要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

离开准妈妈论坛之前,补上我的4小时超顺产纪实,40周+4天,3100g男宝宝

1447874 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来就有坚持顺产的想法,怀孕后更加坚定了,顺产成为本人执著的理想之一。也没别的原因,就是特想亲自体验一下号称十级疼痛的生产阵痛,他爹甚至认为我有点BT。然而我做到了,而且是四小时超顺产,回想起来都有点不可思议。

能实现此伟大之理想,最要感谢芋头同学的大力配合。从30周开始,芋头同学就从坐着和横着转为倒立了,而且乖乖的保持到最后。另外,芋头出来后,还发现他有一颗骨碌碌溜圆的头。其次要感谢他爹,没有参与意见,给我足够的自由选择生产方式。最后,34周的时候偶然去做了个眼底检查(本人高度近视数年),发现右眼视网膜上面有个裂孔,就是破了个洞,据说为剖腹产指征,否则容易导致视网膜脱落,眼前会出现飞蚊、闪光等,严重会失明云云。为此,芋头娘当机立断跑去做了激光修补,杜绝了失明的可能性。咱要留着眼睛看芋头一天天长大啊。(未完待续)
点击查看全文

刚出生

刚出生

满月

满月

神勇小母鸡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-25 10:42

言归正传,说说顺产经历,芋头已经39天了,再不记下来很快就要忘了。6月15日,预产期已经过了3天,芋头非常笃定,丝毫没有想出来的意思,不知要让这个世界再多等几天。一早收拾待产包去医院,准备住院待产,无聊地一直待到下午,依然没动静,我的助产士说要给我做备皮和YD检查,那是第一次进产房,想不到24小时后第二次进产房就生了,这是后话。备皮的感觉有点难受,总之女人生孩子就是完全没有尊严的把自己暴露在别人面前。YD检查就太恐怖了,助产士把手伸进去瞎搅合了一番,我是后位子宫,子宫后倾,不容易探到宫颈口,痛死了,我猜我当时的脸就一定就跟猪肝似的。据我的助产士说,她帮我剥了层膜,可以促进产程到来。。。果然当晚就见红了,是褐色的,量不多。回去吃了个晚饭,舒舒服服洗了个澡,回医院病房睡。夜里睡的不好,值班医生每三小时过来听一下胎心,一切正常。

就这样安全的度过了一个晚上,没再见红,也没破水,更没肚子痛,我当时感觉非常郁闷,已经40周加4天了,小朋友还是不愿意出来。无奈,八点半的时候,终于还是吊上了催产素,之前由老公签字按手印,上面罗列了催产素可能引起的最坏结果,什么子宫破裂之类的。待产室里就我在待产,老妈和老公陪着。一半量下去后,肚子开始一阵阵发酸,只是酸,没有痛。看来催产素对我有效果,我的助产士又给我加了一支的量,在第一瓶快滴完的时候,时间来到了中午12点,痛的紧起来,大概每两分钟一次,每次持续20秒。芋头爹把午饭送来吃的时候,阵痛已经需要我把正在咀嚼的饭菜停一停了。换上第二瓶催产素,下午1点午间休息,我已经开始哼哼唧唧了,那种痛是痛经的痛,扩大好几倍的感觉。助产士批评我说我的呼吸方法不对,不能浅呼吸,应该深呼吸才能缓解疼痛,孕期听过的拉梅兹呼吸法好像一直没有学懂过,也没时间去孕妇学校好好学习正确的呼吸方法。于是改为深呼吸,阵痛的时候整个肚皮跟石头似的硬梆梆,持续时间40秒,间隔1分半钟。助产士看我疼的紧了,帮我做肛检,开了一指半松,貌似万里长征刚走完第一步。我提出两天没有大便了,于是给灌肠。。。大概下午2点半,我已经痛的发抖了,只能左侧卧着,仰着感觉更痛,3点的时候感觉从鼻子往下的肢体全部麻掉,像有千万只蚂蚁在爬。。。大概3点10分,突然想大便,又不敢拉,根据我的知识积累,宫口没开全时用力容易撕裂,我很纳闷为什么没有再给我做肛检。我已经开始大叫了,阵痛的持续时间越来越长,强度越来越难以忍受,甚至想呕吐,但什么都吐不出来。3点20的时候,下身涌出一股暖流,模糊中听到说传红了,某次阵痛过去后,护士和助产士赶紧扶我起床去产房,待产室和产房之间也就几步路,用不着推车,步行过去后,爬上产床的瞬间,下一次阵痛又开始了,我非常想大便,但怕宫口没开全,还是有所顾忌,硬憋着。助产士一声令下“上台”,立马有人给我两腿套上蓝色的纸套,有人给我打麻药,估计是要侧切了,侧切不痛,有点木木的,但是能感觉到刀在划拉。说是看到头发了,再有两三次阵痛就可以了,我已经痛到大喊大叫了,声音很大。。。记得最后一次,长憋了一口气,哗啦一声感觉一大坨东西喷了出去,肚子立即瘪了下去,再也没有疼痛,整个世界突然宁静了,时间定格在下午三点四十四分。不一会儿,就听到芋头的哭声,抱给我看了下芋头的两腿中间,是个男生,我不忘问了句“小孩正常吗”,就被抱走秤体重了。3100克重,50公分长,1分钟apgar评分9分,5分钟10分。芋头很快适应了这个世界。然后就是缝补侧切伤口,不痛,有点难受,因为能清晰的感受到羊肠线在皮肤间的牵拉。按宝宝脚印和我的大拇指印,在产房滴完最后一点催产素,回答记录护士的一些个人信息问题后,我的顺产经历就这么圆满结束了。从有痛感开始,全程4小时。从此,我的生命中又多了一个极其重要的人,我亲爱的儿子。(完)

孕期特征待续

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-25 10:43

恭喜升级哦,伟大的妈妈.....祝福小宝贝健康成长,妈妈早日恢复玲珑曲线..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-25 10:52

好厉害啊  祝福宝宝和妈妈健康啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-25 10:53

接棒接棒 我也要超顺  楼上的MM好SEXY

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-25 10:57

em30 恭喜LZ,好希望我的宝宝不要留级,要不我估计我也得去医院待产啦~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-25 11:05

楼主MM真勇敢em58 

我也好想顺产哦,但好害怕

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-25 11:12

恭喜楼主了,希望我也能顺产

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-25 11:22

em38 em38 em38 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-25 11:23

接儿子棒啦!恭喜楼主有儿子了!

点击查看全文