要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

我家楼后面就对着变压器,天哪,我要出去租房子住!!!!!!!!!!!

楼主: 我要小棉袄
1856816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7-14
日确认自己怀孕,惊喜过后,觉得手足无措,发现自己还什么都不懂,什么都没有准备好,不懂的是可以慢慢学,慢慢适应,可是,突然发现一个令人担心的事情。

昨天下班回家,一路上发现好多电线杆,前面都不怎么在意这些,几米就有一根电线杆,是35KV的,到了小区,是10KV的。更觉得害怕的是,我家后面刚好有两个电线杆,中间架着一个变压器,有到2楼高。

今天在网上查,10-35KV的变压器,要正面距离居民住房12,侧面距离8,才是安全的。而我家,最多只有23

我家是个老小区,78年前的房子,公公婆婆住1楼,我们住5楼。

我家那栋楼,目前还没有人家住进去后怀孕生孩子的。最近的也是隔了2个单元5楼的。

变压器的电磁辐射,高压线的辐射,天哪,越想越害怕啊!!!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-21 11:46

你在这个房子里能怀孕说明没有太大问题。仔细看一看,如果变压器在你家的正北方就没关系,东北西北不太好,千万不要在正南方哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-22 22:54

楼主不要太担心啦~!我就在电厂上班,天天面对这些强辐射的设备~!宝宝也没怎样啊,很健康~!用老一辈电厂人的说法,电厂上班的还都不要小孩啦?还不是一个一个健健康康的出生啦~!不要太担心啦~!没关心的~!

点击查看全文
我要小棉袄 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-27 12:09

好几天没来论坛,谢谢楼上姐妹们的安慰。

几天有反应了,胃里空空的,可就是吃不下东西,什么都不想吃。

光想着反应,辐射的问题倒没那么敏感了。呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-27 12:49

我要是你,真的出去租房子了,不是光说说的.em38 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 13:30

有些事情是因人而异的,有些人在电厂上班可能也没事,但有些人的宝宝可能就受不了变压器的辐射。

我妹妹当时怀孕的时候,也是因为楼前面有一个大变压器,死活不在自己家里住了,直接搬到了娘家,一直到生完孩子才回家。既然担心宝宝有问题,如果条件允许的话,就远离一下吧。毕竟不是一朝一夕而是天天面对,谁知道会对宝宝产生什么样的影响啊。再说,在电厂上班的人,也就是上班八小时而已。而家对着变压器,就不仅仅是8小时的问题了。起码睡觉都得受辐射的影响呢。还是小心点好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-27 13:49

网上说的东西都吓死人呢,网上也说噪音对胎儿伤害很大,会耳聋。可我家二楼人家生的孩子还不是照样好好的,都7个半月了,我住四楼,还想搬家呢,别人都劝我说,没事的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-27 14:11

变压器盒子是金属的,没有关系

你买防辐射窗帘吧,在家都拉着。

5楼比2楼要好多了。不放心就前3个月去别的地方住,但是刚怀孕临时换地方队宝宝也不好。

我第2个月的时候一直在充满高压线的环境里工作,每天只能靠精神胜利法来相信我的宝宝一定会很健康的!

点击查看全文