要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

有孕4个月左右,常常胸闷、气短、心跳加快的JM吗?

5156335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前一直没有注意过,直到最近1周,爬楼梯或者饭后睡觉醒来,常常会感觉胸闷、气短、胸口像压了块石头,而且心跳也会加快。昨天去产检,医生说我只有18周,正常不会有这样的感觉。并且心电图显示有些异常,她让我去心脑血管内科检查一下,是否是器质性心脏病。

孕4个月左右,有跟我有一样感觉到姐妹吗?我家族没有心脏病史,况且每年我都体检,心电图都正常。会是怀孕引起的心脏问题吗?大家帮我分析一下吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-31 14:30

我偶尔会感觉心跳加快

点击查看全文
开心指数 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 14:39

怀孕引发的心脏病

某些原来无器质性心脏病的健康妇女可于妊娠末期和产后发生原因不明的心衰。鉴于该病并非限于产褥期发病,故而凡是原无心脏病的孕妇,于妊娠后3个月至产后5个月内发生扩张性心肌病者统称为围产期心肌病。

一、病因:围产期心肌病的病因尚未明了,可能是由多种因素诸如营养、饮食习惯、妊娠高血压综合征、药物过敏及病毒感染有关。本病国内发病率约占产妇的0.023%。高龄、多产、多胎及有妊娠中毒史的产妇中发病率较高。本病预后较原发性心肌病为好。

二、临床表现:

1.心脏扩大:以左室扩大为主。

2.心力衰竭:表现为进行性加重的劳力性呼吸困难和体循环淤血体征。

3.心律失常:各种类型心律失常均有,室早和房颤最多见。

4.栓塞:脑、肺、肾动脉栓塞最常见。

三、诊断:

1.妊娠期妇女在产前3个月至产后6个月内出现心脏扩大、心力衰竭症状;

2.临床特点符合扩张型心肌病改变。

四、治疗:

1.卧床休息;

2.治疗心力衰竭;

3.预防栓塞;

4.处理心律失常;

5.免疫抑制剂;

6.忌用避孕药、禁止再次孕妊;

7.内科治疗无效的终末期病例可考虑心脏移植治疗。

五、专家提醒:本病为一种与孕妊有关的心脏病变。缺乏有效的预防手段,治疗上以对症治疗为主。但早期对本病患者开始积极治疗约可使50%患者痊愈。说明虽然缺乏特异性的治疗措施,但本病预后较原发性心肌病好得多。部分患者对药物治疗反应欠佳则预后不良,对本病终末期患者心脏移植仍将为病人提供生存的机会。本病患者尝试再次妊娠是严格禁止的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-31 14:46

我最近几天也有觉得心跳有点异常em08 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-31 15:27

我也有

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-31 15:31

我现在就是这个样子的,上个周末好好的走走就感觉要喘不过气来了,把老公吓死了,我就经常会觉得不舒服。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-31 15:48

我前两天就是的,走着走着突然气喘不过来了,休息两天没怎么出门,今天感觉就正常了。稍微跳的快点但是没有透不过气来的感觉了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-31 16:01

我偶尔躺着的时候会感觉心跳加快,换个姿势就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-31 16:13

怀孕到现在一直这样,在人多的地方待10分钟就喘不上气,眼前发黑。医生说我有点心律不齐,到怀孕8个月之后心脏负荷会达到顶峰,怕怕。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-31 16:28

我从刚刚怀孕到现在都是这样,做了心电图是好的,也不知道怎么回事

点击查看全文