要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝6个月了,体重和身高都不长,怎么就喂才好呢,急人啊

3497032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

磨磨今天6个月了,是个超级爱笑的宝贝。

不过一直以来对吃就不感冒,现在吃奶只有一次吃到160,还一吃完就吐了,其它就100左右,有时候就20、40的,24小时大概吃个6-8次吧。

辅食就是加上各种东西的米糊糊,比如瘦肉汤和西红柿一起拌米糊糊,猪肝泥和青菜一起拌米糊糊,这个是最喜欢吃的东西,超过所有他平时吃的食物。然后每天再吃半个蛋黄、一点点果汁或者绿豆汤之类的。

每天在吃钙剂和鱼肝油,宝宝怕酸很讨厌吃补钙的东西,这已经是我们换的第二种钙剂了,以前吃的是葡萄糖锌钙,现在是金箍棒的钙剂。

奶奶每天喂他都很费劲,现在他越大,力气也越大,而且比小时候聪明,很会拒绝吃东西,抿嘴或者使劲要脑袋,再就是拿手一推。

每天他也没怎麽睡觉,白天总共能睡个2小时,晚上从6点多开始睡,到凌晨4、5点就基本醒了,而且还要起来吃三次奶。都不明白这样,他还每天精神的不得了,下去院子里玩,见人就笑。

现在全家人都着急啊,怎么就是不长呢。

另外也想请教下各位姐妹,宝宝的脑门都是什么时候长闭合的呀?上次去社区检查,医生(检查大人的医生)说我们的快闭合了,不缺钙。晕倒,不是说一岁之前不能闭合嘛,而且我们的很多症状都是缺钙啊,他特备爱流汗而且睡的很轻,一点点的动静就醒。

点击查看全文

17790037_80284930 副本副本.jpg (27.81 KB, 下载次数: 34)

17790037_80284930 副本副本.jpg

四级宝宝 |

原帖由 番茄仔妈妈 于 2009-7-22 10:14 发表 跟我宝宝一样啦~~一天的奶量才700左右...而且粥也不喜欢吃...真的是为他烦得白了头~~唉~~为人父母呀...

我家的才600上下呢,不过超级喜欢吃米糊糊,吃粥看起来也不错~

点击查看全文
四级宝宝 |

最近准备带宝宝体检一下,身高体重啥的。总觉得宝宝睡觉极不安神,所以还想测下微量元素,大家都是啥时候带宝宝去查的啊?

点击查看全文
一级宝宝 |
em26   我家男宝宝也是6个多月,现在才15斤,这两个月基本没长。以前喝的是飞鹤,现在打算换美赞臣看一看。
点击查看全文
天使宝宝 |

我家更可笑,差不多四个月时身高61,到六个月量身高才62,两个月才长1厘米!

点击查看全文
天使宝宝 |

奶量大约八百左右,现在奶量降了大半!一天才吃三百六,奶吃两顿,粥吃两顿!

点击查看全文
十六级宝宝 |

我家宝贝9个月体检,体重18斤,身高71CM.一天3次奶,一次150ML奶粉一天3次,辅食2餐

点击查看全文
七级宝宝 |

感觉LZ家的宝宝辅食吃得有点多了所以影响奶量~另外把喂奶的时间延长一点,我们家现在基本上是三个半到四个小时喂一次,宝宝的胃口很好,每次能喝200ml的奶,6个月检查的时候73cm、19.8斤,现在就是早晚给宝宝加三勺米粉,下午一个蛋黄,再穿插吃点水果什么的,粥还没怎么给他喝过,推荐LZ看《郑玉巧育儿经》,个人感觉挺不错的

点击查看全文
十一级宝宝 |

真是和楼主一样为这个事一直担心死了.我家儿子六个月零7天体检时医生写了两个字:"近闭". 连尺寸都没有了.而且头围42.1 也偏小..所以我都快烦死了..也发了个帖子在这上面名叫"跪问:6个月前卤已经接近闭合,头围42.1 偏小". 你以前怀孕或者宝宝补过钙吗? 我怀孕时吃了一盒盖尔奇D3和复合维生素.不知道跟这个有没有关系? 你家宝宝头围多少?前面检查卤们尺寸多少?

我家的前面就小:

42天 前卤0.8*0.8,头围37.2 

3个月前卤1.2*1.2,头围38.7

6个月前卤已经接近闭合,头围42.1 偏小

我家儿子的前卤闭合得太早了,网上查说有可能小脑畸形,医生只说密切关注,但是我特别紧张特别害怕,求各位知道的给点帮助。。。。我的宝贝也是经历很多坎坷才得来的。。。

点击查看全文
十一级宝宝 |

我家的也是吃奶不好,所以基本停了辅食(除了蛋黄和一点点米粉).现在基本吃700-800一天.所以楼主也可以少给宝宝吃点辅食..首先保证奶量...我家也不重 8.3kg/67.5cm

点击查看全文
七级宝宝 |
爱维尼 发表于 2009-7-21 14:16
<br/>刚才电话回去,磨磨吃了好多粥,可惜刚吃完就全吐了,到底怎么回事呢,稍微吃多点就直接吐出来,吃的少的时 ...
<br/><br/>我寶寶也是這樣,5個月了也才13.6斤,68CM,著急
点击查看全文