要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

终于知道我的体温为什么跟别人不一样了

1205322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自五月份取环之后, 从六月份到现在一直坚持测基础体温, 之前一直弄不懂我的体温为什么跟别人不一样,为什么起伏不大?今天仔细地阅读了一下关于黄体方面的知识,才弄懂了到底是怎么一回事. 原来真的是黄体不足,唉......为什么会这样?

希望对基础体温弄不明白的JM, 好好读一下面这段话,会有所帮助的.

检查黄体功能不足的方法,最简便有效的是基础体温测定,从黄体期的长短,体温上升的幅度以及下降的时间可以推测黄体功能。黄体期的计算从排卵期体温下降后第1天上升开始算起,正常黄体期的天数为12-16天,如果黄体期不足12天为黄体不足的表现之一。另外,若黄体期体温虽有上升,但上升的幅度足0.3摄氏度或体温上升较慢,下降较早或黄体期体温波动较大都是黄体功能不足的表现。诊断黄体功能不足的另一个方法,就是在月经来潮的12小时内取了宫肌膜检查,若病理检查表现为分泌不良,亦可作为诊断的参考。

可是以下症状我没有啊,有没有高手解答下?我经期5天,周期36天.跟这情况不符,怎解?
黄体功能不足表现为月经周期过短(少于21天),经前淋漓出血或经期时间过长,持续不断分泌褐色分泌物,不孕或习惯性流产等。

点击查看全文
ccc_71 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-23 09:00

自己顶下em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-23 09:11

那怎么治疗呢?

点击查看全文
ccc_71 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-23 09:13

不好意思,我是菜鸟,也正在学习中.......我也同问,希望能有高手帮忙解答下,谢谢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-23 09:21

我曾经有你说的月经的现象,持续了N年,之后变成月经2-3个月一次,一次中量,一次褐色分泌物。再过了两年变成了4-5个月一次,每次中量。再一查,多囊了。

点击查看全文
ccc_71 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-23 09:22

貌似找到答案了:

什么是黄体发育不全和黄体萎缩不全呢? 

首先,黄体发育不全(黄体不足)的表现: 

1、是黄体素分泌不足使月经周期缩短 

2、常于月经前数天就有少量的阴道红色分泌物流出,然后才正式的来月经。 

3、虽然基础体温是双相但呈阶梯形上升或下降,黄体期缩短至10~12天。 

4、假若怀孕,多数患者会早期流产,少数患者有不孕症。 

再次,黄体萎缩不全 

多由于孕酮分泌量不足、分泌时间却延长,所以黄体功能持续过久,黄体不能按期萎缩退化或不完全退化仍持续分泌“少量”的孕激素,使得子宫内膜不能按正常的时间剥落。 

临床表现为: 

1、月经周期正常,但经期延长,可达9-10天甚至更长,但量不太多,也就是每当月经干净2~3天后,阴道又会滴滴答答的 

分泌出咖啡色分泌物。在阴道有这类分泌物的那几天,左下腹还会隐隐作痛,就好像有股气儿不流通,阻塞在那里。 

2、有些会出现排卵期出血(两次月经中间的少量出血)和伴有下腹痛。 

3、基础体温双相但下降缓慢,往往在经期还未降至正常增殖期水平(经期体温仍在高温期)。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-23 09:25

楼主下面所说的那些只是黄体不足的其中几种症状。

黄体太复杂了!

点击查看全文
ccc_71 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-23 09:26

原帖由 暮霭氤氲 于 2009-7-23 09:21 发表 我曾经有你说的月经的现象,持续了N年,之后变成月经2-3个月一次,一次中量,一次褐色分泌物。再过了两年变成了4-5个月一次,每次中量。再一查,多囊了。

原来这种情况属于黄体萎缩不全才造成的月经周期变长,而不是黄体不足。

点击查看全文
ccc_71 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-23 09:28

原帖由 雪吻梅 于 2009-7-23 09:25 发表 楼主下面所说的那些只是黄体不足的其中几种症状。黄体太复杂了!

还有其它的哪些症状?能具体的教下吗?谢谢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-23 09:42

新手 请教一下你们JMM

我也是最近刚开始每天早上测体温的

从体温表可以看出黄体功能不足吗?

或者是这个黄体不足才导致很难怀孕吗?

点击查看全文