要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我该不该给宝宝用尿不湿~

楼主: 蔓步
912534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从出生到现在一直都是用尿布的,他奶奶之前一直反对用尿不湿,说尿不湿兜着很闷会让宝宝红屁股~可是晚上宝宝老是被自己的尿给湿醒了,而且每次醒了都要哭好久才会睡着~一个晚上都要醒好几次~心疼宝宝睡不好~

有朋友跟我说用尿不湿吧,可以让宝宝多睡会~可是我不知道该怎么开口跟婆婆说~

到底该不该用尿不湿呢~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-21 19:46

要用的哦,宝宝老是尿醒,睡眠质量不高不好的~~~小宝宝就是要多睡的,长脑子长个子!尤其生长激素是夜晚分泌的最多!一定要保证好的睡眠啊!

你可以直接和婆婆说的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-21 23:40

我家宝宝满月后就没有用尿不湿了,她很乖,如果要尿尿就哼几声,把了尿马上就自己睡着了,基本一直都不尿湿.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 00:43

我一直觉得尿布还更不好``尿不会吸进布里只留在表面`会把宝宝屁股浸红的``我家宝宝一直用尿不湿从来没红过`我家那堆尿布几乎没用过`我家宝现在只是晚上用尿不湿

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-22 04:34

两者各有好处 不过我一直给宝宝用纸尿裤的,夏天可以在宝宝睡觉或者只在晚上使用,但是强调一点 妈妈一定要多留意宝宝阴部和pp以便及早发现生尿布疹的症状,如果这些部位微微发红了也不必紧张 可以用咱们家用台灯在宝宝熟睡的时候给他烘烤一下 注意距离不要太近以免灼伤皮肤 先把手挡在相关部位感觉微热就可以,几分钟后皮肤发红湿润的部位会变得干燥,这时候停止烘烤 涂抹痱子粉之类的就可以了,妈妈们不妨试一下。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1075735-2-1.html

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-23 09:55

晚上纸尿裤,宝宝睡的好!现在天气很热了,白天就光PP,把把尿就好了!婆婆说晚上用尿布,那就让她来伺候孩子吧,站着说话不腰疼,既然有条件咱干吗不接受新鲜事物,更何况对孩子有好处!

点击查看全文