要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

我生了健康的宝贝!说说我的保胎经验----大龄,曾经2次胎停育

261704152 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年元月28日,我的宝宝现在很可爱,很健康。回顾艰难的保胎经历,还是很感谢播种网。希望对姐妹们有用。

今天去照了b超,医生说我的宝贝发育很正常,所以我想着我必须要把我的保胎经历写下来了,是对曾经在论坛上发表过经验姐妹的感谢,也是希望给后来的姐妹以一点细微的帮助。

-----题记

一  个人情况

我今年虚岁35了,结婚已经10年。刚结婚的时候,同事劝我早要孩子,我不以为然,老公当时也要读书,怕影响他,所以没要。没想到这一拖就是好多年,因为后来我们两地分居,也不适合要孩子。终于等到我们在一起了,刚到北京,压力也很大,第一次怀孕是2005年6月1日,那天我觉得是儿童节的玩笑,因为不是计划之中的,当时搬家,装修,也有过不要了的念头,但是当我们还没有认真对待要还是不要这个问题的时候,医生告诉我胚胎停止发育,说是空囊。我还是伤心的哭了,也查了一些资料,书上说第一次胎停育是很正常的,第二次很多人就好了,不用太紧张。后来知道这个说法不对。

2006年10月怀孕,是计划之中的,很开心,到了第40-50天左右的样子做b超,有胎心,有胎芽,应该是正常的。我们很开心,以为真的是没有事了,医生让第十二周去建档。建档之后,医生给我听了胎心,没听到,让我去作b超,发现已经停止发育,估计是第8周左右停止的。于是伤心的清宫。

这次胎停育给我的打击太大了,以至于我很长时间都在怀疑自己到底有什么问题。我做了很多检查,看中医看西医,但是现在回过头来看,并没有那么多复杂的问题,如果要牵强的说,只能说我们还没有做好迎来我家宝贝的准备。今年3月,我家宝贝终于来了!我很有信心,知道,这回,我会俯下身来,用尽全部身心,爱她,迎接她的到来!现在她已经17周了,想着我在电脑旁边传授保胎经验,我想,她也会在我肚子里微笑吧,我抚摸了一下我的肚子。

二   胎停育

按道理,我这样经历两次胎停育的,应该属于高危状况,但是以我自己的亲身经历来看,这个事情没有那么可怕。医生总是说胎停育的原因有成千上百种,说不清楚,但是我想,如果我们认真审视自己,其实找到原因并不难,因为久病成良医,最了解自己的人还是自己。我在这个过程中采取的是排除法。

第一,我和我老公都去做了染色体检查,我们都是正常的。这个最可怕的原因给排除了。

第二,我老公去做了精子检查,也是正常的。说到这个事情,我觉得很可笑,我老公从来没有去过男科医院,我曾经在论坛上大概知道精子是怎么当时提供给医院的。我陪他去的时候开他玩笑,说,你小心哦,护士小姐会给你帮忙。他一脸认真的去了。回来后,他尴尬的说,太过分了,简直没有对人的尊重。我说怎么了,他说,不但没有护士小姐帮忙,还要去卫生间弄。太过分了。我心中好笑,难道你真的这么笨,以为有护士小姐帮忙,你也真是老实人啊,说什么信什么,后来想,也真难为他了。不过后来听说医院有改进,改成在一个空房间了。也不知道是否提供黄色照片,哈哈。扯远了。

经过这两项排查之后,我知道问题就出在我自己身上了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-21 18:43

继续啊,楼主

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-21 18:48

等..em67 

点击查看全文
小小宁宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-21 20:20

三   大龄的烦恼

都说大龄女青年的烦恼是找对象,对于我这种结婚虽早但是生孩子晚的人来说,我觉得这种烦恼和找对象差不多,它们的共性就是很多时候光靠你一个人心急是没有用的,因为总有很多自己决定不了的因素,而且随着年龄的增长,自身素质是在下降的。(请勿对号入座)客观的说,我觉得自己到了30以后,不知道从那一年开始,32或者33,月经量开始减少,颜色发暗,经常有血块。这种瘀证在中医里肯定有说法,可是自己又并没有什么真的让我郁闷到极点的地步,也许就是工作压力大,心理压力大?我曾经看过中医,吃了一个月中药,还是管用的,又见鲜红,但是太难坚持下去了,后面就是偶尔色红,偶尔色暗,还是和心情有关系。坦白的说,我觉得我的女性功能在下降,虽然我这么说太敏感。所以人家说成名要趁早,生孩子也要趁早阿。只是,这个世界上没的后悔药吃的。

扯远了,继续说我的检查把。自从我把自己归结于生孩子困难大龄女青年以来,我就去四处拜访名医,关于名医的细节我打算下一章节讲。我看了好多医生阿,最后总结出对我有用的精华部分,就是做以下几个检查:

