要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

老公的生活观,我实在很难苟同,谁能支招啊!?22日有更新

1793078 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心里很郁闷,不知道怎么发泄好。

今天老公买了个本本回来,花了7000多,很开心地回家了,但我怎么也替他开心不起来。我就想不明白,有什么好开心的!家里已经有一台台式机了,又有一台笔记本,现在又买回来一台笔记本,是想干嘛!?????他问我为什么要给他脸色看,他都赚钱回来了,应该表扬他才对,他应该受到“皇上的待遇”,可我偏偏没给他这个待遇。他很生气,我也能感觉到他的高兴劲一下子被我浇灭了。一个晚上我们都没说话。

他想不明白我,我也想不明白他!

他说,他为这个家每天辛苦地上班,现在赚钱了,能不能犒劳一下自己?!买点东西给自己开心一下。这个想法我能理解。但是凡事有个度不是!去年生意就不好,今年上半年都在讨债,不但生意没怎么做,更不用说赚钱了。每个月我们的房贷就要3000多,再加上每个月的生活费5000多,基本一个月下不来8000元。上个月因为没钱,还问他朋友借钱交的房贷,我的生活费也都是我自己存的私房钱。这个月好不容易把帐要回来了,本想这大半年的终于可以缓一口气了,结果他又把持不住自己了,天天想买这,想买那,想消费,想享受。。。。。之前想换个3000多的手机,又想换个超高端的相机镜头,我们都没有达成一致,所以都泡汤了。

我老公的事业还属于创业,收入暂时也不稳定,而且我们就没有存款,他还欠他弟10万元,他原来跟前妻有个孩子,我现在怀孕,马上又将添个孩子。他现在40了,说实话还有多少年可以奋斗啊,至今没有存款(就因为以前太会花),以后花钱的地方还多着呢。起码2个孩子的教育的费用总得准备着吧!

我体谅他的难处,买东西都不讲究,买衣服也从来都不挑牌子,家里该买的买,不该买的绝对不乱买,生活上到处想着怎么替他省钱,怀孕了,连内裤都没买过一条孕妇内裤,都是拣他旧的内裤讲究着算了。他爸妈也只是工薪阶层,替他养着跟前妻的娃,也不怎么问他要孩子的生活费,老两口都贴着呢!都是苦痛他赚钱不容易。

我就想不明白,他怎么就不能自觉点,体谅大家的苦心呢!说起来,他都是为这个家努力赚钱,为了我花那么多钱买了新房,现在他赚了钱,怎么就不能买点东西让自己开心下?我觉得,钱是他赚的,但属于我们这个家的,他也要为这个家多考虑,而不是只图他自己一时痛快!还非要我也替他开心,因为他又为我们这个家赚了台电脑回来!我没配合他,于是大家都不开心呢了!哎~~~真是我不会享受,还是我们的生活价值观根本就差太多?

原来我们都说要沟通,但现在我们知道,所谓的沟通就是把自己的想法强加给对方,看谁先妥协而已。因为太了解对方,知道他为什么这么做,持家的道理都懂,就是不能把持住自己,所以我也懒得多费口舌,“沟通”只会让心情更差!正如他朋友曾经对他做的一个总结:你呀,什么有,就是没有钱!可这种生活方式让我很没有安全感,这是个经济社会,真要做一天和尚,敲一天钟吗?

7月22日

昨晚,我们没有说话。本来我想缓和下气氛,想和他说说话,大家不要冷战了,对我的情绪影响很大,东西既然已经买回来了,我再不依不饶,我自己心情也不好!但是,他怎么也不理我,说不想理我!晕~~~我也怒了,给他台阶下,他还不下,他还说生活很无聊!估计是说我没有情趣,没有替他开心,跟他一起分享新电脑的喜悦吧!再后来,他一直在弄他的新电脑,凌晨4点多才睡觉。他还不跟我同床,自己跑到隔壁房间睡去了!把我气的!昨晚宝宝一直动一直动,好不容易1点多,睡着了一会,3点多就被他吵醒,他来房间刷牙洗脸,弄得声音很大。之后就再也睡不着了,宝宝一直动了4个小时才安静下来,左侧睡就在左边动,右侧睡就在右边动,就不停!我已经尽量稳定自己情绪了,但是压抑和委屈的情绪可能还是影响到了宝宝,23周的时候四维检查,宝宝脐绕颈一周,我真担心TA会缺氧!现在TA又不停地动,我在犹豫要不要去医院检查下啊!?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 21:12

