要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公的生活观,我实在很难苟同,谁能支招啊!?22日有更新

楼主: 光祖妈妈
1795078 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心里很郁闷,不知道怎么发泄好。

今天老公买了个本本回来,花了7000多,很开心地回家了,但我怎么也替他开心不起来。我就想不明白,有什么好开心的!家里已经有一台台式机了,又有一台笔记本,现在又买回来一台笔记本,是想干嘛!?????他问我为什么要给他脸色看,他都赚钱回来了,应该表扬他才对,他应该受到“皇上的待遇”,可我偏偏没给他这个待遇。他很生气,我也能感觉到他的高兴劲一下子被我浇灭了。一个晚上我们都没说话。

他想不明白我,我也想不明白他!

他说,他为这个家每天辛苦地上班,现在赚钱了,能不能犒劳一下自己?!买点东西给自己开心一下。这个想法我能理解。但是凡事有个度不是!去年生意就不好,今年上半年都在讨债,不但生意没怎么做,更不用说赚钱了。每个月我们的房贷就要3000多,再加上每个月的生活费5000多,基本一个月下不来8000元。上个月因为没钱,还问他朋友借钱交的房贷,我的生活费也都是我自己存的私房钱。这个月好不容易把帐要回来了,本想这大半年的终于可以缓一口气了,结果他又把持不住自己了,天天想买这,想买那,想消费,想享受。。。。。之前想换个3000多的手机,又想换个超高端的相机镜头,我们都没有达成一致,所以都泡汤了。

我老公的事业还属于创业,收入暂时也不稳定,而且我们就没有存款,他还欠他弟10万元,他原来跟前妻有个孩子,我现在怀孕,马上又将添个孩子。他现在40了,说实话还有多少年可以奋斗啊,至今没有存款(就因为以前太会花),以后花钱的地方还多着呢。起码2个孩子的教育的费用总得准备着吧!

我体谅他的难处,买东西都不讲究,买衣服也从来都不挑牌子,家里该买的买,不该买的绝对不乱买,生活上到处想着怎么替他省钱,怀孕了,连内裤都没买过一条孕妇内裤,都是拣他旧的内裤讲究着算了。他爸妈也只是工薪阶层,替他养着跟前妻的娃,也不怎么问他要孩子的生活费,老两口都贴着呢!都是苦痛他赚钱不容易。

我就想不明白,他怎么就不能自觉点,体谅大家的苦心呢!说起来,他都是为这个家努力赚钱,为了我花那么多钱买了新房,现在他赚了钱,怎么就不能买点东西让自己开心下?我觉得,钱是他赚的,但属于我们这个家的,他也要为这个家多考虑,而不是只图他自己一时痛快!还非要我也替他开心,因为他又为我们这个家赚了台电脑回来!我没配合他,于是大家都不开心呢了!哎~~~真是我不会享受,还是我们的生活价值观根本就差太多?

原来我们都说要沟通,但现在我们知道,所谓的沟通就是把自己的想法强加给对方,看谁先妥协而已。因为太了解对方,知道他为什么这么做,持家的道理都懂,就是不能把持住自己,所以我也懒得多费口舌,“沟通”只会让心情更差!正如他朋友曾经对他做的一个总结:你呀,什么有,就是没有钱!可这种生活方式让我很没有安全感,这是个经济社会,真要做一天和尚,敲一天钟吗?

7月22日

昨晚,我们没有说话。本来我想缓和下气氛,想和他说说话,大家不要冷战了,对我的情绪影响很大,东西既然已经买回来了,我再不依不饶,我自己心情也不好!但是,他怎么也不理我,说不想理我!晕~~~我也怒了,给他台阶下,他还不下,他还说生活很无聊!估计是说我没有情趣,没有替他开心,跟他一起分享新电脑的喜悦吧!再后来,他一直在弄他的新电脑,凌晨4点多才睡觉。他还不跟我同床,自己跑到隔壁房间睡去了!把我气的!昨晚宝宝一直动一直动,好不容易1点多,睡着了一会,3点多就被他吵醒,他来房间刷牙洗脸,弄得声音很大。之后就再也睡不着了,宝宝一直动了4个小时才安静下来,左侧睡就在左边动,右侧睡就在右边动,就不停!我已经尽量稳定自己情绪了,但是压抑和委屈的情绪可能还是影响到了宝宝,23周的时候四维检查,宝宝脐绕颈一周,我真担心TA会缺氧!现在TA又不停地动,我在犹豫要不要去医院检查下啊!?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-22 09:17

看到你的情况我就感觉和你像,不过我家是颠倒一下,我乱花,我老公省,可是我总觉得如果2个都省那日子过的不知道像什么,都乱花也不行,其实阴阳调配挺好~~~不知道我说的你能不能理解~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-22 09:21

我LG也这样,喜欢买衣服啊,手机啊,电脑啊,我穿的比他都邋遢,这样是挺没安全感的,所以我自己挣钱自己花,不指望他。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-22 09:25

em27 em27 em27 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-22 09:28

LZ老公年纪也不小了 应该不属于年轻冲动型呀 怎么过起日子咋像个孩子那么随性 想要什么就买什么呢 

我老公从不乱花钱 家里的收入和支出都由我支配 一年前老公就想换手机了 可到现在我还没给他换 他也没一句抱怨的话。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-22 09:41

我家LG几乎不花钱,我花钱也还好,不怎么乱花,不过家里的钱也基本上是我花出去的,我LG是个不爱买东西的人,再加上自己就那点工资,马上又有小孩了,房子也还没有,知道要存钱啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-22 09:42

em27 em27 em27 em27 em27 em27 em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-22 09:45

LZ老公都40了,感觉还象个小孩子一样。你应该给他点经济压力,不然他真以为搭伙过日子就是这么简单

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-22 09:52

男人估计都这样的吧,真的你老公是个很扣的人,估计做生意也不会赚钱的吧。生意场上混的人都这样。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-22 09:56

我老公和前妻也有个小女孩,这几天要来,她来以后洗澡,梳头,洗头,洗屁股都是我的。她妈还给她教的说我是狐狸精,别吃我煮的饭,随时跟着他爸爸,我操,好像我我会害她似的!我好烦啊!昨天听她放假了要来,和老公发了一通火,唉!不让来也不行!想想她妈妈就来气!

我老公和前妻创业期也欠了外债,不过离婚时就老公一人承担了,现在赚的钱要还贷还要付孩子的生活费,我觉得遇见这样的婚姻好可怜哦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-22 10:02

em28 em28 em28 我老公和他前妻的孩子今天也要来了!哎!以后都要生活在一起了,好烦,自己想要一个孩子还要谁谁谁同意,我KAO我爱生就生,想生就生,关谁什么事!我们现在也是差好多外债,每个月大概要还3000,现在工资又低真不知道怎么过啊!em29 em29 em29 

点击查看全文