要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶水不足怎么办

楼主: 然然滴妈妈
1060720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天刚满两个月,我的奶水一直时多时少,坚持每天喝汤就够宝宝吃,不喝汤就不够了,现在我比刚生完宝宝时还胖,姐妹们有没有不用每天喝汤又能催奶的方法啊em25 喝汤的话需要每天都喝吗?
点击查看全文
然然滴妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-23 07:44

原帖由 qiyiwei 于 2009-7-22 17:42 发表 我生产的第6天发现奶水不够,就喝了一种药,后来奶水多了,但是宝宝吃的多还是不够,我也着急呵呵,吃乃的时候尽量让宝宝把奶吸完,。还有,问个问题,怎么发贴啊。。谢谢了

页面左上角就有发贴和回复em12

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-23 13:48

我宝宝现在4个多月了,我也已经上班三周了,白天两次挤奶,晚上让宝宝吃的,但是还是明显感觉现在比以前奶水少,是不是挤掉不顶用阿?各位有什么好办法吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:04

我买了催乳药,还去医院产后康复科做推拿和理疗,希望有效

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:17

我的奶水正常情况下刚好够宝宝吃。现在也不怎么喝汤,因为我要上班,婆婆照顾宝宝没时间。不喝汤也刚刚够他吃。正常情况下有多余的我都不排空,害怕排空了下顿就不够吃了。上班的时候按宝宝吃饭的时间我在公司吸奶给他留着。上周末吃了一小块榴莲,结果那两天多的一发不可收拾。睡觉的时候一个多小时,两边各流了一大片。星期一上班吸奶的时候一面就吸了两百。这两天又少了些,恢复正常了!嗬嗬!太多也受不了。要不你也吃榴莲试试。em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-23 14:33

多喝水em37 

点击查看全文
然然滴妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-24 10:43

谢谢各位,我这几天吃VE,喝牛奶,喝汤,多喝水,不知道是哪个起作用了,反正是比以前多了em11 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-24 16:52

如果能靠喝汤增加母乳,那就继续吧,为了宝宝胖点就胖点吧,断奶后再想办法减肥吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-24 16:53

如果能靠喝汤增加母乳,那就继续吧,为了宝宝胖点就胖点吧,断奶后再想办法减肥吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-24 17:59

原帖由 然然滴妈妈 于 2009-7-23 07:43 发表 我每次只给宝宝吃一侧的奶,另一侧没有排空,想着给宝宝留着下一顿吃的,二小时左右喂一次奶,排空一侧RF大概要4个多小时,奶少是不是和这有关系呢。

大多数妈妈有攒奶的习惯,总想着攒多些,下一餐宝宝能吃个够,这是错误的,攒奶会把母乳憋回掉 。哺乳时间最少15分钟,是因为母乳区分前奶后奶,前奶比较清,后奶脂肪含量高,宝宝吸吮时间够长,可以吸足后奶,营养充分也不容易感到饥饿的 ;建议单边乳房不要超过三小时排空一次,如果宝宝只吃了一边,另一边没吃完,一定要及时排空没吃的那边

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-24 18:42

正为这个问题头疼呢!我也按大家的方法试试!

点击查看全文