要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶水不足怎么办

1059820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天刚满两个月,我的奶水一直时多时少,坚持每天喝汤就够宝宝吃,不喝汤就不够了,现在我比刚生完宝宝时还胖,姐妹们有没有不用每天喝汤又能催奶的方法啊em25 喝汤的话需要每天都喝吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-22 13:06

是的。每天喝鲫鱼汤,并且坚持多吸几次奶。

点击查看全文
然然滴妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-22 13:13

em41 em41 会胖死的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-22 13:37

我喝木瓜炖鲫鱼,一天两次,两三天一次~~喝了大概也就差不多一个星期左右~现在奶水足够宝宝吃了~ 之前奶水不多,一天要2、3次奶粉,现在白天母乳,晚上习惯了给宝宝泡个60毫升奶粉~ 现在宝宝不怎么喝奶粉了,60ML,有时候只喝40ML。

点击查看全文
然然滴妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-22 14:14

要一直喝吗?还是奶水足了就停呢em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-22 17:42

我生产的第6天发现奶水不够,就喝了一种药,后来奶水多了,但是宝宝吃的多还是不够,我也着急呵呵,吃乃的时候尽量让宝宝把奶吸完,。还有,问个问题,怎么发贴啊。。谢谢了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-22 17:59

让宝宝多吸,定时排空!

平常喂奶有不有奶阵?乳腺通了几根?一天亲喂几次?

。哺乳时间最少15分钟,是因为母乳区分前奶后奶,前奶比较清,后奶脂肪含量高,宝宝吸吮时间够长,可以吸足后奶,营养充分也不容易感到饥饿的 ;建议单边乳房不要超过三小时排空一次,如果宝宝只吃了一边,另一边没吃完,一定要及时排空没吃的那边

奶少,回奶,催奶,咨询请加QQ16345424

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 20:18

我之前也是这样,坚持给宝宝多吃奶水就会多的。

妈妈的奶水是看宝宝吃的多少决定的。

对自己要有信心,不要老觉的自己的奶水不够,给宝宝一天多喂几次。

一段时间下来,不知不觉中奶水就变多了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-22 21:34

我女儿三个月了,之前也一直奶水不够,我休息好就多些,休息不好简直一天三顿都没有,我现在喝中药,还有用猪蹄煲带鱼,连喝了三天,感觉有效果了,虽然不能全母乳,但也够几顿了

点击查看全文
然然滴妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-23 07:43

原帖由 益宝宝商城 于 2009-7-22 17:59 发表 让宝宝多吸,定时排空!    平常喂奶有不有奶阵?乳腺通了几根?一天亲喂几次?。哺乳时间最少15分钟,是因为母乳区分前奶后奶,前奶比较清,后奶脂肪含量高,宝宝吸吮时间够长,可以吸足后奶,营养充分也不容易感到饥饿的 ;建议单边乳房不要超过三小时排空一次,如果宝宝只吃了一边,另一边没吃完,一定要及时排空没吃的那边奶少,回奶,催奶,咨询请加QQ16345424 

我每次只给宝宝吃一侧的奶,另一侧没有排空,想着给宝宝留着下一顿吃的,二小时左右喂一次奶,排空一侧RF大概要4个多小时,奶少是不是和这有关系呢。

点击查看全文