要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕期保健]

医院交代的待产包清单(第2页40楼)!

楼主: philip
2345762 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产检记录 2楼(--30w)

36楼(32w--)

购物清单 5,11楼

床和床品的照片 6楼

床的介绍,买婴儿床的经验 10楼

办理准生证 14楼

医院要求的待产包清单 41楼

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 23:42

发发图片来看看啊 em26 

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-3 21:55

原帖由 牛年好妈妈 于 2009-8-1 23:42 发表 发发图片来看看啊 em26" /> 

发不上来,显示无效图片文件,准备改天换个电脑试试.

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-4 23:30

办准生证:

今天刚办了准生证(生育服务证),居委会的人说,你们怎么都这时候才来办啊,上午就来了个7个多月的,呵呵.

手续:

先拿着存档卡,身份证,结婚证,户口本去居委会开证明,然后拿到人才,人才给了个小红本就是生育服务证了(单位存档的单位办),盖了章,拿到老公单位(如果是个人存档,也是去人才)盖章,再回到居委会盖章就ok了.

别忘了还要去办个母子健康册子(母子保健健康档案),要先有准生证才能办这个,以后孩子打疫苗要用到哦.

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-6 16:48

昨天做了30w产检,其实是29w+5d,B超结果:双顶径7.7,头围28.3,股骨长5.4,腹围25.9,脐动脉2.9.羊水4.6cm,胎心152.B超孕周相当于30w+2d.

明明双顶径和股骨长跟标准值比都是偏小的,可大夫说孩子偏大。不知道他们是不是根据头围,腹围一起计算的。原来还担心小孩双顶径和股骨长偏小(28wB超也是偏小),结果大夫说没事,还偏大呢。现在也不瞎担心了,上回产检回来吓得我拼命吃东西又补钙的。

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-10 11:44

我姐刚打电话说,奶瓶要买NUK的,因为只有NUK的奶嘴是扁的.可是同学已经给买了贝亲的礼盒,晕.

我姐还说不要买太多东西,她会给我的(她儿子两岁了,没想到她还给我留着呢),可是我已经买了好多东西了,就是控制不了自己的购物欲.

而且我姐说只买些必要的东西,其它的,到时候月嫂会告诉你需要买什么.另外,我的月嫂也是预定了姐姐当初用过的,虽然贵点,但是比较放心.跟公司签是5000一个月,但是月嫂通常愿意跟公司签,因为这样可以保证长期有活儿干.

败的东西等我下午把照片整理好了再上传给jm们看(购物清单在上面).

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-10 11:59

好....收藏了....

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-10 14:32

em14 床罩組蠻漂亮的!

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-10 16:11

原帖由 DLDL11 于 2009-8-10 11:59 发表 好....收藏了....

对姐妹们有用就好em12

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-10 16:35

很好,学习了

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-10 16:50

原帖由 龍鳳寶寶 于 2009-8-10 14:32 发表 em14 床罩組蠻漂亮的!

我家也是女宝!

床品8件套是跟床一起买的,因为是女宝,买的是粉色的em39

事实证明床品一起买并不比单买便宜,但是比单买省事,因为有尺寸问题.

另外,如果家里有长辈给做棉花的,就用棉花的好了.就没必要另外买床品.现在很多地方可以订做活里活面可拆洗的那种.

枕头前几个月不用,用毛巾折一下就ok了.

但是褥子还是要准备晴纶棉的,好洗.

点击查看全文