咱俩情况超像,我还不如你呢,老公跟他前妻的孩子他爸妈管不了,总在我们这,我怀孕又怕吵,可她偏吵,怎么叫声大怎么叫,不管吧又没办法,买点应急时候吃的东西,一转眼就进她肚子里了,吃饭的时候就是不吃,还每天喊着要吃肉。我怀孕到现在基本吃的都跟以前一样,做一次BC就赶快回家上网查查孩子是不是太小。吃的穿的从来都没少过她,结果上个星期她跟她亲妈说我们对她不好,她亲妈发信息给我老公说的可难听,我看了很生气,就给她回信息说要不放心就把孩子领走,我老公也让她领走,原因是孩子被她领走一次回来就很反常,昨天把书都撕成碎片,吧凳子都摔了。真的是无奈。

点击查看全文
光祖妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 21:28

原帖由 果豆or樱桃 于 2009-7-21 21:12 发表 咱俩情况超像,我还不如你呢,老公跟他前妻的孩子他爸妈管不了,总在我们这,我怀孕又怕吵,可她偏吵,怎么叫声大怎么叫,不管吧又没办法,买点应急时候吃的东西,一转眼就进她肚子里了,吃饭的时候就是不吃,还每天喊着要吃肉。我怀孕到现在基本吃的都跟以前一样,做一次BC就赶快回家上网查查孩子是不是太小。吃的穿的从来都没少过她,结果上个星期她跟她亲妈说我们对她不好,她亲妈发信息给我老公说的可难听,我看了很生气,就给她回信息说要不放心就把孩子领走,我老公也让她领走,原因是孩子被她领走一次回来就很反常,昨天把书都撕成碎片,吧凳子都摔了。真的是无奈。

你那孩子是姑娘还是男孩啊?这么难伺候!我们是女孩,12岁了,相处得还好.主要是他们在孩子2岁的时候就离婚了,一直都跟爷爷奶奶过,跟她妈也没怎么相处。近几年才开始相处得多一些,他前妻估计也没跟孩子说什么坏话,我跟孩子相处得还算和平。你这种情况真是难熬,让你老公处理吧!你处理不合适,里外不是人!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 21:32

男人都是要面子,爱享受的吧

我老公也是在创业阶段,欠着银行贷款及私人借款不少,还没有自己的房子呢,结婚是在老家结的,至今还跟公婆住一起,房子虽然是老房子,可他把房子装修一新,该有的全都有了,电脑也有两台,生活也不算差,但他还是无时无刻地觉得这里要弄,那里也要改善,有钱都不想着先还贷款。而是要先改善生活。跟他父母一样,50多岁了没攒下来一点家业,还欠5万元外债,到时还不是指望我们还。

前段时间有一点小钱了,婆婆就轻松地说支持老公买一辆小车开开,我听了气得要死,自己欠的5万块外债,以及我们小夫妻创业欠的钱一点没还,还想买车。我当时就冷冰冰地说,有钱我也不会先买车,要先还贷款啊!

老公还是有转变的,以前真的是有一点花一点,但自己自己创业,知道挣钱的辛苦后,还懂得节约一点了,但只是相对而言。本性还是没多大改变。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 22:06

