要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

我的求子历程

1711327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过的真快,转眼试孕也有二年多,至今未孕,希望在这里能记录下我的点滴经历,以鼓励自己和播种网的姐妹们一起走过辛辛求子之路。

06年4月结婚,从07年开始在家调养身体,等待怀孕,可是几个月过去,一直没有动静。在家人的催促下,去南山妇幼医院做简单的孕前检查,检查项目:B超,白带常规等,医生告之没有问题,回去等待怀孕,一年后仍不孕,再去医院做系统的检查,就这样被打发回来了。(现在想想如果当时能坚持一下,也不会又浪费一年的时间)就这样,每个周期坚持测排卵,找同房日,可是好孕仍然没有降临在我身上。

08年2月,在市妇幼张医生的建议下,做了造影手术,结果是左侧输卵管间质部位堵塞,右侧通畅。当时心情不算很好,但想还是有希望的。医生告之术后三个月,是最容易怀孕的时候,要把握好机会。于是我的心里有充满了信心,回家等待怀孕。等待的过程是漫长的,也许只有播种网的姐妹们才能体会得到,三个月过后仍无消息,但和我同时做造影的姐妹却好孕了,看来造影术还是有一定作用的。后来通过在播种网的学习,才发现市妇幼的张医生很不负责任,术前没有做支原体检查,白带检查有细菌后,仍然给我做了造影术,并且也没有阻止,现在想到她只有憎恨了。。。。。。

接下来,我便在南山医院看中医,当时听说张志兰是中西医结合,专冶妇科的不孕,不过当我去时,她已退休了。后转为邓医生,开始中医冶疗中。。。。。监测卵泡,吃中药,(很感谢我的妈妈,是她每次帮我挂号,排队,为我煎药,炒盐包),但还是发生了异想不到的事情,每个正常人的排卵应该是左右交叉进行,而我在连续7个月的监测中(其中克米促排二个月),全是左侧排卵,造影结果左侧为间质部堵塞,这就意味着,根本没办法怀孕。每次在希望中失望,那段时间真的是很沮丧,感觉人世间的最痛苦的事莫过于此了。就这样,在最后一次监测后,中医摇了摇头,放弃了对我的冶疗,建议我去看西医。

2008年12月在南山妇幼,专家门诊又开始我的不孕冶疗,重新化验激素,其中催乳素为33,比正常值略高,雌二醇(E2)偏低,支阳体阳性,甲咸,再加上输卵管堵塞,看来,我的不孕路注定要打持久战了。同时化验了老公的精液,A+B 36%,支阳体阳,都是不合格。其间的催乳素没吃任何药物,再复查时已经恢复正常了。支阳体在我和老公同时并反复冶疗下,经过三个周期也转阴,转阴后的精子再复查,也提高到A+B 65%,转眼几个月又过去了。

2009年6月,南山妇幼专家门诊祝医生看过所有的检查报告后,建议做宫腔镜检查输卵管通畅的问题,顺便抽检了宫颈防癌。结果HPV 阳性,又是雪上加霜,当时我以为自己得了癌症,又不敢对家人讲,后面在网上查询,说是如果抵抗力增强,阳性会自动转阴的。所以现在的目标不仅是要努力生娃,还要努力锻炼身体。就是因为这一纸阳性,害我去海雅百货消费了二千多,以为自己。。。。。

这个月鼓起勇气去做宫腔镜和阴道镜,

姐妹们,祝我们大家都好孕!

点击查看全文
月亮2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-24 12:25

今天一大清早就去排队准备做宫腔镜手术,在白带常规、心电图、抽血检查合格后、去手术室预约手术,时间为下午3点半,祈祷我的手术能成功!

我是选择无痛麻醉的,手术费加药费为900元,术前检查费约400元。

术前不能吃早餐、午餐,不能喝水。如果需要做宫腔镜的姐妹请注意啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-24 12:32

要坚强啊em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-24 12:47

祝福楼主~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
月亮2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-24 14:06

谢谢"小虎母" "诗语"姐妹的祝福,在出发前能看到你们的关心,真是太高兴了,相信手术一定可以成功!  大家一起加油!

点击查看全文
月亮2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-24 21:44

宫腔镜回来,不堪回首!!!

