要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝,妈妈该怎么哄你睡觉啊?

楼主: shally1982
987129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝月子里就有睡不好的情况,还专门带到儿科专家那去检查过,可医生说没什么问题;现在都2个半月了,白天依旧不想睡觉,可哈欠从早打到晚,偶尔要睡也是迷迷糊糊、睡睡醒醒,抱在手里他能睡着,吃奶时也能睡着,可要是一放到小床,马上就会睁开小眼睛,不管之前抱手里时间有多长都没用;这几天天气凉快,他有睡的感觉,可还是很容易惊醒;晚上比较喜欢睡觉,但睡的不是很好,手脚老乱动,非常频繁,这段时间又发现他睡在小床里居然游来游去了,无语……

PS:宝贝白天要么抱着能睡个半个多小时,要么就一整天不睡,晚上9点睡,一般1-2点会醒来吃奶,5点左右再醒下吃奶后就不睡了,白天看着精神还不错,老是要打哈欠,晚上睡觉不老实,老是手脚乱动,很频繁(2个月检查时医生说缺钙,也一直在补钙,每天基本上早上和傍晚会到小区里溜达下,可乱动的症状一直都有);月子里和第二个月都重了2.2斤,体重增长算正常,身高2个月时比出生时高了9cm。

请问JMM,我该怎样哄宝宝睡觉啊?都说婴儿睡眠时大脑发育是醒着的时候的几十倍,好着急啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-29 21:46

我家宝宝5个月以前从来放不下,白天抱着睡 晚上靠在我手上睡。一直都是我一个人带孩子 几乎把我累晕了。现在好点了,哄睡着以后可以放在床上了em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-29 21:49

其实是因为出生后抱久了,养成了坏习惯哦,我宝宝到4个月都是抱着睡,一放就醒

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-29 21:51

原来不睡觉的宝宝很多哈,还以为就我家这样呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-29 22:48

我们家宝贝,白天不肯睡,一放下就醒,我现在手都月子里落下病了。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-29 23:09

长大点就好了,我家宝宝月子里也是不怎么睡觉的,一天就睡几个小时,那时我也很担心,觉得她是不是有什么问题,网上到处查,还发过贴子问,现在她三个多月了,睡眠慢慢地比以前好了很多,我发现小宝宝的很多问题随着月龄增长都自然而然会解决,所以不要着急,不用郁闷,只是时间的问题,需要我们耐心去等待

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-29 23:20

确实如此,到了五个月左右不管怎么样睡眠都会好起来的,我家也是这样熬过来的。现在宝宝已经有了自己的睡眠习惯,早上九点半睡一个小时,下午一点半到三个点睡两个小时,晚上九点左右睡,都不用哄,自己吃着奶就会睡着了。以前我家宝宝也是和大家说的一样,都是抱着睡着长大的,大了就好了,妈妈们就等着宝宝快快长大吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-30 00:06

白天带他出去玩!玩累了晚上睡~

我儿子一直是晃着睡的~到现在还是一晚上醒好几次~

我也很郁闷啊~

没办法~都是月子里养成的坏习惯!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-30 12:04

我家的也是em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-30 12:56

我家的月子里基本上也不怎么睡而且晚上要哄睡前先偶尔还要哭闹一翻.不过我也是觉得大一个月睡眠就会好点.我家的快三个月后基本上晚上就是吃着奶睡着了.我也是为他不睡觉担心好久.原来不只我家宝宝这样

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-30 14:42

我家宝从出生20天开始也这样,后来,我就将他包起来(蜡烛包)然后,用一个5斤重的荞麦皮枕头压在宝宝身上,从宝宝胸部以下到脚全压上,就是将枕头横过来。

刚开始我每看到宝这样睡觉,心里都是酸溜溜的,即心疼他又可怜他,可是这方法还真行,他还真就睡了。

我深深知道以上MM们的苦衷,急了有事打我电话吧13478373573

点击查看全文