要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

我的求子历程

楼主: 月亮2007
1713627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过的真快,转眼试孕也有二年多,至今未孕,希望在这里能记录下我的点滴经历,以鼓励自己和播种网的姐妹们一起走过辛辛求子之路。

06年4月结婚,从07年开始在家调养身体,等待怀孕,可是几个月过去,一直没有动静。在家人的催促下,去南山妇幼医院做简单的孕前检查,检查项目:B超,白带常规等,医生告之没有问题,回去等待怀孕,一年后仍不孕,再去医院做系统的检查,就这样被打发回来了。(现在想想如果当时能坚持一下,也不会又浪费一年的时间)就这样,每个周期坚持测排卵,找同房日,可是好孕仍然没有降临在我身上。

08年2月,在市妇幼张医生的建议下,做了造影手术,结果是左侧输卵管间质部位堵塞,右侧通畅。当时心情不算很好,但想还是有希望的。医生告之术后三个月,是最容易怀孕的时候,要把握好机会。于是我的心里有充满了信心,回家等待怀孕。等待的过程是漫长的,也许只有播种网的姐妹们才能体会得到,三个月过后仍无消息,但和我同时做造影的姐妹却好孕了,看来造影术还是有一定作用的。后来通过在播种网的学习,才发现市妇幼的张医生很不负责任,术前没有做支原体检查,白带检查有细菌后,仍然给我做了造影术,并且也没有阻止,现在想到她只有憎恨了。。。。。。

接下来,我便在南山医院看中医,当时听说张志兰是中西医结合,专冶妇科的不孕,不过当我去时,她已退休了。后转为邓医生,开始中医冶疗中。。。。。监测卵泡,吃中药,(很感谢我的妈妈,是她每次帮我挂号,排队,为我煎药,炒盐包),但还是发生了异想不到的事情,每个正常人的排卵应该是左右交叉进行,而我在连续7个月的监测中(其中克米促排二个月),全是左侧排卵,造影结果左侧为间质部堵塞,这就意味着,根本没办法怀孕。每次在希望中失望,那段时间真的是很沮丧,感觉人世间的最痛苦的事莫过于此了。就这样,在最后一次监测后,中医摇了摇头,放弃了对我的冶疗,建议我去看西医。

2008年12月在南山妇幼,专家门诊又开始我的不孕冶疗,重新化验激素,其中催乳素为33,比正常值略高,雌二醇(E2)偏低,支阳体阳性,甲咸,再加上输卵管堵塞,看来,我的不孕路注定要打持久战了。同时化验了老公的精液,A+B 36%,支阳体阳,都是不合格。其间的催乳素没吃任何药物,再复查时已经恢复正常了。支阳体在我和老公同时并反复冶疗下,经过三个周期也转阴,转阴后的精子再复查,也提高到A+B 65%,转眼几个月又过去了。

2009年6月,南山妇幼专家门诊祝医生看过所有的检查报告后,建议做宫腔镜检查输卵管通畅的问题,顺便抽检了宫颈防癌。结果HPV 阳性,又是雪上加霜,当时我以为自己得了癌症,又不敢对家人讲,后面在网上查询,说是如果抵抗力增强,阳性会自动转阴的。所以现在的目标不仅是要努力生娃,还要努力锻炼身体。就是因为这一纸阳性,害我去海雅百货消费了二千多,以为自己。。。。。

这个月鼓起勇气去做宫腔镜和阴道镜,

姐妹们,祝我们大家都好孕!

点击查看全文
月亮2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-10 17:14

"幸福少奶" 你也要尽快好孕哟,期待你的好消息。

点击查看全文
月亮2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-14 15:34

今天是月经的第一天,又是一个周期的新开始。

准备明天一大早要去中山医院取TCT结果,和进行促排前的男方精液检查,后天验血,查看激素六项。首先要祈祷明天的宫颈结果没问题,em25 ,再祈祷这个月能好孕。em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:35

我好像也是单侧排卵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:50
月亮2007
你说的中山医院在哪呢,我也在南山

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
月亮2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 19:01
天女散花 发表于 2010-4-23 10:50
<br/>月亮2007
<br/>你说的中山医院在哪呢,我也在南山这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴! ...
<br/><br/>中山医院也叫中山泌尿医院,在联合广场对面(滨海大道上),专门做试管婴儿的,成功率50%.
点击查看全文
月亮2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 19:10
经过2010年2月试管失败后,很少关注播种网。感觉好孕离自己太远,不再奢望。坚信“得之我幸,失之我命”,既然命运如此,也不再强求。。。。。
点击查看全文
月亮2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-16 19:18
时间匆匆而过,又经过二年多的时间(距离试孕至今,已走过6个年头),最近想要宝宝的愿望再次强烈。孩子不仅是维系家庭的桥梁,还可以让父母享受到天伦之乐......
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-16 19:30
月亮,我们都会怀孕的em25em25em25
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-28 14:31
em25加油
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-28 14:56
keailinlin008 发表于 2012-6-28 14:31
<br/>加油
<br/><br/>加油啊,不要放弃,一定会有的
点击查看全文