要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝不肯睡小床了,怎么办?支个招啊。----宝宝又肯自己睡小床了

楼主: mice
4177213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在七个月了,从出生晚上就自己睡小床,中午和我睡大床。晚上上半夜能睡六七个小时,下半夜就常醒,吃吃奶又睡,但到了早晨五点后就不肯自己睡,要抱到我身边,一边吃奶一边睡,是纯母乳喂养的。

七月初,我和他都感冒发烧了,为了方便照顾他,晚上也和我睡大床。可是病好了之后,他就不肯睡小床了。看着睡得挺熟的,放下一会儿就翻身然后就开始哭了。折腾好几天了,老公只好一直睡地铺。现在宝宝还容易被吵醒,以前他自己睡小床,我和老公在大床上说话他都不醒的。

怎么办,谁有同样经历的,支个招啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-2 01:30

睡熟后多抱会儿...我宝有几天要抱睡至少半小时才行,否则一放小床就醒...之前是因为她突然开始睡不踏实,老哭醒,我心疼她就跟我睡大床...

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-2 18:05

同样的疑惑~~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-2 22:25

我家宝宝一出生就让她睡小床,和我睡大床她还苦闹,也睡不踏实。

我打算一直让她自己睡,这样可以从小建立她的独立性。

点击查看全文
mice (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-10 14:30

再次谢谢各位妈妈们的回复。最近宝宝的睡眠又变好了,吃完奶抱一会儿放入小床至少会睡两个小时,不再像从前那么快醒了。

朋友说宝宝可能受到惊吓了,建议我给宝宝收惊,我就用我们这里的办法给他收了两次惊,还给戴上银脚环压惊避邪。呵,老祖宗传下的办法虽说不科学,但至今仍在沿用应该是有其道理吧。另外,我看《父母是孩子最好的医生》里说,鼻梁上有青筋,是气血虚不足的缘故,睡眠质量就较差。我是纯母乳的,所以我按书上说的吃了几天固元膏,通过母乳给他补气血,也不知是不是起作用了,宝宝鼻梁上的青筋变淡了,睡得也沉了。所以我们还是继续让他睡小床。

点击查看全文