要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕早期做B超对小孩会有影响吗?这个孩子能要吗?

楼主: 琳秀
32505101 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是6月30日排的卵,7月16日测出弱阳,7月17日去医院检查,医生给我照了B超,其它正常,但看不到卵囊,医生说太早了,要我过一个星期再去照,后来看书上说怀孕早期做B超对胚胎细胞会有影响,我现在好担心,昨天想着都睡不着,姐妹们,我该怎么办呀,结婚三年,第一次怀上宝宝......em25em25em25em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-25 16:26

我三个月前做了四次呢,不用害怕

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-25 16:29

放心啦 没事的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-25 16:35

只能说,你们看太多书了,而且净看些不实用又吓唬人的,唉……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-1 06:15

美国超声生物物理专家卡斯坦森指出,某些临床使用的超声图像诊断仪的最大输出强度已达1千瓦/厘米2,这个强度足以使生物体产生瞬间空化现象。在瞬间空化作用时靠近 Bao Zha 气泡附近的细胞将会受到损伤,这对处在发育敏感的胚胎和胎儿来说,发生空化现象,即使只损伤几个细胞也是十分有害的。 

南斯拉夫的科研人员发现,在母体内接受过超声波辐射的新生儿体重比未经超声波辐射的正常婴儿体重低,而且超声诊断还影响绒毛细胞内的生化代谢,使蜕膜组织的免疫学反应减弱。加拿大的坎普贝尔的研究发现,儿童的语言发育迟钝与产前B超检查有关。 

德国埃郎根—纽伦堡大学人类遗传学家汉斯.迪特尔.罗特认为,超声对孕妇或病人造成危害是通过气泡和加效实现的,而加热是使组织细胞受损的一个原因。 

在怀孕3个月时胎儿的骨骼对高温更敏感,此时应用超声作产前检查会导致胎儿骨骼受损。如果在孕妇高热时作超声检查,则危害更大 

北京一位专家选择怀孕7~8周并准备做人流的妇女,按其做B超检查时间长短分为1分钟、3分钟、10分钟3个组进行对照观察。 

结果发现,做B超检查之前,这些孕妇体内的胚胎发育都很好; 

而做了B超检查以后,除1分钟的5例无变化外,其余的胚胎的绒毛发生了变形,表现细胞排列紊乱,细胞内出现泡状结构,进一步的发展还可使胎儿畸形或发生流产。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-1 07:37

我到现在做了3次了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-1 08:16

根本没事 放心好好养胎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-1 08:20

有点无知啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-1 08:22

没影响的 别瞎担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-1 08:55

胡扯em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-1 09:04

认识的医生阿姨也是建议我早期如果没有不舒服的话,最好不要做BC,她们自己医院的医生怀孕了,早期都不做BC的,她说过了三个月,BC对宝宝的影响就小了,就没关系啦

点击查看全文