要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

关于宫缩的问题

1164229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕24周,这两天胎动得厉害,晚上也宫缩几次。看网上有的人说宫缩容易引起早产,挺害怕的。有没有宫缩的姐妹有这方面的经验呢?要不要吃点什么药控制一下?em37(宫缩就是肚子会紧紧的,有一硬块,有时还会酸酸胀胀的)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:45

说四实话,到现在我都不知道宫缩是怎样的感觉em67 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:45

不要自己随便的吃药啊,还是去看看医生怎么说的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:53

原帖由 shangyuzhu 于 2009-7-21 08:45 发表 说四实话,到现在我都不知道宫缩是怎样的感觉em67 

好羡慕你啊!你看我怀孕后连愿望都变得渺小了

楼主如果次数不多,就不必在意,很多准妈妈都会有假宫缩

但是如果每天的次数都很多,并且造成酸胀的很厉害的话

那就要注意了,到医院去,医生无非开一点不怎么太有用的药

最最重要的是卧床休息哦

还有弯腰的劳累的活不要再做了,尽量避免做家务,因为我们敏感子宫经不起上上下下的折腾~

祝你好运!~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-21 09:04

嘿嘿,我怀孕一直没什么反应,也没长斑没长妊娠纹的~

身体还挺轻盈,还能小跑几步呢~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-21 09:29

楼主现在23周还是得注意啊,孕晚期假性宫缩属于正常,中期得注意,去问问医生,医生如果开保胎灵这个药就别要了,这个没啥用,我们这里49一盒,我吃了四合,没用,后来吃的什么沙丁胺醇什么的又便宜有好用,2.4毛钱解决

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-21 09:42

我先说说我的情况  14周开始有胎动  15周开始有宫缩 开始大概一天七八次的样子

后来越来越频繁  到了24周 上班时候 一起一坐 就宫缩 翻个身也宫缩 最频繁时十几分钟一次  就顶住压力在家休息了

看宫缩 每个大夫的标准和习惯不一样  第一个医生 说一个小时半个小时一次 就必须注意了  要卧床 后来的大夫  十分钟一次就要休息   当然  还看到很多JM  比我频率低 还是有大夫给开了安宝 这个药对宝宝无碍 但多数孕妇吃了会心悸出汗不舒服  休息了一个月 我的宫缩还是时好时坏 有时候还是10分钟一次  大夫每次都说再这样下去就住院 不管怎么样 要过36周才安全  但是直到现在 也没个大夫给我开过药 而我觉得挺有信心到满月的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-19 22:10

沙丁胺醇

我就是吃这个的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-19 22:57

我也有这样的情况  宝宝经常顶的肚子一块硬硬的 然后觉的很难呼吸  这就是宫缩吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-19 23:55

晚上睡觉翻个身都要宫缩,很烦的,不痛就没问题吧?我都不管他了,今天去医院,听胎心,还是那么有力,别的就不考虑了。32周以后再担心

点击查看全文