要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

怀孕前三个月吃过中药养胎保胎的姐妹们进来聊聊吧

楼主: wuyufeng315
13624634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于怀上宝宝,老中医说要开始吃安胎药直到80天

药方是这样的:当归、桑寄生、杜仲、黄芩、苏梗、菟丝子、白术、淮山药、山茱萸、石斛、甘草

心里太紧张,每味药都在网上查了功效,虽然大多是安胎作用的,可是也有人说前三个月不要吃药,不管中药还是西药

姐妹们有类似的经验么,大家一起聊聊吧,说说药方和疗效,如果没有出血和其他症状到底要不要吃药呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-31 22:09

原帖由 shaling777 于 2009-7-31 21:51 发表 说实话,黄体酮你应该吃,因为你的值在降~就不好~我第一次孕酮25.9医生就说挺好,可是到现在越来越低,上个星期才11.93~很后悔没有提前吃~好多孕妇都是孕酮每次都下降~自身分泌不好~所以我觉得有必要提前补上~

--------------------------------------------------------------------

谢谢shaling777,你孕酮下降有什么症状吗?我那个同事,她去的是省妇幼保健院,她的孕酮从30多降到29再降到25.9,医生都说正常,也没有给她开药,她还说吃药不好。

这个黄体酮吃了到底有没有副作用呀?我看很多都是吃的达芙通的,而给我开的什么来婷,都没听过。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-31 22:21
原帖由 燕儿波波 于 2009-7-31 22:09 发表 -------------------------------------------------------------------- 谢谢shaling777,你孕酮下降有什么症状吗?我那个同事,她去的是省妇幼保健院,她的孕酮从30多降到29再降到25.9,医生都说正常,也没有给她开药,她还说吃药不好。这个黄体酮吃了到底有没有副作用呀?我看很多都是吃的达芙通的,而给我开的什么来婷,都没听过。
孕酮下降的话就是会有出血现象~~我本身内分泌6项里孕酮就低,但是自己也没有想到那去~后来才注意到的~降的那么厉害~我现在注射黄体酮和吃达芙通,还有VE、叶酸和中药保胎~每天就这些药~我建议你吃达芙通~这个药是即多力玛后另一种补充孕激素的唯一一种天然的药物~而且它直接作用在子宫,在血清里也验不出来em46

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-31 22:43

吃中药,吃地屈孕酮片,打黄体酮~ 还真的第一次听~我准备要孩子,多来学习学习

点击查看全文
wuyufeng315 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 07:04

那如果HCG,孕酮各种指标都正常还需要吃中药么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-1 07:40

原帖由 shaling777 于 2009-7-31 22:21 发表 孕酮下降的话就是会有出血现象~~我本身内分泌6项里孕酮就低,但是自己也没有想到那去~后来才注意到的~降的那么厉害~我现在注射黄体酮和吃达芙通,还有VE、叶酸和中药保胎~每天就这些药~我建议你吃达芙通~这个药是即多力玛后另一种补充孕激素的唯一一种天然的药物~而且它直接作用在子宫,在血清里也验不出来em46

---------------------------------------------------------------

再次对你的帮助表示十分的感谢,我决定今天再去省妇幼保健院抽血验一下孕酮,看看值怎么样,如果还在下降我就吃药

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-1 07:54

中药保胎应该没事吧,我也在吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-1 08:24

没事的。我给你一下我中药方子。因为我孕酮低。才保胎的。现在也喝了很久了。我现在是74天

西洋参。黄芪。黄芩。炒白术。砂仁。当归。茯苓。杜仲。川断。怀山药。熟地。甘草。阿胶。龟甲胶。

我这个中医大夫是我认识的人。你放心吧。不会有事的。有问题加我妈妈群82715653都是刚怀孕的妈妈。我是群主。你要是有事告诉我一声你是吃中药的那个人

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-1 08:28

我吃了两个多月的中药,还打了五针黄体酮。应该没关系的,反正是保胎安胎的嘛,楼主就别想太多了哈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 08:37

唉,我这人就是老紧张兮兮的,什么都要搞个明明白白确认无误

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 08:49

原帖由 蝶舞长空 于 2009-8-1 08:28 发表 我吃了两个多月的中药,还打了五针黄体酮。应该没关系的,反正是保胎安胎的嘛,楼主就别想太多了哈

蝶舞mm你是有情况才吃中药的还是一开始没状况就吃中药安胎啦?

点击查看全文