要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝只吃母乳不吃牛奶怎么办

3210727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25   我宝宝快五个月了,一直吃母乳,可是我现在要上班了,只能给她换吃奶粉,但是小宝贝一滴牛奶都不吃,奶瓶和小勺都试过,没什么效果,饿也饿过,饿了都还是不肯吃奶粉,请教妈妈们,有什么有效的方法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-31 11:15

可以添加辅食了,而且可以把你的奶挤到奶瓶中,放进冰箱,等孩子饿的时候加热给孩子吃

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-31 11:17

我家宝贝也是的,不过很容易解决的。

孩子只是一时不适应,可能不适应的是喝奶方式,或者不适应的只是单纯的味道。

你可以把母乳放到奶瓶里给孩子喝,那他就会知道,方式变了而已,奶还是一样的,等到她习惯了奶瓶,你就慢慢在奶瓶里加一些奶粉,人奶和奶粉混着,这样他吃不出来的,然后越混越多,到最后都是奶粉,他都不会觉得有什么,因为孩子需要一个过渡的过程。

当然,很有可能他还是会有抗拒,那你就饿饿他,饿了还不成功只能说明你心疼孩子没饿够自己妥协了。他要是真的很饿,他就不跟你撒娇了,不会挑食了,人都有生存的本能的,很饿的时候,哪里还管口味啊?孩子更没毅力了,知道撒娇不管用,很快妥协的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-31 11:18

把母乳挤在奶瓶里放冰箱保存,到点了加热后给宝宝喝,应该可以吧。

我家宝宝可是一直不肯喝我的母乳,怕累呵呵,刚刚把她别过来!真希望她赶紧戒了牛奶!em02 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-31 11:19

3楼有三个孩子!好神奇,好羡慕

点击查看全文
hexiaoyi (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-31 11:29

米用米用,我以前也用过把奶挤进奶瓶里,她还是怎么喂都不喝,还直拿小手来挥开瓶子,还有一天从早上饿到下午,嗓子都哭哑了,心疼啊,5555555,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-31 11:33

奶嘴换成贝亲的,仿母乳的,会不会好一些呀...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-31 11:38

原帖由 hexiaoyi 于 2009-7-31 11:29 发表 米用米用,我以前也用过把奶挤进奶瓶里,她还是怎么喂都不喝,还直拿小手来挥开瓶子,还有一天从早上饿到下午,嗓子都哭哑了,心疼啊,5555555,

继续饿啦,别无他法,不是你一个妈妈心疼孩子,也不是你一个孩子抗拒奶粉,人家怎么过来的,你们就怎么过来咯!我的小孩从小就是一个人睡觉的,说我们残忍也好,什么也罢,反正我们的抚养方式就是这样,如果不是病了不是饿了不是尿了却还要无休止闹的话,就随便他们闹,他们知道自己的哭闹没效果自然就停止。我朋友家的小孩,从小就惯,搞到现在他们是痛苦死了,他家孩子睡觉是一直要大人抱着,全家轮流伺候着。

点击查看全文
hexiaoyi (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-31 11:42

原帖由 无语凡尘 于 2009-7-31 11:33 发表 奶嘴换成贝亲的,仿母乳的,会不会好一些呀...

就是买的贝亲的不管用em57

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-31 12:06

我家宝也是,我明天上班,也是熬了一星期了,先是奶奶刚来,不熟,吃奶瓶更不可能,星期二我喂了一次,喝了50毫升,我们都高兴坏了,可第二天谁喂也不行,只是把奶嘴咬来要去,不肯嘬一口,昨天我买了个贝亲的离乳奶瓶,先喂着吧,今天上午喝了10毫升蛋黄液,20毫升榨桃汁,另10毫升奶粉,20毫升米粉糊,不知这点东西是不是太少。明天听天由命吧,em25 

点击查看全文