要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

怎样才能让宝宝长高一点?

1383015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公身高都不高,所以一直很担心我们生出来的宝宝也长不高怎么办,所以从决定生宝宝起,我们就开始注重补钙、补VD、加强体育锻炼。宝宝一出生我们就开始给他补钙,刚开始的时候吃的是爱尔钙,可是爱尔钙口味比较差,宝宝不喜欢吃,一吃就反胃,就没再给她吃,后来朋友介绍了奥医牌的金钙特,说很适合婴幼儿,口味不错,是橙味的,宝宝很喜欢吃,而且是复合钙,朋友说他们用下来觉得补钙的效果也很好的。另外,我们还经常按摩他的小腿小手,帮他运动,现在宝宝有四个月了,看上去个子还不算太小,就是不知道将来能不能长高一点。姐妹们有没有什么更好的方法?如果还有好的促进宝宝长高的方法请分享一下,谢谢了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-22 21:49

个子主要是遗传。另外,过多的补钙会使骨头钙化的早,反而长不高。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-2 07:26
我觉得补钙最关键的是要适量,多了和少了都不好,其实吃什么东西都是这样。我咨询过一些专家,他们说小孩补钙的时候要防止缺铁和缺锌,要不然,钙多了,铁和锌就吸收的不好了,万一宝宝缺铁就可能会有缺铁性贫血的。补得适当了,小孩个字应该就会长得高了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-22 10:50

首先是加强体育锻炼嘛,其它辅助的产品楼主也提到了几种。还是感觉金钙特好一点,橘子味的,口感挻好的。我也在喝,一天要喝几包。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-22 11:59

不缺铜吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-13 17:54

金钙特还是不错的,我家宝宝在吃的DD

关键是对肠胃无刺激,而且宝宝也比较喜欢这个味道

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-13 19:38

睡觉~~~~让你的宝贝每天都有优质的,充足的,高质量的睡眠~~~~~~~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-14 00:08

身高基本上是靠遗传,过多的不该对宝宝也并没好处的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-14 10:43

钙补多了就不长个儿了 最好补补停停吧。

点击查看全文
uva
六级宝宝 | 发表于 2009-9-14 11:10

宝宝一般都会比爸爸妈妈高的~

点击查看全文