要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

宝宝不能抱在怀里摇睡!!那怎么哄???

楼主: 淘气妞妞
2216833 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天在网上看的:

摇睡…孩子为什么夜里爱哭闹

婴儿哭闹请试试心理治疗当宝宝哭闹或睡眠不安时,一些年轻妈妈便将宝宝抱在怀中或放入摇篮里摇晃,宝宝越哭越凶,妈妈摇晃得也就越猛烈,直到宝宝入睡为止。

殊不知这种做法对宝宝十分有害,因为摇晃动作使婴儿的大脑在颅骨腔内不断晃荡,未发育成熟的大脑会与较硬的颅骨相撞,造成脑小血管破裂,引起“脑轻微震伤综合症”,发生脑震荡、颅内出血。

轻者发生癫病、智力低下、肢体瘫痪、严重者出现脑水肿,脑疝而死亡。如果眼睛里的视网膜受到影响,还可导致弱视或失明,由此铸成大错,尤其是10个月内的小宝宝更危险。

大家怎么哄宝宝睡觉啊,我总摇啊。。。。有事吗???应该怎么哄啊,不摇,她不睡觉啊?、

点击查看全文

淘气妞妞 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-26 19:36

我就轻轻的拍了,也能睡着了~~现在她还小,在大点应该就不好改了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-26 19:41

都说不能摇,自家的摇惯了,那就说明宝宝都喜欢摇,按他的选择吧。

不过我家用摇篮摇,大多时候能搞定。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-26 21:49

晚上都是饿醒的,所以喂着就着了。

白天有时候阿姨抱着哄哄,有时候也是喂着奶睡,如果是推车在外面,有时候自己就睡了。

他自己老是试图用嘬手指哄自己睡觉,但极少能成功的。em14 

摇篮用过不管用,越摇越清醒。em67

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-26 22:16

em27 em27 em27 楼上的    ......................

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-27 10:00

搞笑,我们不都是背摇大的么,没看出来谁不正常啊?!只要不过奋用力肯定没事

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 11:06

抱着宝宝,大人的身体摇晃,不要摇宝宝,特别是脑袋,这样应该好点吧。我家宝宝喜欢别人拍她的小屁股,身体一晃一晃的慢慢睡着的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 12:10

我爸也爱抱着摇,现在没办法了,都习惯了,不大力应该没事。话说我们三个兄弟姐妹小时候都这样晃过来的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-27 14:02

好奇谁会用那么大力气把宝宝摇的脑震荡,满大街都是脑震荡的了,轻轻的晃啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-27 14:17

我宝已经习惯摇睡了~~~不要太在意,宝宝舒服为准。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 15:09

我平时不在家上班我妈都是在家摇着睡的.要不然宝宝不好好睡.

点击查看全文