查torch病毒五项,正常。

查内分泌,六项吧,这个查了好几次,有几次数据不正常,不正常的原因就是e2太低,低到医生觉得化验错了。又过了一两个月检查,正常了。没有用任何药。医生大致判断是,我的雌激素稍微偏低,但是泌乳素并不高,所以排除多囊卵巢。没有给任何治疗。我自己为了提高雌激素,还是喝了一些豆浆的。多和老公亲热也许也有用,老夫老妻了,更是不能马虎。

查b超,检查子宫情况。查了很多次,并没有器官性问题,只是子宫内膜偏薄,黄体期7毫米。据说6毫米就要用药了,我又刚好在临界值。也没采取任何措施。

排卵监测。为了检查自己的排卵是否正常,我在2月份作了排卵监测。监测到我有优质卵子,医生嘱咐我什么时候什么时候干点啥,过了两天又去看,说破了,估计很好,给我打了hcg针,但是很不幸,那个月什么情况也没有。我的结论是,排卵检测让我知道了我自己的排卵功能是正常的。下个月我懒得去做了,因为我觉得在医生指导下,简直一点兴趣没有,就像小学生应付老师交的暑假作业一样,要多没意思就有多没意思。

量体温。刚流产后也量过一阵子体温,但是发现自己的特点就是排卵后体温爬坡比较慢,按照某个医生的说法应该是黄体不足的表现。后来就没有坚持下去了,因为量了也是爬坡,黄体不足,就补黄体呗。

好了,做了这么多检查,看了这么多医生,我觉得我也可以看不孕不育症了。真是可恶啊,居然有一天我要沦落到看不孕不育。想想经常在报纸上看到哪个中学生啥的坏了孩子都不知道,生在厕所里,为什么我生个孩子就那么难涅?

但是,通过这么多医生看来看去,通过我自己在播种网自学成才,我基本上对自己的身体状况有了了解了,那就是;年纪偏大,子宫内膜偏薄,雌激素不足造成的黄体不足应该就是胎停育的根本性原因。我坚信自己没有什么更大的问题。我调理好了心情,我觉得我有足够的能力挑战自己,当一个合格的妈妈。于是,我停止了避孕。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 20:34

等着看em11 

点击查看全文
小小宁宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-21 20:35

四  怀孕记

在播种上经常看到人家写几月几号来几次月经,哪天作了功课,哪天又作了功课,我实在是不喜欢。大学时同宿舍有个女同学,陷入热恋,很爱她的男朋友,经常在宿舍里说他的逸事,大家还有兴趣听,可是她连她男朋友便秘,一周才去次厕所都津津乐道,我确实很厌恶。这么多年过去了,人家已经成了美眷,聚会时我看见他老公,还是会想,这个人一周才去次厕所,身体里有多少垃圾,好恶心。

题外话了,我在四处求医的过程中,有几个大夫都说,只要你能怀孕,就说明你有排卵,问题不出在这里。所以我从来没有怀疑过自己输卵管之类的问题。的确,我在解除避孕后的第二个月就怀孕了,第一个月估计是排卵监测吓着了我的宝贝。成功秘诀无非是,通过自己感觉自己的性欲较强的时候,大致推测自己的排卵规律。我觉得我自己就是在拉丝强烈的那天排卵,因为那天愿望最强,也许这也是符合生物本能的吧。第26天的时候,我在内裤上发现浅浅的淡粉痕迹,似乎肚子还有微疼,因为我平时月经规律,从不提前,我估计我怀孕了,浅粉就是着床出血。我家里有试纸,但是测得是阴性。我是从网上买的试纸,没测出怀孕我也觉得很奇怪,决定去医院看看。医院测得是弱阳性,我很兴奋,觉得医院水平就是高,试纸没用。后来听说医院也是用试纸,就是不知他们用的什么牌子的?

因为感觉自己身体和心情都到了调理得很好的情况,所以很开心。淡粉痕迹有两天就没有了,我想这是着床了,准备安静的等待着我的宝贝到来。刚好了没三天,在内裤上发现了深综色血迹,我想着,不好,和我前两次状况很类似,于是我紧急看医生,开始了我的刻苦保胎过程。

点击查看全文
小小宁宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-21 21:05

五   先兆流产

唉,写完了这一节,网络断了,居然又要重写。还有姐妹等着看,很抱歉我只有明天补上了。原谅一个孕妈妈吧,真的不能上网太长。

先写下概要:

出现先兆流产,需要打黄体酮,静卧,吃中药,吃ve.前面三个缺一不可。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-21 21:14

继续啊。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-21 21:38

楼主今天是多少周了?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-21 21:46

楼主,我在四月份有过胎停。这个月开始备孕了,希望能传承你的好孕!em25 

点击查看全文