好不好,然后我儿子就很愉快地去拉那小女孩的手,之后他们就一起玩,像是老朋友一样,不过现在他们真是很好的朋友,我们这里孩子少,会所里一共才见过6个小孩,有2个是我家的,现在他们6个特别好,像是一家人,而且6个小孩都非常有教养,偶尔的打闹争吵也是难免的,但是最后大家都有是非观,错的会认错,对的会原谅错的~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-2 13:09

跟孩子性格,家庭教育有很大关系吧,我女儿胆子小,人家抢她玩具她会反抗,但是不会像有的宝宝那么蛮不讲理,大哭大闹。我准备过两年送她去学点跆拳道之内的防防身,省的被别的孩子欺负,我跟我老公从小就胆子小不惹事,宝宝大概是遗传吧,呵呵。

不过现在一些在爷爷奶奶教育下的宝宝实在不敢恭维啊,不顺着他的意思就对别人大喊大叫,拳打脚踢,这种性格虽说长大会很厉害,欺负一些弱小一点的宝宝,可是要是吃亏就是吃大亏呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-2 14:15

我家的宝宝就比较老实,每次出去玩,不管比他大的还是小的,都会欺负他,我儿子喜欢和小朋友玩,看见小朋友的话就会要过去,可是有的孩子看见我家宝宝,就会一挥手要打他.有的时候我儿子去摸了人家孩子的玩具.那孩子就会拼命似的大叫,同时还会动手打我儿子.

我到现在都挺纳闷的,该怎么办好!从内心,我希望儿子能要强些,这样的话总不至于老是被人打.可是又担心宝宝太要强了也不好!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-2 19:38

怎样的家长就会有怎样的宝宝,家长可能很注意教育宝宝,但有些家长不注意自身的言词和行为,宝宝一言一行都看在眼里,不知不觉宝宝就克隆整个家长的行为,现在的孩子都很聪明,我们一定要看到自己宝宝的优点,出现问题首先要自己照一照镜子,是不是自己的行为影响了孩子,欺负他人我感到是一个很严重的问题,虽然当今社会是弱肉强食,很多家长也告诉自己的孩子要“凶”一点,但凶和欺负他人特别又是能欺负他人是两个截然不同的两个概念,“能”是主动,是无理也就是家长的问题了。所以我对我宝宝的教育大多是赏识引导,有了孩子对大人来说就是有了一份更加明确的行为准则,人之初性本善,没有生来就会欺负人的宝宝。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-2 22:04

小孩子的性格很多是天生的,我的性格很胆小,老公也很内向,我很清楚地记得上小学的时候被同学欺负的惨痛经历,这让我一直都很有阴影,所以我希望我的孩子不要胆小。我的儿子脾气很大,出去看到别的小朋友玩具或小车都要去看一看摸一摸,不让他摸就大哭大叫,别人碰他玩具他也会大哭,但是他不会打人,就是会尖叫将其他小朋友吓哭,他也因为摸别的孩子玩具挨过别的小朋友打,但是他没有哭,我的心里倒是很难受的,谁家的宝贝不是宝贝呢。

点击查看全文
qsn
十级宝宝 | 发表于 2009-8-3 10:35

我宝宝就是太老实了,老是被隔壁的那小孩欺负,他比我宝差不多大一岁,我们两家都是经常开着门的,大家经常在一起玩,但他特别会欺负我宝,只要我宝宝手里拿着玩具,隔壁那小孩都要抢过去,抢了过去他又不玩,我宝又拿别的玩具他还是抢,就是不让我宝宝玩,我宝也不去抢,就放手给他了,还经常打我宝,我宝又不还手。如果我宝去他家里的话,坐在沙发上,他还会用脚踢我宝,还会爬上沙发顶,用脚踩我宝的脸,我宝就坐在那里缩成一团,也不叫也不哭,后来看到我来了,他才坐起来,眼睛红红的想哭的样子,那小孩他老爸还坐在那里,不说一句话,我看到这样气死了,那小孩还经常要拉我宝一起玩,为这些事我特头痛,。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-3 15:47

现在的宝宝,亲人们都给了太多的爱了!!大人们爱的都分不清哪些是应该教育,哪是是应该鼓励的了!!现在人文化素质越来越高,家庭条件越来越好,但是能够正确的教育孩子的家长真是越来越少!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-3 18:29

说到这点我也想说几句自己心里话,我一直认为我们应该教导自己的孩子,不能欺负别人,但是被欺负时要懂得反击。

因为弱小的人真的很难在这个社会立足的,这点我有很深的体会。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-3 19:33

原帖由 qsn 于 2009-8-3 10:35 发表 我宝宝就是太老实了,老是被隔壁的那小孩欺负,他比我宝差不多大一岁,我们两家都是经常开着门的,大家经常在一起玩,但他特别会欺负我宝,只要我宝宝手里拿着玩具,隔壁那小孩都要抢过去,抢了过去他又不玩,我宝又拿别的玩具他还是抢,就是不让我宝宝玩,我宝也不去抢,就放手给他了,还经常打我宝,我宝又不还手。如果我宝去他家里的话,坐在沙发上,他还会用脚踢我宝,还会爬上沙发顶,用脚踩我宝的脸,我宝就坐在那里缩成一团,也不叫也不哭,后来看到我来了,他才坐起来,眼睛红红的想哭的样子,那小孩他老爸还坐在那里,不说一句话,我看到这样气死了,那小孩还经常要拉我宝一起玩,为这些事我特头痛,。

不要和他家小孩玩了,我宝也被邻居家的小女孩打的头上起了个大包,我直接告诉她家大人,我不高兴,以后不会和她家小孩玩了。不要以为我做的很极端,因为对这个小女孩,我们这些邻居都是很不喜欢,又很无奈,她会翻你家抽屉,把你家的每个地方探查的很清楚,还会偷偷的拿我家宝的玩具,不高兴时就摔我们家的玩具,在我家还不让我宝玩我们自己的玩具,在我家沙发上又蹦又跳。。。。对这样的孩子,我只能让她不要把自己的孩子影响坏了!

我宝现在10个月,有时候也会去抢别人手里的东西,她只是出于好奇,认为别人拿的就是好的,但就是这样我都会制止,要她知道这样做是不对的,不管出于什么目的!

点击查看全文