要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[难孕难育]

难道我是一年一次YJ吗?请JMM帮帮忙!

64u
901934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说下我个人的情况,我应该算是先天性YJ不调吧,从YJ的初潮起就是好几个月才来一次YJ,当时也不理会。现在想想我每年都会有一次正常的YJ量,其他的时候就是很少很黑,用护垫都觉得浪费,如果把其他那中又少又很的东西不算是YJ,那我就是每年一次YJ了!

为什么这么说呢,我也是刚刚才想明白的,我在两年前才开始注意到YJ不调的问题,并做了性六项和BC的检查,当时是医生给我开的药,吃后来YJ的第三天去检查的,只有雌激素偏低(但还是属于正常值里的),医生给我开了三个月的药,说吃完我的YJ就能好了,结果是吃的时候还好,但我吃完五个月没来(因为我在国外,当时正好回国两个月做的检查,带了三个月的药又回到了国外),以前每月还都能有点很黑的东西(也不知道是不是YJ),又再当地做了抽血和BC检查,也是雌激素偏低,雄激素偏高,这里的医生建议我不要乱吃药,让身体慢慢的恢复,还没到第六个月那种黑黑的东西就又回来了。医生建议早点要宝宝,怕我卵巢早衰,其他也没说什么。

半年前,计划开始要宝宝,测体温。结果从体温上发现我的体温都不高,一般36度左右,很少能超过36度的,无双项,即使在那黑黑都东西来之前也没有高温过。

3月初,来完了那黑黑的东西后,又闭经了,(闭经对于我是经常的事,我那黑黑的东西来的都不是很准,)本想再来的时候在去做个检查,结果它还不来了,等待是煎熬的,测体温也是典型的单项体温,所以也懒得去测,测了也闹心。

等了快3个月了,那黑黑的也没来,有点着急,朋友说有家中医,让我去试试,(国外没什么好中医,这家应该比别的家强点,但和国内的都是没法比的),也是试试,买了中药回来熬,又开始测体温,没想到一测就是高体温,是以前都没有过的,最高有37了,当时好开心,想总于有高温了,体温降下来的时候也有36.4左右(比我以前的高温还高),真正的YJ来了(6月22号),血色很好,量也正常,我也很开心(当时是吃中药两周+针灸),心想中医起作用了!

月经来的第三天测血,第12天测BC,因为我这里出个结果要等3,4周,所以我还在等结果,但我的医生给我打电话了,告诉我测血的结果很好,都在正常范围内,她还在等我的BC结果(可能是我的BC结果邮丢吧,得从新要一份,继续等!)。但在我测BC的那天,我问那个医生看到卵泡没,她说一个也没看到!而当然,我的体温又回到了以前,低温,无高温!

今天,是7月29了,那黑黑的东西也没来,体温也没高,中药还在继续的喝,针灸继续扎。回头想了想,自己总结了一下,每年都会有那么一次YJ量正常时候,其他都是那又黑又少的东西,偶尔来,偶尔不来的,如果那个不算是我的YJ的话,那我就是一年一次YJ了,在来YJ正常的那一次,我有高温,测血正常,(如果这次并不是吃中药起的作用),真的有点不敢想,那我这辈子也就别想要宝宝了!

JMM,有和我情况差不多的吗?我们讨论讨论,过几天等我拿到检查结果,我来上传。

有谁知道哪里有好中医能治疗我这样的情况吗?我现在在计划回国治疗,但又不知道去哪里找好中医,因为回国的时间毕竟是有限的,所以想找个好中医看,我到现在还不知道自己是咋回事!很晕!em16 em16 em16 em16

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-29 17:33

em27 祝楼主好孕咯 

点击查看全文
64u (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-29 19:28

自己顶em28 em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-29 19:39

楼主你这样太不正常了.你得抓紧时间看啊?希望楼主早日把病因找到.早日把月经调好.em25 em25 

点击查看全文
64u (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-29 19:44

现在在中医这里扎针灸,吃中药,西医那里还在等报告,再不行就回国了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-30 07:56

喝中药很有讲究的,你是不是常吃那些寒凉的东西啊?我也在吃中药,我觉得一吃凉性的东西,体温第二天肯定会降一点,后来不吃就体温正常。我觉得你饮食上肯定没注意,现在的中医一般都说不需要忌口什么的,其实是需要的。不然药效很难完全发挥。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-30 08:03

我上次看电视上面,中医也是说的吃中药一定要忌口,不然都是白搭的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-30 10:36

我的情况跟你比较想,不过我发展成多囊了。你有兴趣可以看一下我的历史。这里不赘述了。

http://bbs.bozhong.com/thread-1077793-1-1.html

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-30 13:11

em28 我以前也听我妈妈说过有一个人像你这样的,说平时来月经都很少,就一张纸巾擦一擦就干净了.不过人家还是生了3个孩子.所以你也不必太担心.坚持每天跑跑步锻炼,身体好了,自然一切都会恢复正常的.有时候药吃多了也不是好事,只会让身体变差.

点击查看全文
64u (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-30 15:58

谢谢JMM的关心,心里舒服不少!

点击查看全文