要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

【智慧妈咪】宝贝的另类学习方式,你了解吗?

972732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子佑佑今年2岁半,虽然他握笔还不够规范,可是他很喜欢抓着任何笔在纸上,甚至地上、墙上画!我啊,要经常追在他屁股后面洗擦,很烦啊。。。每次我擦完,总希望只是佑佑最后一次乱花乱涂,。。。之前有一直因为这个事情很烦,可是最近在杂志上又看到一篇报道,是叫宝宝的另类学习法,觉得对我们妈妈教育孩子还是很有用,特别是我们的宝贝做出一些顽皮的动作的时候。所以和各妈妈分享一下:

“怎样对待宝宝的另类学习法——妈妈们要掌握以下几个原则:
1.尊重宝宝的学习需要
父母要了解,宝贝的学习是无目的性的,是有无限可能性的,是可以以自己的方式加以探索和控制的,所以每个宝宝的学习方式都充满创意。
2.接受宝宝的天性
宝贝的“捣蛋”、“顽皮”等等行为是他们不断地在为正常的、自然的行为方式做准备,妈妈需要做的是了解宝宝的想法,交给他们长唱的、心得、自然地反应方式。
3.对宝宝进行引导
在学习过程中,宝宝有大量的选择,妈妈在了解宝宝的需要的基础上,对这些选择做出指引性的安排,并让宝宝知道。
4.充分开拓孩子的好奇心
基本上讲,小孩子想画什么,想啃什么,只要不是有毒的颜料都可以,让他充分接触这个大千世界。每次画完了洗干净,然后平时注意孩子免疫力。吃牛初乳什么的都可以。千万不要限制一个小孩子的好奇心。”
我觉得以上的内容是挺好的,现在我开始对佑佑的行为有耐性了,也尊重他的兴趣,说不定他能成为一个小画家哦~^_^

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 14:13

木有错,天才都是这么培养的em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 15:53

佑佑妈,我是建议你给你宝宝做一件可以保护衣服不被颜料弄脏的塑胶画家服。这样你就不怕给宝宝洗
衣服辛苦咯!不过你说的对,要让小孩玩,也要注意卫生,牛初乳我们家也吃,开始是吃亨氏的,后来觉
得分段的更好,就换成生命阳光的了。

点击查看全文
子杨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 17:01
哈!对啊~~我怎么没想到给宝宝做件衣服穿在外面!!谢谢这位妈妈啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-2 10:50

学到了!谢谢啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-2 20:27

孩子都是越费越出息,不要担心啦

点击查看全文
子杨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-3 10:57

em37 现在都随着他玩了~看着他开心自己就开心了~

点击查看全文
子杨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-3 12:19

原帖由 大包 于 2009-8-2 20:27 发表 孩子都是越费越出息,不要担心啦

em31 谢谢支持噢~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-3 12:50

楼主,淘宝上有卖一种颜料笔,是二十四小时后就自己消退的.这样就随便宝贝在哪里画都行啦,哪怕是床上,被子上em11 

点击查看全文
子杨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-4 00:05

谢谢楼上jm,我去看看!(*^__^*) 嘻嘻……

点击查看全文