要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

多囊卵巢,周期超长,自然排卵,宝宝已经18W+

47574151 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的月经没有正常过。12岁月经初潮之后,一直到我25岁基本上都是月经无规律,每次都只有褐色的分泌物而已,很少有红色经血,并且好几天不停,有时候刚停一周,又出现褐色分泌物。

25岁以后的两年,基本上2个月一次月经,每次5天。一次是红色经血,量中;再次就是褐色分泌物,两种情况每个两月交替出现。这种状况持续了有两年,然后就变成了4-5月来一次,红色经血,量中,5天。

去年3月份结婚了,今年我29岁。婚后一直避孕,未生育、怀孕过。最近想要小孩了,于是想到去看我的月经不调。

点击查看全文
暮霭氤氲 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:16

6月13日到南京明基医院检查身体,B超结果如下:

子宫:后位,大小约45X30X39mm,形态规则,肌层回升分布尚均匀,子宫内膜厚约9mm。宫颈见数个液性暗区,最大约5X3mm,壁光,后方回声增强。

附件:双侧卵巢大小尚正常,内均见数十个小卵泡。

我今年第一次月经是1月26日来的,之后一直没来过。在明基医院开了黄体酮,吃了四天,停药第7天即6月25日来月经。在月经第三天于该院空腹查激素六项:

项目                                       结果         参考值

E2 雌二醇                                 54          卵泡期39-189,排卵期94-508,黄体期48-309,绝经妇女20-41 pg/ml

FSH  血清促卵泡刺激素测定     6.7          卵泡期4-13,排卵期5-22,黄体期2-13,绝经妇女20-138 IU/L

T 睾酮                                      0.34        0.05-0.73 ng/ml

PL 孕酮测定                             0.28        卵泡期0.1-0.3,黄体期1.2-15.9,绝经期0.1-0.2ng/ml

PRL 血清泌乳素测定               *33.42     1.39-24.2 ng/ml

LH 血清促黄体生成素测定        6.45        卵泡期1-18,排卵期24-105,黄体期0.4-20,绝经妇女15-62MIU/ML

明基医院看我PRL高了,让我查了脑垂体,没有瘤。说我由于T正常,LH/FSH的比值<1,所以不算多囊卵巢,说我是高泌乳素血症,让我服用溴隐亭。

点击查看全文
暮霭氤氲 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:19

为了确认自己的病情,我继续去了八一医院看病,7月8日是我月经干净的第八天,做了B超结果如下:

子宫:

子宫后位,4.1X4.1X3.1CM,边界清,轮廓规则,肌层回声尚均匀。宫颈后壁内见一个类圆形无回声区,见包膜,囊液清。直径0.9CM。宫内膜居中,厚度0.8CM。

双侧附件:

右侧卵巢大小3.5X2.2CM,边界清楚,内见十余枚囊性卵泡,最大直径0.6CM。

左侧卵巢大小4.0X2.8CM,边界清楚,内见数十枚囊性卵泡,最大直径0.6CM。

同一天我空腹查了一下激素,激素的结果要过一周才拿到。

点击查看全文
暮霭氤氲 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:20

焦急地等待了一周,拿到我的检查结果:

项目                               结果         单位       参考值

T 睾酮                            4.18          nmol/L      女0-2.6,男6.07-27.1

PRL 泌乳素                     285.18       mU/L       0-460

INS(空腹) 胰岛素            7.0            mIU/L      5-16  

DHEA-S硫酸脱氢表雄酮  3.8           umol/L       0.5-12

血清性激素结合球蛋白    62.6          nmol/L      17-50岁 26.1-110

也查了肝功,都正常,葡糖糖5.4,参考值3.9-6.1mmol/L。

医生还要求我查了乳腺,双侧小叶增生,平时月经来前几天我左侧会比较疼。月经过后没有什么感觉。

我乳晕有一点绒毛,有一两根稍微硬点的黑毛,肚脐下有几根毛。身高160,体重106。八一医院的医生看了明基医院和八一医院的检测报告说我泌乳素没关系,睾酮是高的,是多囊卵巢,给我开了达英35和女金胶囊。

身高是没法变了,但我最重的时候是110斤,去年的11月份。后来一周两次瑜伽课程,并保证晚上8点后不吃东西,我的体重渐渐降至现在的103斤,早上排空后是102斤。我前几年都是94-96斤。

点击查看全文
暮霭氤氲 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:25

7月17日晚上第一次吃了达英。没有特别的反应。

由于YD很干,AA的时候没办法出水,我开始吃大豆异黄酮,由于经常头疼,同时开始吃安利的VB。现在吃了一周了,大豆异黄酮的滋润效果是卓越的,解决了YD干涩,VB的神经调节作用也是卓越的,头疼改善了很多。

但是我听说吃达英的时候不能吃异黄酮,所以昨天开始停了异黄酮。

上月25日来的月经,我今天晚上吃了达英后,就要停药等月经来了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:27

楼主:别担心,多囊并不是不孕,而是需要比别人付出更多的努力。

我也是多囊,而且内分泌严重失调,六月份怀上宝宝,但到四十六天的时候流了,听说南京的楼鼓医院看这病很权威,你可以去看看,我个人觉得多囊还是中西医结合治疗比较好。

说了这么多,希望对你有帮助。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:28

唉,现在多囊的怎么那么多啊 !

我也是多囊,雄激素高,胰岛素抵抗高,治了两年了,现在在促排中,第一次试孕失败,这是第二个周期,em25 em25 em25 保佑我这次能怀孕吧!

楼主,别难过,保持好心情,咱们这种多囊,不能生气的,积极地配合医生的治疗,相信咱们的宝宝会很快到来的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:29

请问下.脑垂体怎么查呀.

点击查看全文
暮霭氤氲 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:32

感谢MM们的鼓励。我从来没有像现在这样想怀孕,可笑的我一直避孕~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:35

LZ是双侧多囊啊?我也查出了多囊,不过医生说只是右卵巢多囊。没给我开药呀,说让我先监测下卵泡再说。等下次月经第二天再去查激素六项

多囊的姐妹们,我们一起加油哦

点击查看全文