要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

遇上这样的婆婆你会怎么办?

楼主: xijiangyue
1652841 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经1岁半了,满月后就一直住在我妈家,可以说宝宝是外婆带大的,因为我们都非常爱宝宝,我婆婆住在乡下,做事粗心大意,家里卫生极差,个人习惯也不好,更主要是没文化,所以老公也愿意让我妈妈带宝宝的.但婆婆总是不领情,认为孙子应该由奶奶带,外婆毕竟是外婆.总是在老公面前唠叨,老公又是个孝子,不会处理好这个问题.有次我们发生了争执,老公冲动之下说要离婚,还说宝宝他不要.我希望事情能冷静处理,正好单位派他出差,正好可以给他时间好好冷静,他也答应了,本来事情没什么的,随着时间的过去我想会好好解决的.但事情因为我婆婆发生了重大转折,她公然在电话里说如果真的离婚,我没资格要宝宝,因为是他们家的孙子,甚至没有和她儿子商量,趁我上班出门不久就到我妈妈家,来者是客嘛,我妈开了门,但没想到她竟然打我妈妈,然后抢着宝宝就跑,我妈妈的身体哪有她硬郎啊,如果不是邻居帮忙,我妈恐怕要被她打出事来,现在我妈妈的身体被她打伤了,气得都咯出血来,医生说必须要静养.宝宝被他奶奶带到乡下去,我因为放心不下他,只能也住到乡下去,照顾宝宝.但每次面对婆婆,我心情都没法平静,公公在家也做不了主的,家里还有个小姑子,但和她妈妈一样,老公现在也不象个男人,说一句公道话.我现在一切都是为了宝宝,太小了,那次已经受到惊吓了,不能再来一次了.亲友们都劝我放弃这段婚姻,但我不想伤害宝宝,我想等他大点懂事后再作决定,我甚至还抱着希望,希望我老公能够不要总是维护他妈妈,孝顺也得讲道理啊,否则不是愚孝了!本来想小两口单独生活的,但婆婆家起那幢楼房几乎花光了他们的积蓄,还欠着债,这些都是我结婚后才知道的.暂时是买不起房子了,只能和老人一起住.我目前这样做对还是错啊?如果你们遇到这种婆婆会怎么样呢?现在想想,门当户对确实有道理啊!也许开始我就错了……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-31 20:23

跟先生好好沟通,要表达出你的期望,尤其是对他的期望,能达成共识最好了。如果先生还是没有自己的立场,千万不要以“为了BB而忍受一切”!因为,BB在这样的环境下成长,一方面对其身心不利,另一方面,更重要的是你的苦心可能只怕实现不了初衷。祝你们沟通顺利!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-31 20:46

nnd,一看到这个就想到自己,我家也是,我公公硬要抢着带,我一点都不想让他们带,不过还没LZ那样说打我妈,但是我要强硬一些的话,可能他们也做不了主,只是我看他们老了也可怜,所以才退一步让他们带完今年,其实你大不了在外面租房子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-31 22:55

楼主80后吧。呵呵,80后的通病。

你婆婆打你妈妈也太过份了点。但是这也和你极度排斥你老公的父母是有关系的。

记住呀,你是生活在中国,不是在欧美。

中国有中国的传统和人情特色。

中国人,起码现在还叫你嫁给了你老公,不会说你老公嫁给了你。生出来的孩子,你都排斥爷爷奶奶和自己可爱的孙子一起相处。。。

帖子开篇就道出婆婆家脏乱差。别忘了你老公是她一把屎一把尿养大的。你老公优秀吗?如果你老公是个狗屎,那就怪你自己,瞎眼嫁个这样的人。

如果你老公优秀,就别去嫌弃婆婆家脏乱差。

总之,楼主,在中国的婚姻,不是夫妻两个人的。而是两个家庭的组合,你永远也无法逃避这个现实问题。

我忠心的祝愿楼主能和老公好好沟通,重新开始你们幸福的婚姻生活!也祝愿你的宝宝快乐健康的成长。离婚这个字眼对于你们两个很轻松!大不了去民政局履行一个手续,各飞东西!你的这个可爱的崽崽将面临从小开始的一个残缺的只有一半的家庭!哪怕你给孩子付出百分之一万的爱,也是换不回孩子一个健全的家庭给与他的一切。

再次祝你能和老公好好沟通一下彼此存在的问题。加以改进。让两个隔阂的家庭重新去缝合伤口!幸福的培养孩子的每一天。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-1 10:12

em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-1 11:08

这事应该不像楼主说的那样简单吧,如果只因为你一直带着宝宝在娘家不回家,我想再不讲理的婆婆应该也不会进门就打人,

事情闹到这个地步了,大道理上的谁对谁错你应该很清楚了,如果真如你说的这么简单,婆婆这么野蛮,老公这么不维护你不理解你,那离婚是早晚的,晚离还不如早离了省心,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-1 16:10

谁要是打我妈我跟她拼命了我

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-1 18:42

不管如何打你的妈妈是不对的,这是对人的不尊重。这点必须要和你和老公,公婆说清楚,道歉也是必要的。如果合不来真的不要住在一起,和老公好好谈谈,哪怕苦一点自己带,也会开心的,虽然有苦但是也会有乐趣的。婆婆的生活习惯估计是不会改变的,所以也不要指望婆婆会为了宝宝或者老公了,还是自己带吧,不过一定要争取老公,一个好好的家庭不能因为公婆而改变。我觉得这不是因为在国内还是国外的问题,作为新一代的年轻人,不用怕的,自己和老公一起带宝宝一样会健康可爱的,还会增加夫妻感情的。放心吧,老公离开公婆的环境,心自然就回到宝宝和你的身边来了。你现在要和公婆,小姑相处就更加艰辛了,还是赶紧离开吧。希望楼主顺利!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-1 18:53

唉。我的婆婆也不好啊。。但没你家的利害啊。还会打人em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-1 22:24

我婆婆也很不好。

但是我不为了婆婆和老公吵架,我觉得那样只会让他觉得我不忍让他父母。我在网上找了个电视剧《双面胶》让老公看,我老公看完之后突然醒悟,原来他妈妈那么的过分,于是他自然的就开始维护我了。他一维护我他妈妈就不敢再胡闹了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-2 08:34

简直太荒谬了,亲家居然动起手。

遇到这样的愚孝老公,还有这样的婆婆,真是够头疼的。

另外,门当户对,我觉得真的很重要。

点击查看全文