要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

我生了健康的宝贝!说说我的保胎经验----大龄,曾经2次胎停育

楼主: 小小宁宝贝
261729152 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年元月28日,我的宝宝现在很可爱,很健康。回顾艰难的保胎经历,还是很感谢播种网。希望对姐妹们有用。

今天去照了b超,医生说我的宝贝发育很正常,所以我想着我必须要把我的保胎经历写下来了,是对曾经在论坛上发表过经验姐妹的感谢,也是希望给后来的姐妹以一点细微的帮助。

-----题记

一  个人情况

我今年虚岁35了,结婚已经10年。刚结婚的时候,同事劝我早要孩子,我不以为然,老公当时也要读书,怕影响他,所以没要。没想到这一拖就是好多年,因为后来我们两地分居,也不适合要孩子。终于等到我们在一起了,刚到北京,压力也很大,第一次怀孕是2005年6月1日,那天我觉得是儿童节的玩笑,因为不是计划之中的,当时搬家,装修,也有过不要了的念头,但是当我们还没有认真对待要还是不要这个问题的时候,医生告诉我胚胎停止发育,说是空囊。我还是伤心的哭了,也查了一些资料,书上说第一次胎停育是很正常的,第二次很多人就好了,不用太紧张。后来知道这个说法不对。

2006年10月怀孕,是计划之中的,很开心,到了第40-50天左右的样子做b超,有胎心,有胎芽,应该是正常的。我们很开心,以为真的是没有事了,医生让第十二周去建档。建档之后,医生给我听了胎心,没听到,让我去作b超,发现已经停止发育,估计是第8周左右停止的。于是伤心的清宫。

这次胎停育给我的打击太大了,以至于我很长时间都在怀疑自己到底有什么问题。我做了很多检查,看中医看西医,但是现在回过头来看,并没有那么多复杂的问题,如果要牵强的说,只能说我们还没有做好迎来我家宝贝的准备。今年3月,我家宝贝终于来了!我很有信心,知道,这回,我会俯下身来,用尽全部身心,爱她,迎接她的到来!现在她已经17周了,想着我在电脑旁边传授保胎经验,我想,她也会在我肚子里微笑吧,我抚摸了一下我的肚子。

二   胎停育

按道理,我这样经历两次胎停育的,应该属于高危状况,但是以我自己的亲身经历来看,这个事情没有那么可怕。医生总是说胎停育的原因有成千上百种,说不清楚,但是我想,如果我们认真审视自己,其实找到原因并不难,因为久病成良医,最了解自己的人还是自己。我在这个过程中采取的是排除法。

第一,我和我老公都去做了染色体检查,我们都是正常的。这个最可怕的原因给排除了。

第二,我老公去做了精子检查,也是正常的。说到这个事情,我觉得很可笑,我老公从来没有去过男科医院,我曾经在论坛上大概知道精子是怎么当时提供给医院的。我陪他去的时候开他玩笑,说,你小心哦,护士小姐会给你帮忙。他一脸认真的去了。回来后,他尴尬的说,太过分了,简直没有对人的尊重。我说怎么了,他说,不但没有护士小姐帮忙,还要去卫生间弄。太过分了。我心中好笑,难道你真的这么笨,以为有护士小姐帮忙,你也真是老实人啊,说什么信什么,后来想,也真难为他了。不过后来听说医院有改进,改成在一个空房间了。也不知道是否提供黄色照片,哈哈。扯远了。

经过这两项排查之后,我知道问题就出在我自己身上了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 14:59

看到上面JM的AA次数,都有点怕怕...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-22 17:03

搬个橙子瞪大眼睛等待楼主的下次传经咯!先恭喜楼主顺便也来沾点喜气儿哈

我也有过自然流产和胎停的经历,现在间隔有半年了想早点怀上可又害怕怀了保不住

心里真是焦急和矛盾啊!我目前检查了激素6项,优生4项和妇科常规检查,医生叫我月经干净后就去检查抗体,真是郁闷到极点了!!!!!希望楼主继续写下去,在此先表示感谢了,求菩萨保佑楼主和她的孩子一切安好!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-22 17:04

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-23 15:10

我來取經的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-23 15:54

写得不错.希望继续!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-24 12:33

快点更新哦,等着看呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-24 14:31

我是七月十四号做的人流今天十天。我九周的时候孕囊才五周大。之前一周都没长。

我想看中医但是不知道什么时候开始看好。现在可以吗?还是要等来月经。

不知道那个中医大夫好。还是其实中医大夫都差不多

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-24 14:43

我的E2也很低,很怕会胎停,不过目前最怕不发芽,是个空囊。医生叫我吃补佳乐,吃一周看看数据会不会上来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-24 14:45

补佳乐是管什么的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:01

我也停过,现在快12周了,已经打了快120针保胎针了,中药,VE也吃

希望我们的宝宝都健康

点击查看全文