要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有没有宝宝动作发育迟缓,在做康复训练的?4个月头竖不稳,不会翻身,不会去伸手抓东西...

303795164 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝4个多月了,抱起来的时候头竖不稳,开始还以为是起来的晚点,我家宝宝3个月才抱起来,一直都是乖乖的睡着,后来才知道是发育迟缓,有这样和我家一样的情况的吗?交流一下....
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-30 10:57

抬头好么?4个月不会翻身很正常,主动抓物的意识也不会很强烈。有些宝宝直到4个多月头才竖稳。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-30 13:14

我家的也是最近才稳点.这个月龄头都不太稳吧.我们只会仰到侧,侧到俯,不能连贯,抓东西意识有不过抓不到.我们本来也做康复的后来医生说不需要.你们做的康复包括哪些?医生说在家要多趴着练习抬头帮助翻身.

点击查看全文
Tenm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-30 21:13

我家宝宝头竖的不稳,手总是握着不展开,不会吃手,医生建议做脑CT,做后发现轻微颅外积水,我们现在正在治疗,到了康复中心才见到有许多这样的宝宝,原因很多,比如早产、缺氧、前期黄疸严重等,发现的早就好治疗,6个月以上就比较费力,甚至有的宝宝到了一两岁的时候不会说话,不会走路才发现,迟于同龄宝宝,看到有这么多的宝宝在治疗,真的很可怕,不过90%都可以康复,我们现在做的项目是高压氧,康复训练,脑循环,吊水补充脑营养,宝宝受罪了...

点击查看全文
Tenm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-30 21:15

原帖由 小学生1981 于 2009-7-30 10:57 发表 抬头好么?4个月不会翻身很正常,主动抓物的意识也不会很强烈。有些宝宝直到4个多月头才竖稳。

抬头还可以,时间不长,医生说宝宝肌张力高。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 08:37

原帖由 Tenm 于 2009-7-30 21:13 发表 我家宝宝头竖的不稳,手总是握着不展开,不会吃手,医生建议做脑CT,做后发现轻微颅外积水,我们现在正在治疗,到了康复中心才见到有许多这样的宝宝,原因很多,比如早产、缺氧、前期黄疸严重等,发现的早就好治疗,6个月以上就比较费力,甚至有的宝宝到了一两岁的时候不会说话,不会走路才发现,迟于同龄宝宝,看到有这么多的宝宝在治疗,真的很可怕,不过90%都可以康复,我们现在做的项目是高压氧,康复训练,脑循环,吊水补充脑营养,宝宝受罪了...

你们竖头不稳是什么表现我觉得我们也不是特别稳,不过手大部分是展开的,喜欢吃手,抓着东西就放嘴里送.我们是生时窒息过的.我也是一直担心.不过医生又说不用康复所以我们就在家给他按摩,抚触和抬头了.不过我们出生时窒息打过三十针你说的补充脑营养的药.也就是什么护脑针.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-31 08:54

让宝宝多趴着玩。

点击查看全文
Tenm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 19:20

我家宝宝肌张力高,现在真是担心,不过医生说康复率可达到90%,看到有些宝宝两岁了还不会走路说话,心里难免还是担忧,我家宝宝出生后很好的,不知道为什么,哎...有些宝宝都做了5、6个疗程了,还是跟不上同龄宝宝,也有些宝宝3个疗程就痊愈了,不过这种病算是慢性长期病,要和耐心作斗争了...

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-31 19:47

你家是早产了吗?

点击查看全文
Tenm (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 23:17

没早产,38W,剖腹产。

点击查看全文