要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

黄体不足?

1298817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我很懒,所以测体温是时断时续的。4月测体温排卵日是36.22,第2天到了36.6.  第3天是36.56,第4天是36.64,总共持续了13天,这里有个爬坡,是不是黄体不足的表现呢?

这个月,更离谱,从12号低温36.12,到13号36.37,到14号36.67,15号36.65,今天还是36.56.。。。。我好着急啊。。。我确定自己黄体不足了。

想问下JMM,帮我看看4月的那次是黄体不足吗?

黄体不足是不是要多个月测才能确定的?谢谢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-16 07:42

我的比LZ爬的还慢,唉,高温也不太高,比人家正常的低温高不了多少,真是郁闷

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-16 07:43

黄体不足的话现在就可以测出来了吧??

点击查看全文
lynnzq2 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 07:46

shangyuzhu  请问怎么测啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-16 07:47

你做个体温表,看看,或者去查查内分泌

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-16 07:51

我现在也黄体不足了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 07:52

黄体不足可能是某一个月的情况吗?我上月排卵后温度就直接上升了0.3

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-16 08:08

再请教,黄体不足是不是这个月出点问题,下个月又恢复了,有这样的可能吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-16 09:50

不一定下个月恢复,要调节内分泌。em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-16 09:57

黄体功能不足表现为月经周期过短(少于21天),经前淋漓出血或经期时间过长,持续不断分泌褐色分泌物,不孕或习惯性流产等。

检查黄体功能不足的方法,最简便有效的是基础体温测定,从黄体期的长短,体温上升的幅度以及下降的时间可以推测黄体功能。黄体期的计算从排卵期体温下降后第1天上升开始算起,正常黄体期的天数为12-16天,如果黄体期不足12天为黄体不足的表现之一。另外,若黄体期体温虽有上升,但上升的幅度足0.3摄氏度或体温上升较慢,下降较早或黄体期体温波动较大都是黄体功能不足的表现。诊断黄体功能不足的另一个方法,就是在月经来潮的12小时内取了宫肌膜检查,若病理检查表现为分泌不良,亦可作为诊断的参考。

点击查看全文