要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕期保健]

医院交代的待产包清单(第2页40楼)!

2342062 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产检记录 2楼(--30w)

36楼(32w--)

购物清单 5,11楼

床和床品的照片 6楼

床的介绍,买婴儿床的经验 10楼

办理准生证 14楼

医院要求的待产包清单 41楼

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-30 10:57

产检情况:

16w-建档产检.

20w-产检:

B:BDP双顶径4.6;HC头围17.8;AC腹围14.8;HL股骨长3.2;羊水5.0;胎心155.唐筛低危,但因为高龄要做羊穿,我选择不做.

20w,24w:大排畸无异常.

24w:糖筛正常,B超结果忘记了.

28weeks:

B超: 双顶径7.0,头围26.6,腹围24,股骨长4.9.羊水11.胎心158.脐动脉2.06.

四维B超送视频,告知我们是女孩!

抽血,微量元素钙镁铁锌缺乏.

尿常规正常。

30w(29w+5d)产检:

尿常规正常。口腔内窥镜检查。

B超结果:双顶径7.7,头围28.3,股骨长5.4,腹围25.9,脐动脉2.9.羊水4.6cm,胎心152.B超孕周30w+2d.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-30 14:58

楼主真有心,这么详细记录了宝宝的发育过程.

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-30 16:55

原帖由 天使_之梦 于 2009-7-30 14:58 发表 楼主真有心,这么详细记录了宝宝的发育过程.

这个孩子要得不容易。是跑了一个多月医院促排怀上的。em46 给自己也留个纪念。

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-30 16:57

购物清单

孕期用品:

侧睡枕                  178

DHA胶囊1盒               110

贝贝安胎心仪                236

小蜜蜂神奇紫草膏             35

尿蛋白试纸5               10

Mustela妊娠霜               198

孕妇内裤文胸一套             81

孕妇打底裤3             135

孕妇牛仔七分裤1 内裤3文胸牛仔背袋短裤1    600

欧姆龙电子血压计     400

孕味照送宝宝照        610

婴儿及产后用品:28周开始买的

笑巴喜实木无漆床       390

椰棕床垫                     235

床品七件套蚊帐          226

另加运费                      30

贝亲护臀膏                   20

防溢乳垫1(7片)        10

贝亲奶瓶套装婴儿服装套装  朋友送的

二手进口婴儿电动秋千         400

婴儿连体衣4 内衣2              卖二手秋千的妈妈送的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-31 20:19

好可怜的准妈,前期抽了多少次血啊。

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-31 20:29

原帖由 luwenjun1222 于 2009-7-31 20:19 发表 好可怜的准妈,前期抽了多少次血啊。

还不包括备孕期间抽的血和打的针呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-31 21:16

很期待看宝宝的床呢!楼主是在淘宝买的吗??质量怎么样啊??可以发店名给我吗?短消息给我吧!谢啦!

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-31 21:25

原帖由 斐然 于 2009-7-31 21:16 发表 很期待看宝宝的床呢!楼主是在淘宝买的吗??质量怎么样啊??可以发店名给我吗?短消息给我吧!谢啦!

床是淘宝买的,笑巴喜的,上海牌子,实木免漆的,型号是XBX820Y。质量挺好的,才390元,性价比比较高,觉得买得挺成功的。我是买了床,棕垫和床品套装851送蚊帐。因为单买这些东西还要看尺寸,不如一起买省事。

床没什么味,稍有点木头的味,放在阳台上,今天就觉得没什么味儿了。

店铺名短信给你了,是笑巴喜旗舰店。运费物流免费,我因为想要快递,加了30元。

床和床品的照片

买床的经验:

1.多功能的不要考虑.

不要能加长的,能做书桌的.功能越多,每一种功能的舒适度和性价比就降低.拉长时候你也看到了一个是难看一个是下面的三方没有护围,真到那时候估计你就不想用了,书桌就更是很遥远的事情了.我买的是长125的,感觉能用到3,4岁没问题.完全可以先买个便宜的,孩子大了再换.

另外,床这东西技术含量很低,没必要迷信名牌,买贵的.只要正规厂家生产,符合甲醛标准(实木的含量很低),再买个无漆的就行了.
2.关于油漆的问题
我本来喜欢白色的,但是去实体店看了样品味道还是大,最后还是在网上买的实木免漆的.床刚到时就有点松木的味道,放两天现在已经没味了.
3.尺寸的问题
建议先量一下自己家各个房间门框的宽度,床的宽度最好不超过70.我买的是125X70,刚好可以通过门框.床都有滚轮,方便推来推去.这也是一个新妈妈告诉我的,尺寸太大不方便还占地方,尺寸太小孩子在里面有点憋屈,125(或120)X70是比较适中的尺寸.
4.建议同时买配套蚊帐和床垫

很多买床都送蚊帐,即便冬天生,夏天的时候也始终是要用到的.椰棕垫建议买带可拆洗布套的,一般200左右.如果不嫌麻烦,床品倒是可以单买,但是也要注意尺寸的问题.

点击查看全文
philip (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-1 10:27

婴儿及产后用品:29周买的

竹纤维隔尿垫55X80            28

感温勺                        10

肚脐贴6个                    15

贝亲奶瓶刷奶头刷              14.5

康贝湿巾80张                 11.5

放大镜指甲钳                  25.3

潜水艇洗澡水温计              27.3

贝亲乳头保护罩(L号两片装)     40.8

软头电子体温计                29

新安怡吸奶器                 225

小白熊奶瓶消毒锅带烘干       196.8

(另加运费50送环保袋共计     673.2)

冬袜2双                       6

纯棉帽子1只                    2

西松屋纱布套装8件X2套        50

憨豆龙夹棉抱毯1                25

天鹅绒棉睡袋1                  68

(赠手套1双加运费3元共计      155)

30w买的:

燕窝一盒 1900

(没想到燕窝这么贵,可是大家都吃,为了宝宝,豁出去了!买的是白燕,要自己加工,听说即实的那种不好含量也低)

棉被,棉褥各两床,可拆洗的 (奶奶花钱给订做的,谢谢奶奶).

内衣一套,连体衣一件,帽子1个,手套一副 (奶奶给买的)

点击查看全文