要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

早产儿养育妙招求助!!

楼主: 韦小宝宝
953320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是在怀孕满9个月时生下宝宝的。因此我想问,早产宝宝有什么是需要特别注意的?在营养补充上该怎么做?有哪种营养是早产宝宝特别缺乏的?还有没有其他方面需要注意的啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 16:05
吼吼吼,是啊,我们医生说,给早产宝宝补充DHA不是一天两天的事,要慢慢来。要以天然食物为主。配合着母乳,或者富含DHA的奶粉啊之类的,找到适合宝宝的食物,可以令早产宝宝一样健康的成长。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-28 09:40
来帮LZ顶一下!!
点击查看全文
韦小宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-28 15:37

我宝宝最近喝不下奶,急死我了,怎么办呀??是不是身体出什么问题了??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-28 17:16

这个问题貌似还挺严重的,建议LZ还是带宝宝去看看医生吧,别耽搁了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-28 22:47

em30 多吃猪脚可以催乳的

点击查看全文
韦小宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-29 10:14

谢谢,除了猪脚还有么?现在天气热,吃太多猪脚很腻的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-29 12:02
太油腻的食物会令人反胃,妈妈摄入油脂过多可能会让乳汁也变油,使宝宝发生腹泻。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-29 14:09

1、莴苣子粥 

材料  莴苣子15克、甘草6克、粳米100克。 

做法  将莴苣子捣碎,加甘草,再加水200毫升同煮,煮至水剩余100毫升时,滤汁去渣。将滤汁、粳米一同入锅,加水同煮,米烂即成。 

功效  莴苣子是菊科植物莴苣的种子,以颗粒饱满、干燥无杂质者为佳。它性味苦寒,能下乳汁,通小便。甘草性味甘平,能和中缓急,调和诸药。粳米粥被誉为“世间第一补人之物”。三物合用,是很好的催乳药膳。 

2、山甲炖母鸡 

材料  老母鸡1只、穿山甲(炮制)60克,葱、姜、蒜、五香粉、精盐等适量。 

做法  母鸡去毛及内脏,穿山甲砸成小块,填入鸡腹内。入锅,加水及调味料,炖至肉烂脱骨即可食用。 

穿山甲性味咸凉,通经下乳。李时珍在《本草纲目》中写道“穿山甲、王不留,妇人食了乳长流,亦言其迅速也”。鸡肉营养丰富,性味甘温平,既补气,又补血。 

3、花生粥 

材料  花生米30克、通草8克、王不留行12克、粳米50克、红糖适量。 

做法  先将通草、王不留行煎煮,去渣留汁。再将药汁、花生米、粳米一同入锅,加水熬煮。待花生米、粳米煮烂后,加入红糖即可食用。 

功效  通草性味甘淡凉,入肺胃经,能泻肺、利小便、下乳汁。王不留行是石竹科植物麦蓝菜的种子,性味苦平,二药合用治疗乳汁不足,疗效更佳。

点击查看全文
韦小宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-29 23:24

太感谢了......em17 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-30 10:14
你宝宝是不是厌奶啦?宝宝到了厌奶期都不肯喝奶的
点击查看全文