要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

JMM你们觉得我该回公婆家待产吗?

楼主: 梓桐宝宝
1013731 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公是山西人,我是东北人。去年10月结婚,今年4月怀孕。

公婆是好人,但是对子女的教育方式让我很接受不了。我是个自己拿主意的人,春节回他家后,公公就一直絮叨让我这样、那样的,另我很反感。今年年初在装修新房子的时候又和公公闹得很不愉快,差点因为这个和老公离婚。两个月后房子装好了,把公公送走后两个人才和好。婆婆在我们结婚后身体就不怎么好,5月份的时候做的心脏架桥手术,至少要静养1年。

婆婆让我回山西生孩子,说有亲戚照顾。可我不想去,理由是:1、我不想在老公不在场的情况下面对公公,因为真的不想让他拿对我老公的方式对我,支配我的生活;2、即使公公婆婆对我很好,没有老公在身边,我总归会觉得孤单,而且我是情绪影响心情的人,不想影响我的宝宝;3、虽然可能会有亲戚照顾,也会觉得不自然。况且老公的堂姐和堂妹都是年底的预产期。4、婆婆在一两年内都不可能帮我带孩子,与其回去,还不如在这边找个保姆,能帮我带宝宝(但是公婆会心疼钱)。我妈妈暂时不能长时间过来照顾我,因为奶奶的年纪大了、身体不好。

左右为难之际,希望JMM给我些建议。

发此贴过后五天的晚上,我和婆婆聊天的时候告诉她:不打算回去生孩子。婆婆挺紧张的。她说本来打算让我11月初就休假或者12月20几号再和她回老家。两个提议都被我否了。第一个,影响我的工资和年终奖,两项加起来要一万多,请个月嫂才3000;第二个,到12月末的时候我的预产期都快到了,再说她身体不好,万一路上有什么变化,那可就不是一个大人一个孩子的事情了。

还有我之前担心的回去也没人照顾我,婆婆说回去后公公和老公小姨会照顾的,也被我否了。公公照顾儿媳妇月子,听起来就不是那么回事,何况做呢。再者他小姨还要照顾外孙女,况且她本来就不怎么会照顾人,我才不回去受罪。

如果我一旦回去了,妈妈到那边只能看看我,也不会长时间陪我。我才不愿意呢。

为了安抚婆婆,让老公今天电联一下,好好安慰!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 17:06

你这样的情况,如果自己妈妈身体允许的话可以让你妈妈过来帮你呀,和自己妈妈在一起多好啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-16 17:14

我有个堂妹,我们是浙江,堂妹的老公是湖北的。都9个半月了,非让我堂妹去湖北她老公家生不可。终于过去了,在生完后的第三天,堂妹打电话回来直哭,饮食习惯不一样,我们是吃白米饭,他们那边只是面;跟婆婆语言不通,没法沟通;老公又不在身边

最近,在那一个月的月子间,照顾自己和孩子的活,全是她一个人干。月子30天瘦了9斤,还落下了背痛的毛病。

做月子,是女人这辈子最重要的日了。做好了,可以把以前的病治好,做不好,落下一身的病痛。

楼主三思啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-16 17:26

既然楼主已经分析的比较明白了,就按自己的想法做。找个借口不去好了。不然怀孕的时候就开始郁闷,对孩子不好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-16 18:03

我觉得不是什么大问题啊,大家商量着来,怎么对产妇和孩子好,怎么方便,就怎么着呗。

我就打算生孩子让我爸妈来照顾,然后几个月后公婆来轮班,毕竟老人们都年纪大、身体不太好了。我老公支持我,公婆也不存在面子问题,估计他们还挺乐意的。

你如果想坐月子和妈一起,就说出来呀,没那么难达成共识。孕妇最大!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-16 18:44

我婆家也是离我很远的,还是别去了好,你婆婆身体又不好,和公婆沟通肯定不如和自己的老公和爸妈,如果方便回娘家就回娘家,不方便就找保姆,这样可以避免很多矛盾,我是准备回娘家生。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-16 18:46

你不是自己想的都很清楚吗?那干吗还回婆婆家里?别为了面子而让自己遭罪了,月子里要把身体养好了才行。

你婆婆又不能照顾你,老公的亲戚就更别指望了,还是自己在这边请月嫂或保姆来照顾自己和孩子最好。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-16 19:46

你老公的堂姐堂妹怀孕生孩子关你婆婆什么事啊,当然是先照顾你的啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 20:05

请保姆。别回。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 20:17

我看还是别去了.....不好玩的~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-17 03:36

em40 随便怎么都不是自己爸妈··所以咯··和自己老公待一块吧!

点击查看全文