要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助求助,有类似情况的妈妈们给点意见啊,急死!!!(又及:今天下午又发作了,终于拍到视频,请大家看看)

楼主: 宝宝乐儿
1485674 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝两个月零4天,吃(纯母乳)、拉都比较好,就是睡觉不太好,睡眠时间比较少,比如今天白天只睡了几次十几分钟、最长不超过半个小时的小觉。白天睡着了容易醒,而且老是要抱着睡(我一个人带宝宝,不可能总抱她)大约三周前发现两三次发惊的样子,注意啊,不是那种正常小孩一惊一惊的样子。

症状是:哭的时候或者在躺在那里玩的时候,突然四肢直升,两眼大睁,眼神很害怕的样子,持续大约一两秒。缓过来后就要哭,象是被自己吓到了。

到今天白天为止,没有再发现类似情况。但是今天晚上又突然发作两次,而且时间比上次又长了几秒,我和她爸吓坏了,本来拿相机想拍下来,但等了好久,没有再发作。

不知道有没有类似情况的宝宝,请大家给点意见吧。我快急死了。

(不让发联接,我只好用截图了。麻烦大家了)

点击查看全文
宝宝乐儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-17 23:16

对了,两次发作都是我们傍晚带她出过门,时间相对较长。

第一次去离家大约走路15分钟的大公园,到公园门口逛了一下就回来了,不过好象门口的大音响声音太大,当时感觉宝宝不喜欢的样子。

今天是有事出门,因为我一个人带,所以只好带出去,马路上来回大约走了有40分钟的样子,好象宝宝不太喜欢汽车嘈杂的声音。

(白天出门时间再长也没发生过这样的情况)不过也不是每次晚上出过门就发作。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-17 23:24

是吧是吓到了,叫叫看吧

点击查看全文
宝宝乐儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-17 23:31

原帖由 我家小丫头 于 2009-7-17 23:24 发表 是吧是吓到了,叫叫看吧

叫?怎么叫?

要单是吓到了,我倒不担心了。只要不是身体的问题就好了。

第一次发作后,到今天一直是好的呀。

点击查看全文
宝宝乐儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-18 09:40

自己顶em81 

点击查看全文
宝宝乐儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-18 10:24

再顶,没人知道么?em81 em81 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-18 10:33

应该是被吓到了吧。我家宝宝也有几次是这样的。有时候我爸妈关门不小心吓到他了,现在尽量减少突发性噪音,特别是他睡觉的时候不要突然吓到他,我家也是抱着特别好睡,一放床上就醒,跟楼主家一样,每次估计也就十几分钟,睡不沉,我妈说抱着他睡着了放床上去的时候轻轻的喊宝宝的名字,然后拍拍他,这样他就会睡了,因为突然离开你的怀抱一下子没了安全感更容易受惊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-18 10:39

对了,如果宝宝睡着惊醒但是还是假醒的那种,你可以试着握着他的小手。或者把他的手放在你手心里,然后让他捏着你一根手指睡觉,我家宝宝就是这样睡才会很踏实似的。貌似这样更有安全感.呵呵。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-18 15:54

原帖由 宝宝乐儿 于 2009-7-17 23:16 发表     对了,两次发作都是我们傍晚带她出过门,时间相对较长。     第一次去离家大约走路15分钟的大公园,到公园门口逛了一下就回来了,不过好象门口的大音响声音太大,当时感觉宝宝不喜欢的样子。     今天是有事出门,因为我一个人带,所以只好带出去,马路上来回大约走了有40分钟的样子,好象宝宝不太喜欢汽车嘈杂的声音。(白天出门时间再长也没发生过这样的情况)不过也不是每次晚上出过门就发作。

太阳下山最好别带宝宝出门,听老人说宝宝能看到大人看不到的东西,太阳下山后出去很容易被吓到,虽然是迷信的说法,但是为了宝宝好,宁可信其有吧。

点击查看全文
宝宝乐儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-18 16:25

原帖由 8离8弃 于 2009-7-18 10:33 发表 应该是被吓到了吧。我家宝宝也有几次是这样的。有时候我爸妈关门不小心吓到他了,现在尽量减少突发性噪音,特别是他睡觉的时候不要突然吓到他,我家也是抱着特别好睡,一放床上就醒,跟楼主家一样,每次估计也就十几分钟,睡不沉,我妈说抱着他睡着了放床上去的时候轻轻的喊宝宝的名字,然后拍拍他,这样他就会睡了,因为突然离开你的怀抱一下子没了安全感更容易受惊。

谢谢,今天开始晚上不带她出去了,今天白天宝睡了一天,好象一切正常,我再观察段时间。

点击查看全文
宝宝乐儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-18 16:26

原帖由 爱虫虫 于 2009-7-18 15:54 发表   太阳下山最好别带宝宝出门,听老人说宝宝能看到大人看不到的东西,太阳下山后出去很容易被吓到,虽然是迷信的说法,但是为了宝宝好,宁可信其有吧。

恩哪,我晚上不带她出去了。怕怕

点击查看全文