要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

面对不讲理的公婆,不帮自己的老公,我该怎么办?

3297817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们的矛盾从结婚开始就已经慢慢形成了,一直累积一直累积,没有好好谈过,没有沟通过,我不习惯与他们的生活方式,没有沟通,沉闷的空间,也许是我不知道这就是算他们平静的生活。。

发生种种事情,让他们对我误会,没想到已经超出我的想象,我想了很久,不能再这么下去了,我要改变,我低头对他们认错,我承认了以前所有的事情都是我做的不好,希望他们不计前嫌,好好的过以后的日子,对我有什么看法都让他们提,我想就算再心狠的人,都不会看着我们过得不好不舒服的。结果,却和我预想的完全相反,他们先说他们被别人指责我们不生孩子的事情,多么多么难听,他爸也为了这个不去上班,然后再说以前我怎么怎么对他们,他们对我怎么怎么好,我说了生孩子不是说有就有的是吧,我吃了两年的药,西药中药,各个医院也去看,还去武当山找道医把脉,如果说我不想生的话我何必受这个苦,我自己难道就不难过吗?有时候我也气啊,谁来问过我?还有怎么会那么多人知道,你们自己不去说谁会来说你们。

居然还说我妈妈陪我去看病,把病都瞒着不给他们知道,天知道,我妈妈为了我东奔西走为我花了多少钱,到后来还落得这个下场,他们以为这样就不用管我了,还找这样的借口,他们更不知道,我道歉的事情,还是我妈妈让我这么做的,她劝我要好好过日子必定要走出第一步,妈妈,我们都想错了。真是太天真了。

我的这次认错给他们认为我是在推卸责任,把以前的事情都推卸的一干二净,说我是多么坏,他儿子是弄不过我的,我真是无语,我是个很内向的人,在外面我从不多说话的,甚至看见人都怕的,我好不容易鼓足勇气来和你们谈谈,他们把我说成那样,我也真没出息,刚开始讲我的眼泪就开始留下来了,他们你一句我一句的数落我,他爸还用手指着我的说话,更可气的是我老公他不愿意听我和他们谈,不听就不听吧,听我说了会,他居然跑出来说你们去睡觉吧,别和她烦。我好心寒,当时我没理他,只是希望他们大人能够网开一面,以后我们好好相处。越到后来越知道没有了希望,最后他们不想和我多说了,自己回房去睡觉了,留我一个人在那哭,他们还在说哭什么,我们又没骂你,你哭了让别人看到你不难为情?

我真的是伤心透了,期间我老公说了几句话就是说别和我烦,我什么都不懂的。真的我那一刻不知道我自己在干什么,我觉得很可笑,我那么天真的以为一切都会变好的。。。。

后来,我想想,指望他们老的是没希望了,我还要和我老公谈谈,如果他还是那样的态度,我们也没有必要再过下去了

未完,,待续。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-27 16:06

悲剧啊!为何当时要结婚呢?要知道伤心总是难免的,为何受伤的都是自己。

点击查看全文
乖乖的乖乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 16:14

那时候小,没想那么多,也没有那么多人提醒。还是相亲的,认识到结婚就半年时间,当时是看了双方都比较满意,我父母也蛮喜欢他的,我父母对他很好的,衣服鞋子都买给他的,后来弄出那么多事情来,他连我家都不来,过节都不送礼,从结婚以来都从没叫过我父母来我家吃过饭,为这个我们也闹过,有次我自己叫我们家亲戚都来了,他爸在家我和他说的,他说出去买点东西,结果我们一直等他等到12点,我老公一直劝我们先吃,我们说主人没到怎么能先吃呢,后来在不愉快中吃完了一顿饭,他爸到晚上才回来,然后我就去质问他爸,我说今天我父母来中午你怎么没有回家吃饭啊,他说我和别人在路上遇见了就去饭店吃饭了,说这个真的是天方夜谭,我说你不能打个电话回来说一声吗?我父母等到12点多,他还在狡辩,也从那时候起,我父母也再不过来了,两家的矛盾也更升温

点击查看全文
乖乖的乖乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 16:22

OK。。做了点事,继续

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-27 16:24

继续啊,加油em41 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-27 16:28

这么不讲道理的公婆,还真少见,也难怪有这样的老公。乖乖还是想清楚吧,省得以后有了孩子还更麻烦。em40 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 16:32

