要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

是排卵降温还是着床降温?

812211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是潜水的新人。。先跟播种网的JMM打个招呼!!em30

我从7月份开始备孕,一直潜水,上个月买了PLSZ,在接近排卵期的时候测了几天,全部是白板。。。最后就干脆放弃了,上月YJ后来推迟了5天(我原来的月经周期是28天,也有到过24、26天的,上个月出奇的推迟了)。。还以为怀了呢,结果YJ在本月7月7日来,11号基本干净了。从9号开始每天测基本体温,体温表见附表。

首先说下PLSZ,从17号开始测,一直都是淡淡的水印。直到20号晚上,都是淡淡的,是大卫PLSZ,没有明显的红色的杠杠出来,除了18、19号周末白天在家测过体温外,其余时间都是晚上(晚饭后)。

21号一早测到体温比原来降低了0.3,晚上测PLSZ水印基本都看不到了,也不知道是不是排了,其实20号晚上测的时候,水印已经比前几天测的要淡一些(前几天是淡,但也还明显)。

这几天旧疾(痔疮)复发,疼得厉害,19、20号这2天PP特别多,还响的em16 ,这个月YJ后好像阴道老是有味道,估计是有炎症。总之,第一个月备孕,就感觉身体不是很好。不知道对怀BB是否有影响。

我的体温表,好像没有大家所说的双相。不知道算不算正常?21号降温的那天,猛打喷嚏,像要感冒一样,今天就没有这种症状了。我也听说过着床降温的,都不知道这个是排卵降温还是着床降温呢。。。如果是PL降温,昨天晚上我LG胃不舒服,没有AA,20号,是凌晨1点左右AA的,所以我算到20号去了。。。不知道有没有中了em17

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2009-7-22 13:59

MM还没学习过吧,我帖几个必读的非妈好帖给你吧。研究好后,有不明白的再来沟通吧~~~(体温一定要好好测,体温除了判断PL还可以判断黄体是否好,这也是影响受孕的一个因素)

http://bbs.bozhong.com/thread-37-1-1.html

http://bbs.bozhong.com/thread-11481-1-1.html

http://bbs.bozhong.com/thread-51092-1-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-22 14:02

还有你第一个月因为推迟了5天多,所以一定是PL日推迟了,要坚持。测到最深为止。另外,块到PL日的时候要每4个小时测一下,不要用晨尿。有些人强阳只出现几个小时,如果测得不勤快就无法找到正确得PL日了。

点击查看全文
小虎宝儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-22 14:09

但是PLSZ昨天晚上测的时候已经水印都没有了呢。。em17 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-22 14:16

我也是09.7.7月经,12号干净的,我是21号秀儿PLSZ弱阳,22号强阳,我觉得你体温那个低温应该是排卵低温,我那天体温也是最低的,可惜那两天我上吐下泻的,虽然21号晚上有做功课,但真有了也担心会不会有问题啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-22 14:21

我说的是上个月。

看你的体温,应该是21号前后PL的。今天应该是PL后升温,有些人会在PL后第三天才升到0.3-0.5的高度。我给你的帖子里也有关于体温的,双相体温只是自己和自己比,低温和高温相差0.3-0.5度。MM好好看看帖子吧。

21号有没有全天测体温,也就是10-22点之间一共测了几次?包括20号,正常的PL强阳是没有过渡的,直接从弱阳就到强阳了。而且都是不到一天就转弱阳了。

点击查看全文
小虎宝儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-22 16:09

可怜的。。昨天本来要跟LG 好好AA的,结果他胃不舒服,就没成了,看来是排掉了

点击查看全文
小虎宝儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-22 16:16

原帖由 怀孕症候群 于 2009-7-22 14:21 发表 我说的是上个月。看你的体温,应该是21号前后PL的。今天应该是PL后升温,有些人会在PL后第三天才升到0.3-0.5的高度。我给你的帖子里也有关于体温的,双相体温只是自己和自己比,低温和高温相差0.3-0.5度。MM好好看看帖子吧。21号有没有全天测体温,也就是10-22点之间一共测了几次?包括20号,正常的PL强阳是没有过渡的,直接从弱阳就到强阳了。而且都是不到一天就转弱阳了。

嗯嗯,我只能继续往下测了,我好好温习温习。你给我的帖子。。

21号就早上测的,每天早上8点这样,醒过来就马上测的体温,20号凌晨1点左右一次AA的,不知道算不算20号,而且很怀疑JZ是否能等得到LZ。。em16

这个体温,应该是排了再降的吧,那估计是21号早上8点前就排掉了。。。因为20号晚上测试纸还是比较清晰的一条线,但是不是大家说的强阳那种。。

点击查看全文
小虎宝儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-22 17:08

大家测体温是不是固定一个时间点的啊,我发现早上跟晚上差别很大呢,记得20号晚上睡觉前我测的,居然是36.9呢,21号早上就是36.3,真是糊涂了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-22 18:11

基础体温的概念本来就是需要熟睡5-6个小时后,醒来不做任何事情直接测体温得的结果,晚上当然是不算的。

帖子里都有的哦。。。。。。

点击查看全文