要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

宝宝不能抱在怀里摇睡!!那怎么哄???

2216433 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天在网上看的:

摇睡…孩子为什么夜里爱哭闹

婴儿哭闹请试试心理治疗当宝宝哭闹或睡眠不安时,一些年轻妈妈便将宝宝抱在怀中或放入摇篮里摇晃,宝宝越哭越凶,妈妈摇晃得也就越猛烈,直到宝宝入睡为止。

殊不知这种做法对宝宝十分有害,因为摇晃动作使婴儿的大脑在颅骨腔内不断晃荡,未发育成熟的大脑会与较硬的颅骨相撞,造成脑小血管破裂,引起“脑轻微震伤综合症”,发生脑震荡、颅内出血。

轻者发生癫病、智力低下、肢体瘫痪、严重者出现脑水肿,脑疝而死亡。如果眼睛里的视网膜受到影响,还可导致弱视或失明,由此铸成大错,尤其是10个月内的小宝宝更危险。

大家怎么哄宝宝睡觉啊,我总摇啊。。。。有事吗???应该怎么哄啊,不摇,她不睡觉啊?、

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2009-7-26 14:48

不能太用力的摇晃宝宝的头,但是哄的时候大部分宝宝都需要妈妈抱起来轻轻摇晃的,我想你把他放那让他自己睡,一定会哭的惊天动地的

点击查看全文
淘气妞妞 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-26 14:51
原帖由 发呆的虫子 于 2009-7-26 14:48 发表 不能太用力的摇晃宝宝的头,但是哄的时候大部分宝宝都需要妈妈抱起来轻轻摇晃的,我想你把他放那让他自己睡,一定会哭的惊天动地的
是啊,放下就是个撕心裂肺的哭,抱起就好,轻轻摇晃可以吗,你也是这么做的吗??吓死我了。我以为大家都不摇,就抱着睡着了。。我家不摇,她难入睡啊,习惯了好像!
点击查看全文
淘气妞妞 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-26 14:59

楼上!什么乱七八糟的!!!

点击查看全文
淘气妞妞 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-26 15:06

大家说说呀,哄他的时候,轻轻晃可以吗??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-26 15:06

宝宝还这么小,你不要让她习惯了。我宝宝从出生那天开始就不摇的,我妈一直和我说的。说摇习惯了,以后你就惨了。我宝宝一直是抱着轻轻抚摸脑袋就睡了(可能习惯了)。然后放下床后也轻轻拍拍她的背,她就不会哭了。

点击查看全文
淘气妞妞 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-26 15:08
原帖由 醉仙桃 于 2009-7-26 15:06 发表 宝宝还这么小,你不要让她习惯了。我宝宝从出生那天开始就不摇的,我妈一直和我说的。说摇习惯了,以后你就惨了。我宝宝一直是抱着轻轻抚摸脑袋就睡了(可能习惯了)。然后放下床后也轻轻拍拍她的背,她就不会哭了。
那我家的习惯了。哎。。。试着改改吧!!我知道对宝宝不好,可是不知道咋能让她消停!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-26 15:45

我家的是抱着走走,就睡觉了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-26 17:20

我也听说摇不好,为了不摇,我边喂奶她边睡,可能对出牙不好,断奶费劲

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-26 17:24

我家也是抱着走走  谁要是抱着摇我就要说的  一般是长辈会这样  我自己比较注意

点击查看全文