要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

早产儿养育妙招求助!!

951920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是在怀孕满9个月时生下宝宝的。因此我想问,早产宝宝有什么是需要特别注意的?在营养补充上该怎么做?有哪种营养是早产宝宝特别缺乏的?还有没有其他方面需要注意的啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-24 00:24

9个月不算早产了   

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-7-24 05:01
天使宝宝 | 发表于 2009-7-24 07:51

我宝宝没入盆,36+6被迫出生的~也没什么特别护理过~和自己发动出来的小宝宝一样!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-24 10:37

早产宝宝容易缺乏DHADHA在宝宝出生前的最后3个月增加最明显,若是在此时间段出生的宝宝,会使体内DHA储存不够,给宝宝的发育造成不好的影响。

DHA可以在自然的食材中吸收,也可以通过各种其他提取DHA精华的制成食品来获得
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-24 11:43

同意楼上的,DHA是宝宝构成脑组织、维护正常视觉功、促进智力发育能所需的营养物质。

你可以通过给宝宝吃大豆、鱼、木耳、香蕉、牛奶来补充天然的DHA。这些食物都含有宝宝所需的DHA。你可以选择专门给宝宝提供DHA的各种宝宝食品,像是生命阳光婴儿牛初乳粉、动力宝宝双鱼油。挑选适合宝宝的DHA食品,就能给你的早产宝宝提供充足的营养,令你的宝宝像其他足月宝宝一样健康成长。

点击查看全文
韦小宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-25 18:18

那像我这样的早产妈妈,会不会也因为早产对身体损害?给宝宝的哺乳问题上会不会有影响?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-26 11:49

对你的身体是没什么损害的,但是,哺乳妈妈也要注意摄取DHA。如果宝宝吃母乳,你每天必须摄入300毫克的DHA,这样才能保证母乳中富含DHA,满足宝宝的生长发育需求。(*^__^*) 。我们LG当时是给我买安孕哺的。

点击查看全文
韦小宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 09:10

顶起来,请教.......

点击查看全文
韦小宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 12:21

顶上去,有没有人呢?请教....

点击查看全文