要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

总结一下“试纸”、“体温”、“拉丝”三大方法!

18957391077 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这3种方法都可以提示PL,但是有的JM由于不知道它们的特点,所以觉得不好掌握。测体温是个很好的方法,标准的(我说的是标准的,不是某个人)基础体温呈现双相,从低温区向高温区过渡的时候有一个低点,低点的第二天体温马上会升高,这个低点就是PL的时刻,可惜许多人当她发现体温已经升高,意识到昨天的低温可能就是PL日的时候,PL已经过去了。这是测量体温的一个缺点,它是事后提示。成马后炮了!
但是,从体温曲线判断你的黄体功能,内分泌状况或者从高温天数来判断是否怀孕是很有效果的。

再说拉丝:也就是 比斯林的“粘液高峰日”

在正常的月经周期中,月经过后的最初几天,子宫颈无粘液,外阴有干燥的感觉。以后随着血液中雌激素水平的着步升高,子宫颈管开始产生粘液,先表现为浑浊,粘稠呈黄色,再过几天就变得稀薄而透明,状如蛋清,能拉成10厘米长丝而不断。这时的外阴有润滑的感觉。这种润滑感的最后一天被比林斯称为“粘液高峰日”。此后,在孕激素的作用下,粘液分泌量明显减少 ,粘液又变成浑浊,粘稠拉丝易断。外阴呈潮湿或干燥感觉。PL应该发生在比林斯称为“粘液高峰日”。也就是最后一天。但是,有粘液的日子有长有短,要掌握那一天是最后一天也不容易。

最后,说试纸:

卵泡是在促卵泡成熟激素(FSH)和黄体生成素(LH)的作用下发育成熟的。在PL前的24小时内,LH会出现一个高峰,而且是一定会出现的。所以,我们就用PL测试纸来检测这个高峰。当试纸第二条线的颜色接近,一样,或者超过第一条线的颜色的时候,就知道在24小时内要PL了。很直观,很明白,而且有充分的时间作准备。
但是,比较难的事情是,判断颜色有困难,是颜色接近的时候就是高峰了?还是明天会再加深呢?
所以,要求在这个时候每天测二次或多于二次。如果颜色开始变浅了,那么,前一次测的就是高峰了。

用试纸看颜色也很不方便.所以现在发展了一种LH半定量检测试纸,就是能够用比色法知道具体的数据,知道你的LH达到什么水平,每天测一次,得到一个数值,测10天得到10个数值,把10个点连起来,画出一条曲线。从曲线可以看出你的PL状况,有还是没有PL'有PL是在那一天,没有PL是什么问题?很直观。带有诊断性质,又进了一步了。
技术肯定会越来越进步的啊!
点击查看全文

回帖推荐

播九妹 发表于822楼  查看完整内容

亲爱哒,您该篇文章的内容十分优秀,已经被播种网的知识专题频道采用~您可以点击知识专题频道,到专题查看您的文章哦!另外,如果您还有优质的文章内容,可以到知识专题发帖投稿哦~
十级宝宝 | 发表于 2004-2-8 17:42
我在努力中!谢谢非非妈妈!
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-2-8 17:44
是的,你一定会好孕的!:)加油,我帮你祈祷!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-5-22 15:15
清楚了,谢谢非妈!祝我好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-5-22 15:56
恩,祝福你哦,早日好孕[em17]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-5-22 16:52
非常清楚,谢谢非妈.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-5-22 18:07
我在排卵那天就是黏液变粘稠了,还挺准的呢.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-5-23 10:14
谢谢非妈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-6-25 18:13
我在非非妈另一篇“雌激素....”好帖里看见,说是粘稠之后2日才会是排卵,因为要先用碱性清洗阴道,这跟排卵当日粘稠不是矛盾吗?
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-6-25 19:03

“雌激素....”那篇是说拉丝拉得最长的那天实际上并不是真正的PL日,真正的PL日是在以后的一到2天。没有矛盾。这种润滑感的最后一天被比林斯称为“粘液高峰日”。请注意是润滑感的最后一天啊!!

点击查看全文