要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

[转] 走生育险的准妈妈 孕检全程(附详细项目及收费)

14064248 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

53(6)  265.4(其中现金支付1,医保扣费185,生育险79.4)

(挂号费4元,1元自费,3元扣医保帐户;检查费28.5 元,生育险)

尿妊娠试验(很便宜,但忘了价格)

建档(我建的早,各医院建档时间不一)(6.7扣医保帐户)

血常规(42.30元生育险)

尿常规(8.6元生育险)。

梅毒、艾滋(免费项目,必查项目)

弓形虫、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒(169.20扣医保帐户)

叶酸片(叶酸片6.1,扣医保帐户)
这天,抽了好几管子血,真心疼~~~

点击查看全文
cloverff (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:18

6月4日(第10周)   共197元(其中现金支付1元,医保扣费54.9元,生育险143.1元) 

(挂号费4元,1元自费,3元扣医保帐户;检查费28.5 元,生育险) 

黑白B超(87.8生育险) 

心电图(24.8生育险) 

地贫筛查、G6PD筛查(45.80扣医保帐户) 

叶酸片(叶酸片6.1,扣医保帐户) 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:18

7月2日(第14周)   共32.5元(其中现金支付1元,医保扣费3元,生育险28.5元) 

(挂号费4元,1元自费,3元扣医保帐户;检查费28.5 元,生育险) 

体重比上个月增加了五斤,嘻嘻,好高兴!医生让照三维彩超,谁知当日的米医生检查了我的胎位后说,我已经过了检查期了,不用做了(到时直接做四维彩超),让我7月12日来做唐氏筛查。 

7月12日(第16周)  去的太晚,排到下午,故改到第二日再去.记住:一定要早起早起才行!!!! 

7月13日(第16周)   共314.1元(其中现金支付1元,医保扣费276元,生育险37.1元) 

挂号费4元( 其中1元自费,3元扣医保帐户) 

今天特意早早起了床,七点半到了医院,谁知前面也排了很多人,建议工作日来孕检. 

体重比7月2日重了二斤,呵呵,还不错。 

第一项摸胎位、听胎音:医生说BB的胎音起伏有力,很不错。听了我心里别提有多开心啦。 

我一直以为自己最多十六周,可医生说我应该有十七周啦,我有些怀疑,可是还是想信医生的专业眼光吧。(检查费28.5元生育险) 

第二项唐氏筛查(先天愚型),要下周二才能拿到结果(273元扣医保帐户,好贵,还不一定准,有点后悔做此项)。 

第三项尿常规(8.6元生育险)。            

7月27日(第18周)   共41.1元,均以现金支付(医院社保系统升级导致) 

(挂号费4元) 

第一项摸胎位、听胎音:一切正常。(检查费28.5元) 

第二项尿常规(8.6元)          

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:19

8月17日(第21周)   共512.08元(其中现金支付1元,医保扣费87.18,生育险424.9元) 

(本来约在8月25日,但担心四维走不了彩超,故提前到医院预约) 

(挂号费4元,其中1元自费,3元扣医保帐户) 

第一项摸胎位、听胎音:一切正常。(检查费28.5元,生育险) 

第二项尿常规(8.6元生育险) 

第三项预约四维彩超(386.8元生育险) 

第四项血常规(末梢血)检查(21.28元扣医保帐户) 

这期间需要开始补铁和补钙啦,我开了共62.9元的药,扣医保帐户 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:19

9月7日(第24周)    做了四维彩超,BB发育正常,脐带无绕颈 

9月20日(第26周)   共90.8元(其中现金支付2.2元,医保扣费17.3,生育险71.3元) 

哈哈,体重已经110斤啦,比孕前整整重了22斤,好有成就感哦 em67 

挂号费4元,其中1元自费,3元扣医保帐户 

第一项摸胎位、听胎音:一切正常。(检查费28.5元,生育险) 

第二项尿常规(8.6元生育险) 

第三项血糖筛查(17.1元生育险,0.6元现金支付) 

由于血糖值偏高,故重做血糖筛查(17.1元生育险,0.6元现金支付) 

开了补铁的药,共14.30扣医保帐户 

有需要详细内容的姐妹们可以把邮箱留下,我给大家发到邮箱里去~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:58

这生育险和医保当时交费的时候就扣了吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-24 10:27

有知道的姐妹请贡献出来~

这个帖子也是我转的,具体怎么操作也不是很明白,我们财务都是没有怀孕的,她们也不知道这个具体的操作事项。

而且我听她们说我没有生育保险的。

到时候可能要花很多钱了。

那么多的检查,光是挂号吧就得一大摞。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-24 11:04

不算多了,我第一次去产检,生育保险只报了4百多,自费的要出9百多呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-24 13:49

我们这边是先自己出钱检查和生,生完通过公司的工会报销....

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-31 16:25

0 0额 那你还行 。。。em71 

点击查看全文