要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝经常跟抽筋似的,这样正常吗?

楼主: 开心一刻
1413934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝7个多月了,在这个月里他经常跟抽筋似的,双手用劲,哧牙咧嘴,面部抽筋,(就好像很激动,受了什么刺激似的)你喊他时他会停下来,但你一不喊他又做起来,好吓人,有时一弄几分钟,有时偶而一下,但是这种情况每天都会发生。大多说宝宝是在玩,做怪样。但我很担心会不会是脑神经有问题?大家帮我看看是怎么回事啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-21 16:25

我家宝宝3个多月时候有两天会点头,我上网查了一下,给吓的不轻,于是带宝宝去了儿童医院,医生说看宝宝神情没异常,但是保险起见,我们还是做了脑电图,结果当然是我这个MM虚惊一场,过两天她就不点了,戏弄我呢

我希望你家宝宝也是觉得那样好玩,故意逗你们玩的,但是他这样如果不是一两天了,还是去医院看看比较保险啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-21 16:27
我想告诉楼主的是,宝宝在生长发育的过程中,有很多令人不解的行为,大多是为了表达他们的思想情绪,特别是稍大一点的宝宝,懂得渴望大人和自己玩时,或者感觉身上哪不舒服,都会通过一些自己特有的行为去表达出来,像你宝贝这种情况的,你去看医生,他们肯定会让你抱孩子去查脑电图,甚至CT,但如果孩子真的是神经方面的问题,没在发作的时候是查不出来的。我建议你自己再仔细好好观察一段时间。还有,我的儿子偶尔也会双手有使劲的动作,好象在憋什么,喉咙同时还会发出“呃呃”的声音,嘴巴还翘起来,像很生气的样子,不知你宝宝是不是这样,我观察了我儿子后,发觉他一般是在自己躺得不耐烦了,想要大人抱或跟他玩时才这样的,你不妨也观察一下呀。如果实在不放心,那就还是带他去看下吧。[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-21 16:27
我想告诉楼主的是,宝宝在生长发育的过程中,有很多令人不解的行为,大多是为了表达他们的思想情绪,特别是稍大一点的宝宝,懂得渴望大人和自己玩时,或者感觉身上哪不舒服,都会通过一些自己特有的行为去表达出来,像你宝贝这种情况的,你去看医生,他们肯定会让你抱孩子去查脑电图,甚至CT,但如果孩子真的是神经方面的问题,没在发作的时候是查不出来的。我建议你自己再仔细好好观察一段时间。还有,我的儿子偶尔也会双手有使劲的动作,好象在憋什么,喉咙同时还会发出“呃呃”的声音,嘴巴还翘起来,像很生气的样子,不知你宝宝是不是这样,我观察了我儿子后,发觉他一般是在自己躺得不耐烦了,想要大人抱或跟他玩时才这样的,你不妨也观察一下呀。如果实在不放心,那就还是带他去看下吧。[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-21 16:28
以下是引用喜欢BB在2006-07-21 16:25:57的发言:

我家宝宝3个多月时候有两天会点头,我上网查了一下,给吓的不轻,于是带宝宝去了儿童医院,医生说看宝宝神情没异常,但是保险起见,我们还是做了脑电图,结果当然是我这个MM虚惊一场,过两天她就不点了,戏弄我呢

我希望你家宝宝也是觉得那样好玩,故意逗你们玩的,但是他这样如果不是一两天了,还是去医院看看比较保险啊

甜甜七个月开始一听到音乐就会颠起来,我也担心来着,给LG骂了一次说是瞎想,后来观察看看的确是只在听到音乐的时候才点头抬屁股颠,也就算了,现在还是听到音乐会颠。
点击查看全文
开心一刻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-21 16:41

刚在新浪上看到的,我觉的有点像我家宝宝,不过他两眼不上翻。  

如何判断宝宝低钙惊厥

1、婴儿低钙惊厥一般多表现为惊厥、喉痉挛(发病率比较低),如吃奶或玩耍时突然两眼上翻、面部颤动、四肢抽动、神智不清。发作仅几秒钟,严重时可能持续几分钟。有时数日发作一次,严重时一日发作数次,每次发作后即活泼如常,对神智方面无影响。发作过后宝宝一般不发烧。症状较轻的宝宝发作时仅为两眼上翻、面部抽动。

点击查看全文
开心一刻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-21 16:41

如何判断宝宝低钙惊厥

1、婴儿低钙惊厥一般多表现为惊厥、喉痉挛(发病率比较低),如吃奶或玩耍时突然两眼上翻、面部颤动、四肢抽动、神智不清。发作仅几秒钟,严重时可能持续几分钟。有时数日发作一次,严重时一日发作数次,每次发作后即活泼如常,对神智方面无影响。发作过后宝宝一般不发烧。症状较轻的宝宝发作时仅为两眼上翻、面部抽动。

点击查看全文
开心一刻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-21 16:43

如何判断宝宝低钙惊厥

点击查看全文
开心一刻 (楼主)

如何判断宝宝低钙惊厥

点击查看全文
开心一刻 (楼主)

如何判断宝宝低钙惊厥

点击查看全文
开心一刻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-21 16:44

如何判断宝宝低钙惊厥

点击查看全文