要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

终于知道我的体温为什么跟别人不一样了

楼主: ccc_71
1231022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自五月份取环之后, 从六月份到现在一直坚持测基础体温, 之前一直弄不懂我的体温为什么跟别人不一样,为什么起伏不大?今天仔细地阅读了一下关于黄体方面的知识,才弄懂了到底是怎么一回事. 原来真的是黄体不足,唉......为什么会这样?

希望对基础体温弄不明白的JM, 好好读一下面这段话,会有所帮助的.

检查黄体功能不足的方法,最简便有效的是基础体温测定,从黄体期的长短,体温上升的幅度以及下降的时间可以推测黄体功能。黄体期的计算从排卵期体温下降后第1天上升开始算起,正常黄体期的天数为12-16天,如果黄体期不足12天为黄体不足的表现之一。另外,若黄体期体温虽有上升,但上升的幅度足0.3摄氏度或体温上升较慢,下降较早或黄体期体温波动较大都是黄体功能不足的表现。诊断黄体功能不足的另一个方法,就是在月经来潮的12小时内取了宫肌膜检查,若病理检查表现为分泌不良,亦可作为诊断的参考。

可是以下症状我没有啊,有没有高手解答下?我经期5天,周期36天.跟这情况不符,怎解?
黄体功能不足表现为月经周期过短(少于21天),经前淋漓出血或经期时间过长,持续不断分泌褐色分泌物,不孕或习惯性流产等。

点击查看全文
ccc_71 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 小璇 于 2009-7-23 09:42 发表 新手 请教一下你们JMM我也是最近刚开始每天早上测体温的从体温表可以看出黄体功能不足吗?或者是这个黄体不足才导致很难怀孕吗?

我也是刚看出点名堂来,不过光测一个月的数据还不准,希望下月能好些.

点击查看全文
十一级宝宝 |

本月例假比以前的周期提前3天,又来了,不知道是不是吃叶酸的原因 em40 

我上月月经6月18-------23结束,周期36天,7月7号排卵。姐妹们,也帮我看下我的体温,上次排卵后 体温也不高。是黄体不足吗

点击查看全文
六级宝宝 |

常于月经前数天就有少量的阴道红色分泌物流出,然后才正式的来月经。 

----这条和我有点象,我一般是月经每个月提前二天来,前一基本是一点褐色白带,第二,三天较多,然后第四,五,六天很少很少。前二个月刚开始吃叶酸的时候月经居然提前五天来了,现在正常了又变回提前二天了。em47 

点击查看全文
ccc_71 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 lhyx9000 于 2009-7-23 10:13 发表 常于月经前数天就有少量的阴道红色分泌物流出,然后才正式的来月经。 ----这条和我有点象,我一般是月经每个月提前二天来,前一基本是一点褐色白带,第二,三天较多,然后第四,五,六天很少很少。前二个月刚开始吃叶酸的时候月经居然提前五天来了,现在正常了又变回提前二天了。em47 

好多人都说吃了吃叶酸YJ都推迟了,所以我没敢吃,想等怀上了才吃,就怕影响YJ

点击查看全文
ccc_71 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 BB51 于 2009-7-23 10:08 发表 本月例假比以前的周期提前3天,又来了,不知道是不是吃叶酸的原因 em40 我上月月经6月18-------23结束,周期36天,7月7号排卵。姐妹们,也帮我看下我的体温,上次排卵后 体温也不高。是黄体不足吗

你的情况应该跟我差不多,都是上升的幅度不够大,比较慢

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 ccc_71 于 2009-7-23 09:28 发表   还有其它的哪些症状?能具体的教下吗?谢谢
周期长也是,卵泡发育不良或缓慢,排卵前白带不拉丝等等.....

具体我以为说不太清楚,不是医生。

生理太复杂,越深究越不解。

点击查看全文
ccc_71 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 雪吻梅 于 2009-7-23 11:04 发表 周期长也是,卵泡发育不良或缓慢,排卵前白带不拉丝等等..... 具体我以为说不太清楚,不是医生。生理太复杂,越深究越不解。

我来这里已经有一个月了,感觉你懂的东西还不少, 经常看你的帖子能学到点东西,呵

点击查看全文
十六级宝宝 |
原帖由 ccc_71 于 2009-7-23 11:21 发表   我来这里已经有一个月了,感觉你懂的东西还不少, 经常看你的帖子能学到点东西,呵
我常看非妈的帖子,大家一起学习一起进步啊!em15
点击查看全文
十级宝宝 |

我高溫天數不夠,黃體估計不足,現早上榨豆漿喝希望有點用

点击查看全文
ccc_71 (楼主)
五级宝宝 |

象我这样不太懂的JMS就应该多看下非妈的帖子,多学习下,对自己有好处

点击查看全文