十二万分的同情楼主,楼主这样面对GP指责,老公不帮忙的情况我也遇到过,我到现在仍记忆犹新,永远也忘不了这个耻辱。那天明明是PP先莫名其妙发火,辱骂我,我当时因为她是长辈所以没有顶一句嘴,晚上她还假装说要大家一起好好谈谈这个事情,结果就开始拍着桌子指着我对我辱骂了近两小时,我都不能回一句嘴,说了很多恶毒的话,真的无言,泪水哗哗直流,我从小到大一直是父母、邻居、老师眼中的好孩子,长这么大第一次被人骂成这个样子,老公不但不帮我,反而站到那边一起帮腔,我当时死的心都有了,在那一刻我永远记住了这一天。我恨我自己遇到这样毒的PP,长的就很凶的模样,发起火来简直。。。

楼主的遭遇我感同身受,同情楼主,同时劝楼主不要自暴自弃,你应该笑着活的更好,让他们哭去吧!总有一天他们会后悔的,只是时机未到。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-27 16:44

同情LZ,坚强点,LZ,我们要活得更精彩,不要把男人当做自己生命的全部,只有自己对自己好了,他们才会对你好!

点击查看全文
乖乖的乖乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 16:47

隔天回家后,我没在多说话,我知道我再说什么也无济于事,面对他父母我已经不想说什么了,和不讲理的人还能说什么呢,不过,我吃完饭洗了碗,然后把我的电脑包补了下,之后去煎了我的药,煎药的同时我去拖了个地,等药煎好,我就洗澡去床上看电视了,他们当时都在房间里,也不是我故意要做给他们看,只是既然我是道歉过,想好好过日子,我就给你们看我不是嘴上说说的,以前我是不怎么做事,被你们说来说去,不管我背着他们做多少家务,不管我工作多忙多累多不开心,我都没说过什么,你们就觉得我不好,我懒,好吧既然你们想看到我做事情,我就做,反正每天也就那么多事情,我也不在乎,之后我老公上完网洗澡回房间,看了回电视,在空隙广告的时间,我说,我们谈谈。

他说谈什么,我问昨天我给你父母道歉你说那些话算什么意思,他说没什么意思,那我想好好的过你这样火上加油算什么意思,你让我怎么想,你到底想不想好好的过,我们人要往前看,别只知道以前怎么样,我都说了以前都是我的错了还要我怎么样,难道要我跪下来求你们?

你作为儿子和老公有些话该说不该说,你比我懂事,你应该很清楚吧!

我知道你在我们中间很有压力,可是该做什么不该做什么你自己心里要清楚、

还有,你对我是不是有什么深仇大恨,让你一个月不和我说话,别人说床头打架床尾合,你说你哪一次我们吵了架之后不是背对着我不说一句话的?你有没有发现,都是我后来和你闹闹吵吵我们才好的,我也知道那样不好的,所以我想改变的。

如果你觉得我说的话是骗人的或者根本不信任我的,作为夫妻连一点点的信任都没有,是没办法过下去的。

开始的时候他态度还是很强硬,后来慢慢的他不再说话,我也不再说话自己睡觉了。

我一直睡不着,这几天我都没有好好的睡过觉,和他说完,我也一直睡不着,听见他不间断的有叹息声,翻来覆去的翻身,不时开空调,开的时候还给我肚子上盖了毛巾,我也不动装睡着。后来过了好久他仿佛又在翻身,问我热不热我没理他,他又开空调了,我想他一定是在挣扎吧,后来我感到他把手伸过来,垫在我头下面,还有个手把我抱着,这样的姿势一直停顿了好久,我感觉到他的心在猛跳。我还是不动,我看你想怎么样,不过这还是结婚以来第一次主动地来抱我。虽然我也很激动,可是我还是没响,(*^__^*) 嘻嘻……

可能是看我不动,以为我接受了他的拥抱,居然大胆的摸着我的MM,我转过身,他深深的亲吻了我的额头,我的眼睛,我的嘴,这时候,我能感觉他应该是爱我的吧,然后我就屈服在他的怀抱中,我轻声说,以后不要再这样了,他说嗯。

点击查看全文
乖乖的乖乖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 17:00

看上去似乎我们已经和好了,我想这也只是第一步,既然我知道他也是想好好的,关键是他不知道怎么做,不会做工作,不会说话,那我要慢慢的来教导他,让他慢慢明白我所做的都是为了这个家好,我也不是没有努力过,于是第二天,我在睡觉的时候捧着他的脸说,你知道为什么这么久我都没有放弃吗?我说因为有一天你突然莫名其妙说了句老婆,我爱你!还记得吗?他说不记得了。然后就开始吻我,在一场激烈的AA结束后em10 ,我说他们那么误会我,你是不是要帮我解释清楚啊,你应该清楚我是怎么样的人,他说你自己不主动,我说我还不主动啊,我解释了有用吗?他们听我说的吗?不要让他们一直误会我。他也没说话, 我不知道他会不会说。。。。全靠自己了,哎

点击查看全文