要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

关于宝宝绑脚问题

楼主: hexiaoyi
1370925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em28 宝宝从生下来开始,婆婆就每天念叨我给宝宝棒脚,不然以后会是盘脚,可我坚持到现在宝宝四个多月了也没绑过,因为看网上说的会影响生长,但小区里好多妈妈们都说要绑,到底需不需要绑呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-31 16:53

第一次听说要绑,,,,,,,,,,,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-31 17:40

应该是不用绑的。腿直不直天生的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 18:03

不要绑,我gg也整天在我耳边念叨,有次我终于烦了,说:你们的那种方法是错误的,是不利于宝宝正常发展的!呵呵,他就再也不提了!em15 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-31 20:05

老人家都是这样说,总是要我们绑,而且还要用淘米水擦小牙板,真是不懂~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-31 20:07

我也不知道.反正老一辈的都说要绑.当时婆婆就用了一根布条。不过只绑了几天。也不知道是不是没怎么绑的原因。现在宝宝快5个月了。睡觉的时候脚老是排起。把她脚拉直了。马上一捞脚又排起了。因为是女宝.老这样排起,以后大了怎么得了啊。不知道以后会不会好点。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-31 20:48

宝宝不盘腿就不正常吧,小时候都是像青蛙。绑脚,真愚昧!em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-31 22:48

绑腿?有没有搞错?!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-31 22:50

谬论,这养会影响宝宝发育的。不要绑啊 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-31 23:06

em32 我宝宝生下来就没有绑过,因为当时就我老公在医院里忙,没想过这些。我妈老说绑着,也没有绑过。宝宝老是盘着跟青蛙一样,抱起来就缩成一小团超搞笑。我们叫他盘脚大仙。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 23:35

老人家很多都这样做的,我小时候也是被绑的.现在的宝宝就少多了,但在农村还是有绑的

点击查看全文