要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

我家楼后面就对着变压器,天哪,我要出去租房子住!!!!!!!!!!!

1856516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7-14
日确认自己怀孕,惊喜过后,觉得手足无措,发现自己还什么都不懂,什么都没有准备好,不懂的是可以慢慢学,慢慢适应,可是,突然发现一个令人担心的事情。

昨天下班回家,一路上发现好多电线杆,前面都不怎么在意这些,几米就有一根电线杆,是35KV的,到了小区,是10KV的。更觉得害怕的是,我家后面刚好有两个电线杆,中间架着一个变压器,有到2楼高。

今天在网上查,10-35KV的变压器,要正面距离居民住房12,侧面距离8,才是安全的。而我家,最多只有23

我家是个老小区,78年前的房子,公公婆婆住1楼,我们住5楼。

我家那栋楼,目前还没有人家住进去后怀孕生孩子的。最近的也是隔了2个单元5楼的。

变压器的电磁辐射,高压线的辐射,天哪,越想越害怕啊!!!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
我要小棉袄 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-17 15:20

em40 我得穿着防辐射服睡觉了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-17 15:22

你查的什么网啊,哪有这么严重的~~

点击查看全文
我要小棉袄 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-17 15:35

赵玉峰(国家环保总局电磁辐射环境影响审评专家委员会委员) :有关研究表明,22万伏高压线周围40米到300米范围内人群所患白血病、癌症的几率是其他地区的数倍,电磁辐射也能导致孕妇流产、胎儿畸形等等。 

1、根据<<中华人民共和国电力行业标准>>,对不同电压的架空电力线路保护区和安全距离作了详

细而严格的规定,各级电压线路距建筑物的水平和垂直安全距离分别为:35千伏,3米和4米;

110千伏,4米和5米;220千伏,5米和6米;500千伏,8.5米和9米。上述4级线路的边导线与建筑

物之间的最小距离分别为3米、4米、5米和8.5米。这个标准同时规定了各级电压线路对居民区、

非居民区和交通困难区地面的最小距离,并推荐以强度4千伏/米作为居民区电场的安全评价标准。 

2. 关于电磁辐射影响绝对是有的,在实际设计中.高压线安全距离(指对人)(但还没查出规范名称) 

35KV以下,安全隔离带距离应大于10米, 

35KV-110KV以下,安全隔离带距离应大于20米, 

110KV,安全隔离带距离应大于24米, 

220KV,安全隔离带距离应大于36米, 

500KV,安全隔离带距离应大于50米. 

点击查看全文
我要小棉袄 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-17 15:36

这还只是高压线,我家后面还有变压器,进线出线,肯定得有根110KV, 10KV的吧em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-17 15:37

如果变压器离你家不太近就没什么事啦~~

点击查看全文
我要小棉袄 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-17 15:39

就是离的很近啊,就在后门,对着窗口。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-17 17:39

em73 

我家楼前是小灵通基站,后面也是变压器..没办法

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-17 18:22

em40 em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-21 11:24

别太担心了,你不知道的隐形的辐射还多得很呢。保持好心情才是最重要的

我家边上有几个小区,两栋楼之间就架着高压线,高压线的辐射比电脑手机大N倍,那里面住的孕妇,也都好好的。

不要想太多了,没事的。

点击查看全文