要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

JMM你们觉得我该回公婆家待产吗?

1011931 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公是山西人,我是东北人。去年10月结婚,今年4月怀孕。

公婆是好人,但是对子女的教育方式让我很接受不了。我是个自己拿主意的人,春节回他家后,公公就一直絮叨让我这样、那样的,另我很反感。今年年初在装修新房子的时候又和公公闹得很不愉快,差点因为这个和老公离婚。两个月后房子装好了,把公公送走后两个人才和好。婆婆在我们结婚后身体就不怎么好,5月份的时候做的心脏架桥手术,至少要静养1年。

婆婆让我回山西生孩子,说有亲戚照顾。可我不想去,理由是:1、我不想在老公不在场的情况下面对公公,因为真的不想让他拿对我老公的方式对我,支配我的生活;2、即使公公婆婆对我很好,没有老公在身边,我总归会觉得孤单,而且我是情绪影响心情的人,不想影响我的宝宝;3、虽然可能会有亲戚照顾,也会觉得不自然。况且老公的堂姐和堂妹都是年底的预产期。4、婆婆在一两年内都不可能帮我带孩子,与其回去,还不如在这边找个保姆,能帮我带宝宝(但是公婆会心疼钱)。我妈妈暂时不能长时间过来照顾我,因为奶奶的年纪大了、身体不好。

左右为难之际,希望JMM给我些建议。

发此贴过后五天的晚上,我和婆婆聊天的时候告诉她:不打算回去生孩子。婆婆挺紧张的。她说本来打算让我11月初就休假或者12月20几号再和她回老家。两个提议都被我否了。第一个,影响我的工资和年终奖,两项加起来要一万多,请个月嫂才3000;第二个,到12月末的时候我的预产期都快到了,再说她身体不好,万一路上有什么变化,那可就不是一个大人一个孩子的事情了。

还有我之前担心的回去也没人照顾我,婆婆说回去后公公和老公小姨会照顾的,也被我否了。公公照顾儿媳妇月子,听起来就不是那么回事,何况做呢。再者他小姨还要照顾外孙女,况且她本来就不怎么会照顾人,我才不回去受罪。

如果我一旦回去了,妈妈到那边只能看看我,也不会长时间陪我。我才不愿意呢。

为了安抚婆婆,让老公今天电联一下,好好安慰!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-16 16:34

其实LZ已经有了自己的想法啊, 支持你!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 16:36

我妈妈让我怀孕了就回娘家,方便她照顾我,我都不愿意呢,还是想和老公有一起哦!

点击查看全文
梓桐宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-16 16:38

原帖由 宝塔镇河妖 于 2009-7-16 16:36 发表 我妈妈让我怀孕了就回娘家,方便她照顾我,我都不愿意呢,还是想和老公有一起哦!

hehe,每次脚抽筋都是老公帮我顶着脚丫子的。要是他不在身边只能我自己忍着了。

点击查看全文
梓桐宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-16 16:41

原帖由 清然1009 于 2009-7-16 16:34 发表 其实LZ已经有了自己的想法啊, 支持你!

我已经有自己的想法了。可老公说如果不回他家待产,他妈妈会更难做,会伤心。

婆婆人好,我也不想让她为难。

昨天和妈妈通过电话,妈妈说我说的很对,但是也要顾及公婆的感受。所以我就很为难了。

老公堂姐也要回去生,只不过她是娘家,我是婆家。她父母可以照顾,我婆婆生病无法照顾。

难啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-16 16:44

婆婆都无法照顾你 还回去干吗 到时候再把她累病了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-16 16:48

不想去就不要去了,心情好才对宝宝最重要的!支持你!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-16 16:54

要是我坚决不回去,自己生孩子还决定不了在哪里生吗,回去了生气的地方多着呢,别人还有一个生孩子的要照顾,谁照顾你?在这里累点还是和老公在一起的,我觉得这点比什么都强,你们生孩子请保姆又不是花婆婆的钱,她白心疼。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-16 16:59

我正经历你所说的一切呢。

跟老公分开,自己在公婆这儿,虽然公婆对自己很好,

但这个好和跟老公在一起完全不是一回事儿。

千万别因为这个,给自己最后的孕期带来烦恼,我正在为此烦恼。

楼主千万要想好了啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-16 17:00

就说医院规定在哪里建档就哪里生啊,既然那么合不来就不要回去了。

点击查看全文