这种生活方式确实令人em40 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-21 22:20

我家老公和前妻也有个孩子,现在和妈妈过,是个男孩,他妈妈天天说这边的坏话,所以孩子到现在从不和我打任何交道,而且还很恨我,他妈就更不用说了,原来一直发信息给我老公说要怎么怎么样我要让她儿子报仇什么的,但是他还是很护那个孩子,我现在什么也不说那个孩子,轻不得重不得,说什么都不讨好,随他去吧!还有老公现在上班,我们房子还是贷款的,比较大,就把他父母也接在一起住了,有时他家的姐姐妹妹们一回来再加上各家的孩子家里面都能有十几口人,烦都烦死了。当时我们结婚时我爸妈不同意,让我以后有苦也自己咽,所以我连诉苦的地方都没有,我现在怀孕了我也没有感觉到他有多兴奋,更别提他怎么特殊照顾我,他在家是独子,从小就什么事情也不干现在还是一样懒,衣服都是我洗,最近心情很差,他爸爸妈妈背着我和他前妻的孩子见面吃饭什么的,我不生气这点但我生气所有人都知道就想把我给瞒着觉得特没有意思,但是我一点也没有说出来,就是心里不舒服,其实是你们的孙子想他很正常但没有必要瞒着我啊,正好爸爸妈妈不在家我就回娘家住了,我不仅要洗衣服还要烧饭伺候他,他一回来就跑到房间上网活着看电视,我经常觉得好像这个孩子就是我自己一个人的事情,幸亏顺应我的心意是个女宝以后能和我贴心点,我就觉得真是很累很累!现在想想自己真是很傻,结婚后把家里面给我的钱还有以前存的钱全部都拿出来了,妈妈还让我自己买个门面以后防身什么的,结果现在是钱没有钱门面没有门面,最可恨的是我还不能问他外面生意的情况不能问分红的情况,等于我什么都不知道,虽然他的工资卡在我这里,但是这个工资卡的钱和我从妈妈家带来的钱比简直就不是钱,需要不动存至少20年才可以存到30万啊,我怎么就这么傻呢?从来就没有想到什么后路,就一心扑进这个家,毕竟是自己选择的,可是现在看来生活并不是像自己想象的那样单纯,你对人纯粹并不代表别人对你赤心,我都不知道以后的生活会是什么样子em29 

点击查看全文
光祖妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 22:39

原帖由 正在起名中 于 2009-7-21 22:20 发表 我家老公和前妻也有个孩子,现在和妈妈过,是个男孩,他妈妈天天说这边的坏话,所以孩子到现在从不和我打任何交道,而且还很恨我,他妈就更不用说了,原来一直发信息给我老公说要怎么怎么样我要让她儿子报仇什么的,但是他还是很护那个孩子,我现在什么也不说那个孩子,轻不得重不得,说什么都不讨好,随他去吧!还有老公现在上班,我们房子还是贷款的,比较大,就把他父母也接在一起住了,有时他家的姐姐妹妹们一回来再加上各家的孩子家里面都能有十几口人,烦都烦死了。当时我们结婚时我爸妈不同意,让我以后有苦也自己咽,所以我连诉苦的地方都没有,我现在怀孕了我也没有感觉到他有多兴奋,更别提他怎么特殊照顾我,他在家是独子,从小就什么事情也不干现在还是一样懒,衣服都是我洗,最近心情很差,他爸爸妈妈背着我和他前妻的孩子见面吃饭什么的,我不生气这点但我生气所有人都知道就想把我给瞒着觉得特没有意思,但是我一点也没有说出来,就是心里不舒服,其实是你们的孙子想他很正常但没有必要瞒着我啊,正好爸爸妈妈不在家我就回娘家住了,我不仅要洗衣服还要烧饭伺候他,他一回来就跑到房间上网活着看电视,我经常觉得好像这个孩子就是我自己一个人的事情,幸亏顺应我的心意是个女宝以后能和我贴心点,我就觉得真是很累很累!现在想想自己真是很傻 ...

抱抱你~~~哎!你还有工资卡,我老公的经济收入我压根就把握不了,他自己做生意,赚了没赚都靠他自觉跟我坦白。按他的想法,反正不缺我吃,不缺我穿就好了嘛~~我真恨自己怎么就不是一个胡乱花钱的主啊,那样也许也能治治他的毛病,毕竟他赚的钱也不是很多,我要乱花一通,肯定把他花急了!

离婚又有孩子的男人可能都这样吧,我老公对我怀孕的反应也没有很兴奋,感觉理所应当,水到渠成,没有什么兴奋的!我公婆也是,真让人失落啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-21 22:44

估计离婚了又有过孩子的人都是这样兴奋劲都已经在第一个孩子身上耗尽了。我现在根本不知道他有没有钱有多少钱,随他去吧反正我的工资我估计着也够我花了不指望他,估计他还留心给他和前妻的孩子存钱吧,怕我这个后娘太恶毒了会虐待吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-21 22:48

对金钱的观念不同吧~ 我老公基本不乱花钱的,但该花的地方他也不会吝啬,我要买衣服、化妆品什么的,他从不反对,只是怀孕后没买过几件衣服,我妈说生完孩子孕妇装就没用了~~ 好在我肚子不大,都买了漂漂的时装来穿~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-22 08:54

LZ干脆就要求lg定期交钱嘛,比如每月几k,交了的作为生活费和家里的储蓄,多出来的就不管他怎么花好了

点击查看全文