打算在南山妇幼保健院做宫腔镜手术的姐妹们一定引以为借。

事情竟想不到的糟糕,经过是这样的:

3点20分左右到南山妇幼保健院后,接过护士小姐的衣服与手牌,开始做术前准备,换衣、写手牌,填写手术须知及家属签字,准备进入手术室。

当我在换好衣服后,没有见到护士与医生,直向手术室走去,在手术室内的房间中,隔着窗户见到了正在手术中情景,当时吓了一大跳,原来手术如此恐怖,心里打了一个冷战。一张手术台,被麻醉的病友躺在中间,周围有医生与护士大概十个人左右,有三、四个男医生吧,基本上是一个女主刀医生,其它人都在围观。当护士看到有人在门口经过时,授意叫我在手术室门外等候,我便离开了。当时心里有说不出来的滋味,我不懂为什么这样裸露的手术,会有那么多人的围观,简直像是一堂医学实验课。

当然,病人又无意识,没人能想像出手术是这样吧,我也只不过撞见而已,否则决不相信。

没过几分钟后,手术室的病友被推出来了,只听见护士小姐在叫,醒醒、醒醒,床上的病人面无表情,说着:我想睡觉,我想睡觉。。。。。。

就这样,我在惊吓中走上了手术台,打吊针,接血压器,躺下后便告诉医生,我需要通液,尤其为左边的输卵管,医生只是随口答应着,没什么特别的反应。

接下来为我消毒,叫我把身体放正,由于当时精神很紧张,我不知道该怎么调整,便被她嘱落一番,说我怎么就听不懂她的话,什么都搞不明白,当时我紧张的无法反驳了,只希望快点完成手术,逃离这里。紧接着在阴道消毒的时候,由于手法很重,我控制不住的哭了,心想从小到大,从来没有糟过这样的罪啊!!冶这个不孕,可是吃尽了苦头。

再后面就是麻醉针起了作用,不知不觉睡着了。再醒来的时候,主冶医生第一句话就是没有通液,其它检查都正常,说是我太紧张了,什么哭了不能做通液,容易至息。我当时听着就差点晕倒了。我做宫腔镜的主要目的就是为了通液,而且手术单也注明为通液,为什么最重要的一项没有做,我真是搞不明白,也太不负责任了。

如果当时她感觉我太紧张的话,可以完全叫我旁边休息一下的,不用那么早进入状态,而且麻醉后,我都睡着了,能紧张个什么呀?就这样把我推出手术的时候,才告诉我没有通液,这叫什么医生,有没有一点医德。如果是他的亲朋好友做手术,她会这样吗?所以,播种网的姐妹说,宫腔镜,腹腔镜一类有创伤的手术,一定要有熟人才好,一点都不假,不然真的是白花钱,浪费时间,最重要是对身体有创伤还没有冶愈。我就是一个例子。

推出手术室后,我躺在走廊上,主刀医生过来解释为什么没有通液,,说是怕有生命危险,我想她一定是在为自己找借口,没有听说过宫腔镜会造成至息。再抬头看了她一眼,白大挂上的挂牌为 “ 副主任医师 王巍” 。这就是我们南山妇幼保健院的所谓为人民服务的副主任医师。今天领教了。。。。也记住了。。。。。

点击查看全文
月亮2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-8 18:55

今天是宫腔镜手术后14天,大清早起床与老公一起去了深圳中山泌尿医院,给我们看病的是莫医生,很年青。听过我们自述后,医生便建议做人工授精,老公则要求促排,而我呢,更倾向于试管。我老公考虑的是资金和成就感的问题,我是想不管用什么方法,只求快。后面商讨决定促排二个月,如果没怀,马上进入试管阶段,心里小美了一下,想着BB可能就要来了。(试管的费用为三万左右,人授为四千,促排具我估计应该在一千块左右吧)

决定后,在中山医院办了就诊卡,挂号费为三十多元,以后就可以免挂号了。医生开了B超单及化验精液和激素的单,阴超费用为82元,其它要等待月经第三天才能做。阴超结果一切正常,准备到月经第五天开始打促排针。其实,我原来一直很排斥私立医院的,如果这次不是选择做试管,我可能也不会来中山,但今天看病后,我的想法完全改变了。首次,私立的医院服务好,这是对病人最大的安慰,其次收费合理,例如我这次阴超的费用为82元,而同样的在南山区妇幼保健院却需要195元,病人在护士的指引下,都很有秩序,不像公立医院人满为患,排队难,交费难。

考虑到医院的态度不错,收费也合理,看完生殖中心后,来到妇科做了一个TCT化验,结果要7天后才能取,费用为220元。如果我的宫颈没问题,下个月就可以开始了促排,好期待。。。。。。。我和宝宝又走近了一步。。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-8 19:28

祝LZ早日好孕,也祝自己好孕

点击查看全文
月亮2007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-9 13:37

"惊喜好孕"我们都会好孕的,下一个就是我们!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-9 13:59

祝楼主一定要坚强~!~加油啊~

愿你好孕

点击查看全文