要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

小宝鼓得肚皮硬,正常吗?

楼主: xinggang07
650317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚躺床上看宝宝在肚子里的表演,汗,撞得我的肚子像地震,晃啊晃,过了一会儿在右边鼓了一大块,然后似乎整个肚子都变得硬硬的,真的好硬哦。但是过了一会会儿又软了,老公说是宝宝用脚撑出来的,这个反应正常吗?em91
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-21 11:54

我一直都有啊,也是整个肚子,不知道是宫缩还是给宝宝顶的。既然那么多人有,应该是正常现象吧?

反正肚子撑的好像都要破了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-22 22:32

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!大家说的肚子发硬发紧都是宫缩引起的.而胎动是很不规律的这里动一下那里动一下,转身,伸展四肢等等,动的时间长短不一,胎动的时候刺激到子宫经常会引起宫缩,因为胎动和宫缩经常一起出现.所以大家会分不清楚,但是请大家一定要警惕!一定要分清胎动和宫缩的不同!只要是觉得肚子发紧发硬就一定是宫缩!我是个伤心的妈妈,我的宝宝去年六月底九个月大的时侯离开我了,在我肚子里已经一个星期没有了胎动,只剩下不停的宫缩我都不知道,因为我一直把宫缩当作是胎动,BC的时侯没有胎心我才惊觉我一直以为的胎动竟然是宫缩,可怕呀!没有人告诉我,每次去医院医生都是那样忙碌,我都没有机会问这个肚子老是发硬的问题,还以为是宝宝把肚子给撑起来了!至今已经一年时间我都无法走出那刻骨的心痛.希望每个妈妈从我这里得到教训,一定记得我的警醒,都能顺利生下健康的宝宝,那是多么让人憧憬的一件事情!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-22 22:40

看完楼上的话,紧张了~~我的宝宝经常是撑的肚子好硬紧~~~为什么9个月的宝宝就没了呢?医生后来没说原因吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-22 22:43

正常的,宝宝在哪,哪就硬。是TA的小手小脚或者小屁股顶着的。好好享受吧,可好玩了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-23 02:02

看得我发晕,到底什么是正常的?我经常感到肚子发硬,但又好像不是宫缩,是宝宝用手或是脚顶的,下次去医院检查问问医生吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-23 09:11

原帖由 xinggang07 于 2009-7-20 08:43 发表 宫缩???不要吓我哦,但是我肚子又不疼哇!!!

宫缩到你肚子痛,都晚了

假宫缩就是这样的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-23 09:16

记住一点,如果是整个肚子都硬,就是宫缩

如果是宝宝拱的半天高的那种硬,那么低的那变你用手按一下,是软的

这个很好区分的

宫缩的时候是整个子宫的轮廓都是硬的,也会出现高低,因为宝宝在肚子里的形状会显现出来

点击查看全文
xinggang07 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-24 10:47

原帖由 carryon 于 2009-7-22 22:32 发表 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!大家说的肚子发硬发紧都是宫缩引起的.而胎动是很不规律的这里动一下那里动一下,转身,伸展四肢等等,动的时间长短不一,胎动的时候刺激到子宫经常会引起宫缩,因为胎动和宫缩经常一起出现.所以大家会分不清楚,但是请大家一定要警惕!一定要分清胎动和宫缩的不同!只要是觉得肚子发紧发硬就一定是宫缩!我是个伤心的妈妈,我的宝宝去年六月底九个月大的时侯离开我了,在我肚子里已经一个星期没有了胎动,只剩下不停的宫缩我都不知道,因为我一直把宫缩当作是胎动,BC的时侯没有胎心我才惊觉我一直以为的胎动竟然是宫缩,可怕呀!没有人告诉我,每次去医院医生都是那样忙碌,我都没有机会问这个肚子老是发硬的问题,还以为是宝宝把肚子给撑起来了!至今已经一年时间我都无法走出那刻骨的心痛.希望每个妈妈从我这里得到教训,一定记得我的警醒,都能顺利生下健康的宝宝,那是多么让人憧憬的一件事情! ...

啊???

点击查看全文